На хрена нам эта хитрожопая коррупция?

На хрена нам эта хитрожопая коррупция?

Наконец-то!

Наконец-то в России нашли средство от коррупции. Ура!

Это ж надо,  так хитро все провернуть. Просто не верится, что такое было возможно. Недавно еще сам Путин признавал, разводя руками – ничего не сделать с этой заразой. Как ржа, как клещ в загривок. Говорят, что в обществе всегда есть 10 процентов тех, кто будет воровать при любых условиях и его не пугают ни тюрьмы, ни расстрелы. Есть 10 процентов, которые чужой копейки не возьмут, да еще свое отдадут, последнее.

Остальная масса глядит на власть – как она отнесется к тем и к этим. Если воров не прижмут, воровать начнут все поголовно. Если поощрит честность, не надо будет покупать замки на двери, никто и не подумает зайти и взять чужое. Как было в Голландии после Второй мировой войны, когда все дружно решили снять с окон занавески, чтобы любой прохожий мог видеть, что я не обманываю свой народ, не наживаюсь на войне и не жру черную икру ложкой из бочки, когда родная  Голландия голодает.

Такова жизнь.

20 лет назад пропал русский человек. Как «козак Хома Брут». Не выдержал он искушения  западным изобилием. Купив одни швейцарские часы, захотел вторые и даже десятые. Влез в коррупцию, теперь весь в часах.

Приобретя одну иномарку, захотел сто двадцать других – поновее. Влез в коррупцию, чтобы реализовать свои желания, теперь мучается - на чем выезжать из ворот.

Купив двушку на Патриарших, захотел весь этаж. Влез в коррупцию, купил дом на Рублевке. Теперь мучается - соседний дом закрывает вид на красивый пейзаж, нужно дом этот купить.

Заимев любовницу, теперь мучается, так как одной мало, а когда много, на всех не хватает времени.  Свозил одну в Монте-Карло, показал издалека казино. Увидел, что знакомые валят внутрь, назло им казино решил купить. А чтобы решить этот вопрос, влез в коррупцию.

Купив один костюм от Бриони, захотел десять и влез по уши в коррупцию. Съездив на Гаваи, захотел иметь такой же остров и опять влез в коррупцию с ногами.

Выпив стакан вина «Петрус», захотел пить его всегда и влез в коррупцию.

Короче, везде влез, а вылезти назад возможности нет, одна жопа торчит. И как этого клеща выковырять, если он зубами своими вставными (вставил один металлопластиковый зуб, понравилось, влез в коррупцию и сменил всю челюсть) просто впился в самое тело матушки-России.

А оказалось, проще-простого, спасибо Путину В.В. – санкции! Ничего не будет на полках, отменят поездки в Европу, отнимут недвижимость на Лазурном берегу, второе гражданство, иномарки и прочее и взвоет наш коррупционер: чем такая жизнь, когда ничего нет, только убогое свое и не на что деньжищи потратить, добытые тяжелым коррупционным трудом, уж лучше смерть!

А  мы ему – вот тебе, дорогой друг, табуреточка, веревочка и мыльце. Если сам не сможешь, позови нас, табуреточку твою мы дружно пихнем, поможем раскачать.
И дружков твоих созывай, веревок на всех хватит, хотя вас, если честно, ой, как много развелось.

Другое волнует: ну почему мы раньше не додумались оградить от западных искушений бедного русского человека. Зачем пустили его на самотек? За эти годы он бы из страны своей родимой, конфетку бы сделал, строил бы и возводил, исправлял и созидал.
 
А так – все денежки увез к врагам за кордон, а теперь слезы льет -  где были мои мозги?
 
      


Рецензии
/бедного русского человека/ очередной раз отгораживают от ума;
всё остальное даже по старому не останется, но может только ухудшиться

Виктор Поле   01.09.2014 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.