Один

      Когда-то, очень давно, на заре собственного осознания, он, заболевший малыш, оказался в больнице и ощутил себя лежащим на коечке, отвернувшимся к стенке, в состоянии полного, отчаянного одиночества, ибо его оторвали от мамы, увезли из дома, и, вот теперь, оказавшись среди незнакомых, чужих людей, в больничной одиночной палате, он вдруг осознал свое я и свое полное, безнадежное, бесконечное, как ему, тогда показалось, одиночество.
     Это ощущение было отчаянно ужасно.
     С тех пор, прошло много  лет, но состояние это, запомнилось, как восприятие, как отчаяние человека оказавшегося одиноким в огромном, безразличном к нему мире.
     Но, впереди была целая, неизвестная своей судьбой жизнь. 
     Шло время.
     Как то невзначай, оказалось вдруг, дорога жизни в основном пройдена, с родными, с семьей, с друзьями, с сослуживцами и с сотрудниками по работе, с соседями по домам и, с многими, многими, знакомыми и незнакомыми людьми.
     И вот теперь, как когда-то, давным-давно, он вновь лежал, отвернувшись к стене и был совершенно одинок.
     У него была жена, были дети, разлетевшиеся в свою повзрослевшую жизнь, но не было между ними неразрывной духовной связи, не было прорастания друг в друга сопереживаниями и соощущениями, ибо, очень часто, переживали они о  разном, нередко, о противоположном, и,  Единственный, с Кем он, мог говорить и думать обо всем, был Бог.
     Только Ему он мог плакать, не скрываясь и не стесняясь, только Ему он мог рассказывать все все о себе, о своих переживаниях и скорбях, ошибках и радостях, только Ему, он мог открыть безнаказанно и не осмеянно свою одинокую, израненную и утомившуюся на жизненной дороге, душу…
21.08.2014


Рецензии
Очень пронзительно написано. Целый роман в нескольких строчках уместился!

Алексей Анатольевич Карпов   04.09.2014 10:21     Заявить о нарушении
Вы обладаете очень чуткой, восприимчивой и отзывчивой душой, Алексей. Поэтому в нескольких строчках увидели очень многое, скрытое от равнодушного взгляда.
Счастья Вам и духовного родства и взаимопонимания со всеми любимыми вами людьми.
С уважением,

Владимир Павлинов   04.09.2014 13:33   Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго! И достойных читателей!)))

Алексей Анатольевич Карпов   04.09.2014 16:03   Заявить о нарушении