Задняя мысль!
« К служению идут в смирении, а не с отмычкой!»
(автор.)
«Вода по природе своей такова, что, если её не мутить, она сама по себе станет чистой; если её не взбалтывать, она сама по себе станет ровной. Но если создать преграду её течению, она никогда не будет чиста....» -говорили китайские мудрецы. Чиновничество России, пожалуй, с момента своего появления на свет уже во всей полноте освоило эту непреходящую истину и никогда не забывает о том, чтобы любое дело »замутить» , сделать никому «непонятным», а для него – чиновника, чтобы всегда оставалась возможность, подчеркнув собственную важность, заработать на созданной искусственной преграде мзду, и уйти от ответственности. Какой бы российский закон мы не взяли, он всегда, как бублик, имеет дырку, через которую в карманы чиновничества текут деньги, направленные на реализацию этого закона и дела, ради которого он и принят. И эта задняя мысль о личном интересе, неправедном обогащении и карьерном росте, присутствует всегда и во всем, чтобы ни делало российское чиновничество. Именно эта задняя мысль и является причиной того, что российская государственность всегда развивалась и развивается сегодня не благодаря простым и грамотным законам, четким и эффективным социальным и экономическим отношениям, а вопреки им.
Вот уже более двадцати лет правительство России совершенствует пенсионную систему. И все получается по незабвенному изречению Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Хотя, если отбросить задние мысли, задача пенсионного обеспечения граждан проста, как три копейки. Деньги, которые государство у нас отнимает, якобы для организации пенсионного обеспечения, изначально являются нашей собственностью. Почему же мы позволяем государству отнимать нашу собственность?! Если мы действительно хотим справедливого пенсионного обеспечения, мы не должны позволять никому лишать нас права собственности на наши денежные средства. Для этого надо всего лишь ликвидировать пенсионные фонды, а на каждого будущего пенсионера открыть персональные пенсионные счета в сберегательном банке, обеспечив право контроля за своими денежными средствами самим будущим пенсионером всегда, а полное право собственности, пользования и распоряжения этими денежными средствами с момента достижения пенсионного возраста, в том числе и право завещать остаток этих средств после смерти своим наследникам. Для банка пенсионер является таким же вкладчиком, как и всякий другой, и на пенсионные вклады так же должны начисляться проценты, причем не ниже, а выше инфляционных.
Что такое инфляция? Инфляция - процесс обеценивания наших с Вами денежных средств . Деньги - эквивалент нашего с Вами труда. Мы потрудились, за свой труд получили деньги, а наши правители с помощью процесса инфляции (т.е. воровства) их обесценили на 7-10 процентов, т.е. просто вынули из нашего кармана. Это тоже один из четырехсот способов добровольного отъема денег, освоенных чиновничеством мира с незапамятных времен. Он помогает скрывать от нас несостоятельность системы государственного управления, и безграмотность ее управляющих. А за это они тоже должны отвечать. Не повышать мы им должны зарплату, как это происходит ныне, а уменьшать ежегодно ровно на инфляционный процент. Причем процент этот должны считать независимые эксперты. А вот инфляция пенсионных вкладов должна погашаться государством ежегодно. Допустили инфляцию рубля на 7%, значит, будьте добры пополните пенсионные вклады на 7%.
Какова же может быть роль государства в этом деле? Да, тоже очень проста. Государство должно быть гарантом пополнения и сохранности пенсионных вкладов. Налоговые службы обязаны ежеквартально контролировать своевременные отчисления работодателем положенных по закону денежных средств на персональные пенсионные счета, штрафовать крупными штрафами работодателей за неисполнение пенсионного законодательства, а прокуратура своевременно возбуждать уголовные дела по всем видам мошенничества в этой сфере.
С помощью существующей пенсионной системы государство отчуждает нас от нашей собственности, прячась за спины работодателей, реализует один из четырехсот способов добровольного отъема денег Остапа Бендера. А когда собственность отчуждена и теперь она уже как бы и не наша, проконтролировать ее функционирование мы не имеем возможности…, чиновники могут делать с ней все, что угодно. В результате нехитрых схем эта наша собственность и разворовывается, и растаскивается, и просто проедается персоналом пенсионных фондов, а то, что остается и раздается пенсионерам , раздается как величайшая благотворительность народу со стола президента и правительства. Для того, чтобы привлечь голоса избирателей пенсионеров, перед выборами, как правило, проявляют заботу о пенсионерах, повышают пенсию на двести-триста рублей и покупают нас за наши же деньги. Вот это отчуждение будущих и нынешних пенсионеров от собственности и нужно прекратить новым пенсионным законодательством.
Тот же механизм отчуждения трудового народа от личной и общественной собственности российским чиновничеством функционирует практически во всех формах нашей трудовой и экономической жизни. Вспомним, как происходил процесс приватизации под руководством господина Чубайса. Великолепный образчик общегосударственного жульничества. Народу приватизационные чеки (фантики), а своим людям (да за откаты) фабрики и заводы. Вот и родилась Олигархия. И все это продается нам, как форма государственного управления. Что в основе этой формы?! Обычный авторитаризм, выраженный в свое время знаменитой фразой французского короля: «Государство – это Я!» Но, мы живем в век двадцать первый и уже со школы осознаем простую истину: «Государство = это мы!» Каковы мы, таково и государство. Значит, не отчуждать необходимо народ, как вечный источник государственной власти и социальной справедливости, а приобщать к управлению государством, пониманию наших общих дел и осознанию любых вызовов современного Мира.
Повсеместное же попрание социальной справедливости, как раз и отчуждает нас и от личной и общественной собственности, и от собственно государства…, превращая нашу личную жизнь и наш мир в настоящий гадюшник, в котором жить становится все труднее и опаснее, в котором вместо любви и благородства, завещанных нам религиями всего мира и мудростью наших предков, на базе межличностных и общественных отношений все активнее плодится ненависть друг к другу и самоедство.
Свидетельство о публикации №214081400136
Владислав Крылышкин 15.08.2014 21:58 Заявить о нарушении
Михаил Попов 3 16.08.2014 03:23 Заявить о нарушении
Владислав Крылышкин 18.08.2014 00:00 Заявить о нарушении
Государство безлично, оно общественное устройство, и наделять его личными качествами, такими, как лицемерие, либо другими отрицательными личностными чертами, неправильно. Лицемерны бывают наделенные властью, но при сегодняшнем уровне духовного развития нашего общества даже в церкви мы не избавлены от лицемерия, что уж говорить о государстве, лидеры которого избираются общим голосованием и вынуждены потакать толпе. В такой ситуации демократия ( народовластие), превращается в охлократию (власть толпы).
Политика в переводе на русский язык означает управление, а охлократия превращает ее в политиканство, отсюда и лицемерие, и воровство, и дешевый пиар, и зомбирование ящиком…. Всем нам надо взрослеть и учиться любить и строить без "задней мысли" свою Родину. И политикам, и «Олигархам», и народу….
А если «Слепой слепого водит, не оба ли в яму упадут?!»
Михаил Попов 3 18.08.2014 06:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Владислав Крылышкин 18.08.2014 10:38 Заявить о нарушении
Для того, чтобы построить справедливое государство, необходимо, чтобы мудрость стала всеобщим достоянием. Пока ее (мудрости) нет, а большинство из нас не следует даже элементарному разуму, не говоря уже о простом подчинении разумности, надеяться на справедливость не приходится. Социальное единство в любом государстве, как и само государство, может сформировать только мудрость. Пока же наше государство и общество держатся только на простом инстинкте самосохранения. Отсюда примитивизм во всем, следование ложным религиям и наукам, ну как же не появиться лицемерию.
Сформировать основы справедливой государственности не так сложно, но где вы видели, чтобы люди следовали справедливости всегда и во всем?!
Знакомы ли Вы с моими работами «Капитализм и Социализм: Мифы и Реальность»., «Революция и Эволюция»? Для того, чтобы правильно строить общественные отношения и наши личные отношения с миром, необходимо хорошо знать Динамическую Физику, не надуманную и сотканную из вранья гениальными представителями известного народа, а настоящую, идущую от первоначала. Когда мы хорошо знаем, как строятся отношения в природе, мы сможем построить и свои отношения.
Михаил Попов 3 18.08.2014 15:46 Заявить о нарушении