Очередная тавтология Киева по Крыму

                "Крым - неотъемлемая часть украинского государства"
                (любимая мантра нынешней киевской власти)


Я вот понять только не могу, если заклинание о Крыме итак постоянно не сходит с языка киевских самодержцев, то зачем делать всякие уточнения? Или уже закрались все-таки сомнения в том, что ЗДЕСЬ все ваше? Например, днями услышал очередные притязания:

- Все ядерные объекты Крыма являются собственностью Украины.

Почему? А так определено украинским законодательством.

Потешный аргумент!

Если вы Крым и так считаете своей территорией, то зачем уточнять статус ядерных объектов? Вы уже заявляли, что все в земле, в воде и в воздухе Крыма - Ваше. Украинское. Для нас, крымчан, в Крыму ничего нет.

Может следуя такой забавной логике стоит поставить вопрос по иному?

- Если украинцам, не живущим в Крыму, все принадлежит на полуострове, тогда и нам что-то принадлежит в Украине?

Честно говоря, нам чужого не надо. Пусть у вас остается ваше, а нам оставьте наше. Я более, чем уверен, что все железные и автомобильные дороги, аэропорты и заводы, санатории и водохранилища, ЛЭП и порты Крыма построены были еще при Советском Союзе. Максимум, что сделала Украина - это кое-где и кое-когда их ремонтировала.

Получается, что когда мы решили уйти из Украины, то она напоследок решила из нас вытянуть все, чего сама не созидала. Будь у нее возможность, то и водные облака бы не пропустила к нам со своей территории, не забыв перекрыть и вентиль с воздухом.

Кто же мы получаемся в таком случае??

Рабы без всякого имущества и права на собственное мнение? Может нам и наши квартиры вернуть в жилищный фонд Украины?! А потом еще снять с себя нижнее белье для нищих бойцов АТО?

Честно говоря, я лично потерял всякое уважением к таким кликушам российской оппозиции, как Андрей Макаревич. Раньше мне была симпатично его творчество, сейчас он у меня, как ни стараюсь сохранить беспристрастность, вызывает одно омерзение.

- Россия забрала Крым!! Обидели бедную Украину!! Напали, когда ей было тяжело!! Отобрали всеми любимый полуостров!!

Зачем выступать перед жителями Славянска, извиняясь от лица узкого круга таких же недакватов России? Вот почему не спросить у самих крымчан, а не ляпать гнилым языком о нас в третьем лице?? Мы что, мешок картошки, что нас забрали, отдали, украли, пнули, перевернули?!

У нас всегда была четкая позиция по России, но только ее никто слушать не хотел. Почему же раньше не заступался за нас, за наше право иметь собственное мнение?! Был даже президент собственный, но его отсюда изгнали. Не мы. Из Киева цыкнули и спецназом придавили.

Мы не Венгрия и не Чехословакия, с которыми нас позорно уравняли. Мы здесь живем и мы свою точку зрения высказали и никто в нас автоматами не тыкал в спины. Глянули на майданный бардак, встали и пошли высказывать свое мнение на референдуме.

- Виноваты, что не взяли палки и не стали избивать милицию? Ну не умеем мы так - простите великодушно!

А вот без России нам в самом деле не выскользнуть было из цепких объятий ушлых нациков. Спасибо бойцам севастопольского "Беркута" вовремя перекрывшим сухопутные пути в Крым. Могу сказать, что армянцы продуктами поддерживали их не хуже, чем киевляне Майдан. Видел эту поддержку в феврале-марте собственными глазами в виде сотен пакетов с продуктами на блокпостах при въезде в Крым.

Кому-то не нравится Россия. Верю! Много в ней недостатков! Не буду возражать и с этим. Можно назвать крымчан олухами за неправильный выбор. Правильный - это на Запад! Пусть и так. Но зачем же отказывать пусть и олухам в праве избранного ими пути?! Ведь суть демократии в том и состоит, что гении и олухи имеют право выражать свое мнение на выборах. Мы выбрали Россию!

Только все-таки Крым - наша земля. Не Киева! И не Львова! И все, что в ней и на ней. Мы ушли в Россию, вернее, вернулись домой и верим, что и с ядерными объектами здесь (в России!) умеют обращаться как минимум не хуже, чем в Украине.

Такая настойчивость со стороны Киева в материальных притязаниях к Крыму лишний раз доказывает народную мудрость: "насильно мил не будешь", а уж пример Донбасса и вовсе шокирует, давая ясное понимание каков был бы наш "конституционный" путь отделения от евробудущего.


Рецензии
СПАСИБО, уважаемый АВТОР! За ВАШУ гражданско -патриотическую позицию. Я правильнро поняла: ВЫ из города АРМЯНСК?/ с улыбкой/... такое вот " вычисление"/Просто у меня знакомые живут в Армянске и в Симферополе- семья военных... Приглашают в гости постоянно, но ТАКИЕ у ВАС события- все никак успокоиться не может новая власть в Киеве, что не услышали в "свое время" как народы КРЫМА просто выживают, со старыми неремонтированными "советскими объектами" как в сфере строительной, научной, медицинской и т.д КРЫМЧАНЕ- ВЫ просто МОЛОДЦЫ!!!!У меня соседи на улице кричали: ВИВАТ ,КРЫМ!!!!Когда были объявлены результаты референдума народного!!!! Я рада, что зашла к ВАМ в гости на страничку. Удачи в творчестве и всегда жду- с ))))

Наталья Рахматуллаева   22.08.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Может случаем знаю Ваших знакомых: Армянск городишко невеликий, хотя, конечно, не деревня))).

Подавляющее большинство в самом деле голосовали ЗА Россию - это факт. Часть связана с Украиной родственными узами и потому были за Украину, но у нас 95% точно за Россию голосовало из 87% принявших участие в выборах горожан. Явка была рекордная и это никакой не подлог, как пытались выдать украинские СМИ. Народ толпами шел голосовать. Скажу, что самая высокая явка избирателей прежде составляла у нас в Армянске... 62%! Так что выбор народа однозначен.

С уважением!

Василий Гапонов   22.08.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.