Родственные связи- глава 4- иронический детектив

 Вот и наступила настоящая зима, обычно снег выпадал только под Новый год,но в том году зима была ранняя: белый пушистый снег выпал уже в октябре, а в начале ноября вся земля покрылась снежным покрывалом. Было ещё тепло, а воздух был такой чистый, обжигающий, что казалось- не надышаться! Люблю такое время года, когда можно гулять по снежным улицам и вдыхать свежий морозный воздух!

 После суда наступило затишье, я подумала, что наши нехитрые придумки с диктофоном и видео- камерой возымели своё действие на Виктора Сергеевича.. Он не звонил и не тревожил мою клиентку новыми угрозами. Когда, через месяц решения суда вступило в силу, я сходила в суд, чтобы получить это решение. Тогда и выяснила у судьи, почему  дали на выселение срок 6 месяцев. Оказалось, что если решение о выселении вынесено в зиму, то ответчик может обжаловать решение суда, вот поэтому дают срок для выселения- шесть месяцев.
 
 Моя клиентка была так расстроена после суда,она по прежнему платила за квартиру в которую её не пускал брат. Но, она всё же решила не беспокоить брата, потихоньку расплачивалась с долгами за квартиру,да и на работе у неё дел было много. Я тоже занималась своими делами,всё было мирно до Нового года. Гром грянул  в феврале, когда я получила повестку для моей клиентки- явиться с областной суд в качестве ответчицы по данному делу!

 Мы думали о таком повороте событий, правда ждали его несколько раньше, но недооценили нашего Виктора Сергеевича- он всё рассчитал! Поэтому я срочно собрала своих подружек в том же кафе и пригласила свою клиентку.
 Нина Сергеевна сразу заявила - Пересуда в областном суде бояться нечего, почти всегда он оставляет решение суда первой инстанции в силе, а вот наше отношение к этому делу надо изменить,потому что в областном суде не любят долгих разбирательств, поэтому нужно выступить кратко и по существу!

 Нина Алексеевна добавила, что при решении суда в нашу пользу - отсрочка выселения 6 месяцев будет считаться с даты решения областного суда, чем повергла мою клиентку в уныние. Это означало, что мы дождёмся его выселения и выписки к осени этого года,вот тогда мы и поняли,почему Виктор Сергеевич так долго тянул с иском!

 Мы ещё поговорили о житейских проблемах, а Мариночка решила нас развеселить и рассказала нам  смешную историю из её оперативной работы. Под Новый год, а именно 30 декабря, ей довелось быть ночным дежурным следователем.Дежурство выдалось тихое, выезжали на две разборки родственников,которые уже начали отмечать Новый год,а потом вся оперативная группа напилась чая с бутербродами  в дежурке, да и задремали- кто за своим столом,а кто на кушетке.

 В два часа ночи поступил звонок-обнаружен труп в подвале одного из высотных домов микрорайона.Дежурная группа оперативно собралась на выезд- следователь, криминалист и двое оперативников. Приехали к дому,а там их ждёт...бомж!
Заикаясь и трясясь от страха,он рассказал, что нашёл на своей постели труп мужчины в костюме. Оперативники взяли мощные фонари и полезли в подвал, а Марина и эксперт остались на улице.

 Ждали недолго, сначала услышали громкий смех, а потом увидели потрясающую картину - впереди шёл бомж и нёс под мышкой,  придерживая руками, манекен в мужском костюме,но без обуви. Следом за ним два оперативника несли ещё два таких же манекена. Оказалось, что на 1 этаже был магазин мужской одежды, который закрыли под Новый год из-за нерентабельности - вот и поленились манекены нести на свалку,выбросили в подвал. А бомж в темноте ощупал лицо - оно было очень холодным и принял манекен за покойника!

 Ну и смеялась вся оперативная группа- вот так труп под Новый год! Мы тоже посмеялись над этой историей, а потом расстались до суда,правда моя клиентка решила дать ещё доверенность моей подруге -настоящему адвокату- Нине Алексеевне, как её представителю на областном суде.

 Наконец наступил день суда в середине марта,мы все зарегистрировались с приёмной суда- у моей клиентки было два представителя, а Виктора Сергеевича мы видели в одиночестве. На этот раз мы ждали недолго и вот нас приглашают в зал заседания.

 Входит суд,главный судья - представительный мужчина и два заседателя.  Секретарь суда зачитывает иск Виктора Сергеевича. Потом дают ему слово, как истцу.
 Только Виктор Сергеевич начал пространно излагать свою жалобу, как судья его останавливает и строго говорит - Говорите по существу дела, у Вас 2 минуты!

  Но Виктор Сергеевич не понял, что от него хочет суд и опять гнул свою линию, его остановили и посадили на место. Мы едва сдерживали смех- так обескураженно и комично он выглядел! Потом дали слово представителю ответчика- Нина Алексеевна чётко изложила суть дела и просила суд оставить приговор в силе.

  Выступил прокурор с тем же предложением-суд удалился на совещание.
 Через несколько минут они вышли и судья зачитал вердикт - Решение  районного суда остаётся в силе.
  Мы вышли на улицу- довольные, сияющие, всё-таки как хорошо, когда торжествует правда! Март показался нам тёплым,пригревало солнышко,даже ветер не портил общую картину.

  Виктор Сергеевич со злым лицом подошёл к нам и хотел отозвать свою сестру для разговора. 
 Но  Александра Сергеевна не пошла,а  ответила - Говори здесь- у меня от адвокатов секретов нет!
  Тогда он со злостью прошипел - Наняла себе двух адвокатов- думаешь они тебя спасут? Не думай, что всё закончилось-ходи и оглядывайся!

  Мы остолбенели-даже на сотовый никто не записал этой новой угрозы! Что хотел этим сказать Виктор Сергеевич- запугать свою сестру так, чтобы она от квартиры отступилась?
 
  Продолжение следует.

 
 
   
 


Рецензии
Жду продолжения!!!

Постскриптум :)

Невольно вспоминаю, как мой брат после смерти родителей мне сказал:
- Лёлька! Мне ничего не надо. Вот тебе генеральная доверенность, вступай в наследство. Распоряжайся всем, как посчитаешь нужным: кому что и сколько!

Другого я и не ожидала: мы с братом всю жизнь - самые близкие друзья. Когда у меня бывали проблемы, он летел ко мне с Дальнего Востока на Кавказ. Когда он болел - я летела к нему из Заполярья в Питер. И так всю жизнь - и пока мы были "холостыми", и когда создали свои семьи. Теперь стараемся, чтобы наши дети так же были преданы друг другу и Семье.

А в семье моей подруги, когда при вступлении в наследство возникла напряженность между сестрами, старшая (моя подруга) сказала:
- Так! Стоп! Мы жили без этой квартиры-машины-дачи и ещё столько же проживем. Это заработали наши родители, а не мы. И рвать друг другу глотки из-за того, к чему мы ни силы, ни время, ни средства ни прикладывали - не будем! Всё продаем, а деньги поделим поровну. Мир между нами дороже достатка.

Так они и поступили. Единственно, часть денег решили потратить на общую поездку (семьями) в Грецию :)

С теплом, Ольга

Ольга Анцупова   15.08.2016 16:03     Заявить о нарушении
Вот так хорошо, Ольга, когда сёстры и братья ладят в семье и нет таких проблем, как в моей истории- спасибо Вам, что пишете такие большие рецензии- с симпатией!

Татьяна Бродская   16.08.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.