Колумб открывает Америку. Часть 7

Завершение:

-  В  240 году до нашей эры  греческий ученый Эратосфен, который, собственно говоря,   и придумал термин «география»,   провел удачный эксперимент по измерению окружности Земли.

В  своем трактате «Об измерении Земли» он,  на основании известного расстояния между Александрией и современным городом  Асуаном, вычислил по  разнице угла падения солнечных лучей, что  длина земного Экватора составляет около  39 690 км, в то время  как она в действительности равна 40 076 километров…..

Вдруг,  совершенно неожиданно для всех, в кармане у Сережки   зазвонил   мобильник,  он приложил    его к уху,  и  оттуда  послышался   знакомый   голос   его мамы-Веры:
- Сергей! Быстро домой!!! Уже ночь  на дворе! Все расскажу  отцу, как только вернется!!!
 
- Ну, вот,  всегда так!!! – Скучным  голосом  произнес в ответ Сережка,  нехотя нажимая   пальцами на дисплей  своей металлической коробки.
 
И в тот миг же  вся дворовая команда   исчезла с палубы флагманского корабля Христофора   Колумба, чтобы снова оказаться  посреди  знакомого двора.

Только  там вместо дня уже начинались сумерки, а  на  темно-синем небе   разгорались  первые   звезды. У других  ребят тоже начинали  время от времени звонить мобильники  и тогда стало окончательно ясно,  что  действительно пора уже расходиться по домам. Но, уходя, все как один мечтали  вернуться и продолжить  эту захватывающую игру в "Супердриммер" завтра.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/15/1933

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии