Плюс 35

Температура, не развивающая интеллект. Просто ведущая к его испарению. Тупо открываешь все окна, тупо ждешь сквозняка, но все сухо, дико и безразлично к твоим стонам. Люди на улицах серые, в цветочек, в каких-то тряпочках, шортах и стоптанных сандалиях, движущиеся, словно старые куклы в картонном домике. У всех в глазах тоска. Безнадега. И нежный взгляд в сторону холодильников с напитками. Собаки пьют из луж, стекающих из кондиционеров. Ноги похожи на тяжелые гири, двигаться не желают, пухнут и вредничают. Ночь. Cпать невозможно. Советуют считать барашков, чтобы уснуть. Но барашки сплавляются в один шерстистый ком, не считаются, посылают к той маме .Мозг отказывается отключаться - горит, как лампочка в подъезде.

Единственная радость в этом пекле – озеро, обычное, городское. С лягушками, поросшее ряской, но водное - настоящая стихия! Особое ликование вызывает душ – вообще Шарко! Водрузившись под мощную струю в ярком дорогом купальнике чувствуешь себя леди – блистательной, неуязвимой, вызывающей восторженные взоры мужчин и зависть дам. Ну кто еще додумается одеть яркий купальник на местный водоем? Редкая птица решиться на такое «оперение». А мне хорошо – звезда Бомонда, шикарная дама, жутко загорелая красотка!

Раскаленный мозг, окончательно осознавший свою гениальность, в экстазе вполне может соорудить роман или рассказец. Последствия жары непредсказуемы.Все гениальное рождается в условиях экстрима

18 августа 2014


Рецензии