Кто там?

Сидоренко Женя - это только по внутреннему состоянию, по внешним признакам ему уже давно перевалило за пятый десяток...
После долгих жизненных мытарств, он не то чтобы понял, сколько пережил, что жизнь удивительный феномен. Не в том, что это редкое явление во Вселенной. Как раз наоборот. Жизнь, распространяется, как одуванчики... Она всюду..
Феномен жизни - в другом. Он для себя давно открыл, что сознание может существовать без всякой биологической субстанции.
 Но когда сознание наделяется телом, другими словами, когда обретает жизнь, возникает множество очень устойчивых иллюзий. Это как при наркотическом отравлении... Сознание начинает полагать, что своим существованием полностью и исключительно обязано телу...
То, что воспринимают органы чувств тела - есть подлинная реальность... Что  ты имеешь дату рождения, имя, родителей, что ты принадлежишь определенному государству, нации и т.д.. Да, разве всего перечислишь!
Женя всё это открыл давно. Но началось это с его участия в одном психотренинге.
Зимой -цнатцетого года в Эн-бурге, куда приехал, проездом знаменитый гм, даже не знаю как его назвать? Психолог? Йог? Философ?
 Нет, всё это только ярлыки- названия, не имеющие никакого отношения к этому человеку.
 Суть его концепции заключается в том, что человек - это Вселенная, которая подобна солнечным лучам отражается в теле человека, словно в уличной луже. которую мы по ошибке принимаем за свое подлинное существование.
Чтобы в этом убедится, он предлагал задавать себе вопросы и просто смотреть в себя... При полностью расслабленном теле. Кстати, расслабиться тело без тренировки обычному человеку даётся нелегко...
После этой встречи Женя Сидоренко пошел в гости.
 По дороге он несколько раз переживал трансовое состояния в которых переживал свое Подлинное Существование.
Женя был переполнен Великой Радостью с которой ему хотелось с кем-нибудь поделиться.
 Он набрал нужный номер  на домофоне квартиры и стал ждать. Секунды ему показались вечностью.
 После чего он услышал голос какого-то Божества: - Кто там?
Сидоренко не нашел, что ответить.
 Ему вдруг стало ясно, что если он назовет свое имя, то обманет не только себя, но и божество, которое задало этот вопрос.
Женя промолчал.
 Домофон отключился. В этот момент, одно божество пожало плечами, а другое продолжило свой путь по энской набережной в одиночестве со всей Вселенной..


Рецензии
Кто ты? Вопрос мистический. Я есм Я - мистический ответ.
Интересный момент - человек осознал себя в себе.
Вы лаконичны - это многообещающе.
Удачи!

Галина Кадетова 2   06.10.2018 19:23     Заявить о нарушении
Осень.
В старом парке на скамейке каждое утро сидит неподвижно старик.
Глядя на него,вижу своё будущее.
Когда приветствую его, словно приветствую самого себя.
Хотелось бы, чтобы и он увидел во мне самого себя...
Может, люди зеркала,
в которых мы видим своё отражение?...

У-Вей Гоби   14.10.2018 20:48   Заявить о нарушении