Поэт золотой лиры в свиной рогожке

 ПОЭТ ЗОЛОТОЙ ЛИРЫ В СВИНОЙ РОГОЖКЕ...
Критика стихотворения "Колесо прозрения" Геннадия Акимова

Кольцевой автобус едет кружно (Как мороз на стеклах вензеля выписывает)
Мимо вторсырья и пищеторга. (сдал медный провод - купил бутыль водки)
Я и сам не знаю, что мне нужно, (Какое счастье - Карфаген спасен!)
А узнал бы – спился от восторга. (Еше бы!.. Уничтожить главную угрозу римлян и обессмертить свое имя!)

Громко кукарекает кузнечик, (Это войдет в аналоги метафоры. Будем ждать, когда паровоз замычит, а автобус заблеет)
Стукнутый восходом прямо в темя, (Молоток восхода саданул сборщика вторсырья по темечку)
В лапках у него прозрачный  глечик, (пузырек спиртосодержащий?)
Где блестит свернувшееся время. (Оно там и блестит у основ вечности)

У детей в  песочнице – раскопки. (Археологические - говняшки собачки ищут)
Там жрецы, шприцы и  фараоны, (Шприцы ночных офонаревших наркоманов)
Черепки, покоцанные пробки, (Алкоголики тоже в песочке постояли)
Непереводимые  талоны.

По такой египетской погоде (песчаный буран)
Я сбегу к реке от новостроек, (а где еще от песчаной бури спрятаться можно?)
Обнажусь и плюхнусь в мелководье, (небольшой сеанс стриптиза для мелких рыбешек)
Буду изучать прибрежный сонник. (ковыряться в ракушках)

Колесо прозрения бесшумно (на этот раз без матерщины)
Крутится в руках поющей парки. (это уже только наркоши перевести могут)
Наполняет пепел сны и урны. (на голову сыпется пепел небесный, заполняя пустые головы и урны)
Видно, осень тоже будет жаркой. (Еще бы ей не быть жаркой... ведь пепел с неба как снег валит, не просто так... значит жгут чего-то много...  Графоманов жарят...)

Вот какие гениальные стихи пишут поэты, когда их злой рок помещает их трепетные души с золотой лирой в руках в тело свиней!..  "И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.".. Эх, сколько поэтов погибло, заключенный в свиную рогожку, сколько золотых струн оборвалось, не донеся до нас из свиного рыла сладкозвучную поэзию!.. Но все же одна свинья прорвалась и в наше время, и заговорила словами поэта, назло року, назло судьбе!.. Виват поэтам в свиной рогожке!..


Рецензии