Несу свой крест

Несу свой крест. Что это значит?
Иисус принял смерть на кресте. Для людей того времени, людей, живущих под законом Моисея (Бог дал этот закон людям через Моисея), смерть на кресте была самой позорной.

О подобной смерти говорили "проклят всяк, висящий на древе".

Иисус принял это проклятие на Себя, Он принял эту позорную, мученическую смерть на кресте  за грехи всего мира, всех людей на земле, живших, живущих в настоящее время и в будущем.

Что означала эта добровольно принятая казнь и мученическая смерть? Принеся эту жертву, Сын Божий остановил потоки Божественного гнева.

Однажды Бог водой смыл грех с земли. Но пообещал, что впредь Он будет выжигать грех огнём. Иисус выкупил кровью Своей нас у Отца Небесного, так как только кровью можно смыть грех. Мы не уничтожены благодаря искупительной жертве Христа.

Кроме того, Иисус оставил нам Свою защиту от бед, посягательств дьявола, нашей  неустроенности, наших слабостей и склонностью к порокам. Это - Слово Его, Новый Завет.

Завет, заключённый с людьми на крови Иисуса Христа, Божьего Помазанника, Единородного Сына (духовное понятие), заступника нашего, умолившего Отца дать нам спасение и вечную жизнь.

За что Господь наш умер в муках на кресте? В чём была Его вина, Сына Божьего, кроткого и послушного, любящего Наставника нашего? За что Он умер в муках на кресте?

Он принёс людям весть о том, что наступило новое время, что Он, Сын Божий, Бог, даёт им прощение грехов, наставляя впредь не грешить, так как Бог ненавидит всякую неправду и всякий грех.

Ему не поверили. Люди, привыкшие к порокам как к неизбежному злу, не поняли и не приняли Слово Его.

На 50 день после Своего воскресения Господь послал нам Духа Святого, которому было назначено научать нас во всяком добром деле, наставлять в праведности, пользоваться Словом Божьим для защиты от злых сил.

Ибо Слово Божие - величайшее оружие для нас, обретших веру и спасение в Господе нашем Иисусе Христе.

Отныне, приняв Христа Господом, мы строим свою жизнь во всеоружии Бога, эта сила - Слово Его, данное нам в Новом Завете.

И нет в мире оружия, способного противостоять ему. От нас зависит, от нашей веры, как мы пользуемся им.

В мире не так легко противостоять соблазнам. Ошибки, особенно на первых порах нашего обращения к Господу, могут быть на каждом шагу. Наша задача видеть их и не впадать в уныние, не угрызать себя, так мы только отступаем и попадаем в ещё больший плен к дьяволу.

Сатана знает Слово Божие лучше нас. И он знает, как умело пользующийся Словом человек может противостоять ему.

Нам нужно укрепляться в Слове и каждый день исповедовать перед Спасителем неправедные шаги наши.

Чем больше мы будем изучать Библию, тем явственнее будут открываться нам наши поступки, достойные порицания и осуждения, противоречащие завету Бога.


Этот труд - наш крест. Наш крест - это наш труд ежедневный во славу Господа.

Не мысли наши, угнетающие и разрушающие нас, не метания в замкнутом пространстве, когда гордыня наша, подпитываемая дьяволом, не даёт нам смириться перед Богом, не череда проблем и бед ежедневных, в которых мы, полагаясь, безумные, только на свои силы, запутываемся и разрушаем всё в себе и вокруг.

Это никак нельзя назвать крестом нашим. Это наше пребывание на службе дьявола. Отсюда наша неустроенность, мрак и иссушение души до тоски смертной.

Но крест - это наша ежедневная борьба во славу Господа. Он - вода живая, будем пить и не будем жаждать вовек. Он - хлеб жизни. Но Его, благословенного Бога-Искупителя гнали, и нас гонят и будут гнать.

Но мы стоим во славу Божию с верой в Его извечную, непреходящую любовь к нам, праведникам искупленным, царственному священству на земле. Мы идём за Искупителем, Богом нашим, и несём свой крест от Голгофы.


Лук.14:25-27 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: Если кто приходит ко мне... и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть моим учеником.

Мат.7:21-27 Не  всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?


И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас,  отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне.

И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподоблю человеку безрассудному, который построил дом свой на песке,

И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот, и он упал, и было падение его великое.

Идёт жестокая духовная война. Идущие за Христом участвуют в этой брани.

Но духовная брань не для того, чтобы избавить мир от зла, это сделал Иисус Христос.

Наша забота - представить Христа миру.

Деяний4:11-12)
Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения;

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Господи, дай рабам Твоим со всею смелостью говорить Слово Твоё.


Рецензии
Наталия, спасибо!

Мила Суркова   14.06.2023 12:24     Заявить о нарушении
Мила, будьте благословенны,
храни вас Господь!
Наталья

Натали Соколовская   15.06.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.