Северная Корея готова к войне с США

Канал "Евроновости" сегодня 20 августа 2014 г. сообщает о новом заявлении руководства КНДР в адрес США.

http://ru.euronews.com/newswires/2650434-newswire/

"В случае вооруженного конфликта американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара со стороны КНДР – агентство ЦТАК

ПХЕНЬЯН, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В случае вооруженного конфликта на Корейском полуострове “американские войска в Южной Корее станут главной целью для удара армии КНДР”. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК.

По его данным, силы сдерживания республики “находятся в полной боевой готовности и способны отреагировать на политику ядерного шантажа со стороны США беспощадной ядерной атакой и справедливой полномасштабной войной”.

Кроме того, согласно информации ЦТАК, в случае конфликта Корейская народная армия /КНА/ также совершит удары по “военным базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме, на операционном направлении в Тихом океане, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета страны”.

Агентство напоминает, что ранее КНА провела учебные пуски тактических ракет по макетам американских баз в Южной Корее, которые “продемонстрировали высокую боевую готовность и огневую мощь” стратегических войск. ЦТАК считает заблуждением мнение о том, что США “смогут /в кризисной обстановке/ обеспечить защиту американский войск и армии южнокорейского режима с помощью “ядерного зонтика”.

Учитывая то обстоятельство, что “баланс сил в Северо-Восточной Азии в последнее время складывается не в пользу США”, ЦТАК рекомендует Вашингтону вывести свои войска из Южной Кореи, чтобы “гарантировать мир и безопасность на Корейском полуострове”.

В Республике Корея насчитывается 28,5 тыс военнослужащих США. Присутствие там американских войск стало наследием Корейской войны 1950-1953 годов, завершившейся подписанием перемирия. В итоге формально КНДР и США остаются в состоянии войны. Неоднократные предложения КНДР о подписании мирного договора вместо соглашения о перемирии в Вашингтоне и Сеуле не вызвали положительной реакции".


Рецензии