Обманчивая внешность

Его фамилия была Густомясов. Вот чуваку фортануло так фортануло! И как с такой фамилией жить приходится? В школе наверняка, добрые дети прохода не дают. А если и внешность к ней соответствующая прилагается, то тогда, наверное, совсем кранты!
Саша Густомясов был обыкновенным российским солдатом, приехавшим на сборы в Красное Село поступать в Военно-Медицинскую Академию.  Внешне он очень походил на солдата типа Ивана Бровкина, тем более что носил форму не то что старого образца, а совсем устаревшего образца. Были это жуткого вида солдатские галифе в паре с гимнастеркой времен Великой Отечественной Войны и точно такая же пилотка со звездочкой. Сам он был огненно рыж и жутко конопат,  с крупными как оладьи губами. В довершении ко всему был он страшным прое*****м и постоянно косячил. Если какое ЧП случалось в наряде, то виноват всегда был Густомясов.
Но при этом он постоянно таскал с собой толстенный учебник по биологии какого-то заморского автора. Думаете он читал его? Нееет! Он спал на нем, используя как подушку. Спал всегда и везде, где только мог. Спал, а рот при этом был открыт, и из него медленной и тонкой струйкой текла слюна, текла прямо на обложку этого бесценного и редкого учебника.  Мы все потешались над ним, думая,  что парень просто приехал сюда отдохнуть несколько месяцев от военной службы, ведь как гласит военная мудрость: «Солдат спит, а служба идет!» Но вот когда все абитуриенты съехались, и мы стали сдавать вступительные экзамены тут-то нас Густомясов всех и удивил.
Он спокойно и без напряга сдал все три экзамена на «отлично», а как только сдал, тут же забрал в приемной комиссии все свои документы, получив справку о сданных экзаменах и выставленных оценках, и  благополучно покинув Красное Село, поехал подавать документы в гражданский медицинский ВУЗ. Как выяснилось позже, Густомясов был уже дембелем и срок его службы вышел, но кроме всего прочего он был выпускником какой-то супер-пупер специализированной школы с химико-биологическим уклоном. Поэтому этот несчастный учебник по биологии он знал вдоль и попердоль и ничего нового в нем для себя просто был не в состоянии найти.
Эва как! А мы то думали, что он дурачок и простофиля, а он вон каким гением оказался. Внешность  порою очень обманчива.


Рецензии