Марко Поло идет на восток. Часть-2

Продолжение:

В  этой непроглядной ночи, вдруг,  послышался чей-то жалобный голос, просивший ребят на иностранном языке освободить Христа ради его вместе с попутчиками, которых тоже   поймали   разбойники.

Благодаря магии,  проблем с переводом не было, ребята все  поняли  и принялись за  разбойничьи путы. Пока  страдальцев освобождали  от хитро завязанных веревок,  забрезжил  слабый рассвет,  и  оказалось, что кругом нет ничего кроме бескрайней пустыни, а также, что одна из жертв разбойников и есть знаменитый путешественник Марко Поло.

Другими жертвами  нападения оказались  его отец, дядя и несколько слуг.  К счастью самой грабительской шайки рядом   не было, а  когда двое заснувших в карауле стражей, оставленных разбойниками,  попытались было поднять тревогу, Серега пшикнул в  них усыпляющим газом из баллончика и они  моментально «вырубились».

После того, как  семнадцатилетний    Марко Поло размял затекшие руки, он горячо  поблагодарил своих юных спасителей, посланных, как он считал, самим Провидением.

Тут  волшебная мазь на висках  ребят окончательно испарилась,   и  команда  игроков снова оказалась  в родном дворе...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/21/1556

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/22/1472

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии