Марко Поло идет на восток. Часть-3

Продолжение:

Пришлось использовать  остатки мази, чтобы    перенестись  обратно в 13-й век. На этот раз  ребята  угодили прямо   в сказочно прекрасный    дворец китайского императора Хубилая в Пекине, где  находился  и   обосновавшийся  там  возмужавший Марко Поло. 

Венецианец   узнал своих спасителей  и  сразу понял, что  теперь   их  никто, кроме него самого, не видит и не замечает.  Вот так  вся дворовая команда и попала в средневековый Китай, где  увидела много    чудесного и диковинного  даже по меркам 21-го века. 

Марко Поло повел своих невидимых друзей   «на экскурсию» по императорскому дворцу, а потом еще и по нескольким кварталам огромной китайской столицы. Он     рассказал им, что за долгие  годы  своего пребывания в Поднебесной,  много путешествовал по этой загадочной стране, и  это  было возможно только  благодаря тому, что император Хубилай постоянно  проявлял благосклонность к нему самому, находившемуся у него на службе, а также  к  его отцу и дяде,   продолжающим свои занятия торговлей.

Немало  ценного Марко Поло узнал за последние годы и о соседних регионах – Индии, Японии, других странах, островах и архипелагах Индийского и Тихого океанов, а также  о сухопутных и морских торговых путях, связывающих  все державы  Азии и обеспечивающих   доставку золота, слоновой кости, пряностей,  шелка и многого  другого.

Марко был в курсе большинства  китайских чудес и страстно мечтал вывезти хотя бы часть этих тайн  в родную Венецию. Чего стоили одни только секреты разведения шелкопряда, производства бумаги, книгопечатания и  компасной стрелки.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/22/615

Завершение http://www.proza.ru/2014/08/23/73

Рисунок - коллаж автора.


 


Рецензии