и ангелы сложили крылья...

…я касаюсь твоих век кончиками пальцев, дрожащими, нет, не от нетерпения. От нежности.. .Я вижу прямую линию твоего носа.  Испарину на лбу. Сегодня слишком жаркая ночь. Слишком. Я так люблю тебя, что мне больно. И я  боюсь причинить боль тебе. Спи, любимый. Спи . Я не потревожу твоего сна даже дыханием. Я хочу смотреть на тебя,  бесконечно долго.  Спустя  целую вечность, спустя страсть. .. Спи. Сегодня лунная ночь. Чересчур. Луна заглядывает в окна  с бесстыдным любопытством. «Тссс,- шепчут ангелы, шелестят уставшими  крыльями. Слишком долго они держала их навесу. Слишком долго. И так не вовремя опустили, оставив нас без своей защиты… Спи, любимый.  Я помню все до мелочей. Наизусть. На долгую память. У тебя глаза цвета молочного шоколада. У тебя седеет висок, и лунный свет  серебрит его еще больше. Тебе идет. Ты не стареешь. Хотя время так беспощадно. Так безжалостно ко всем  нам. Смертным. Одержимым страстями и пороками. Мы так мелочны  и величественны. Мы так упрямы и смешны. Мы так  бессовестны  и трусливы. Время имеет средний род. Ни мужской. Ни женский. Для того  может, чтобы одинаково ровно дышать по отношению и к тем и другим. Соблюдать равновесие. И справедливость. А что есть справедливость?  И что есть равновесие? Спи. Мой родной.  Я глажу твое плечо. Прижимаюсь к нему подбородком.  Я похудела? И острых углов прибавилось не только в характере. ..Я касаюсь ладонью твоей спины. Ты вздрагиваешь. Тсс. Спи. Спи. Скоро утро.  И ты  растаешь. Как только луна неохотно поделится  небом с самим  солнцем… И  солнечные зайчики заскачут по постели… И ангелы подхватят твой образ и унесут , чтобы  вернуться, как только стемнеет. И я коснусь щекой подушки. И бессонница сядет рядом и протянет руку. Но ты уже здесь. И она уступит тебе место. С охотой. Она слишком стара, чтобы проводить со мной столько ночей подряд.  И ты утрешь мне слезы. И проведешь пальцами по губам. И ангелы вздрогнут от жалости ко мне, пытаясь распахнуть крылья… И не смогут… Я так люблю тебя. Что мне больно…И  я не хочу делиться этой болью с тобой…


Рецензии