Дети зверя Глава 14. Триада избранных
Он растерянно крутил листок с картой непонятной местности и вслух во-прошал сам у себя:
- Мне это зачем?! Я не собираюсь становиться латифундистом или лесо-промышленником…
- Что такое, отец? Что случилось? – невольно полюбопытствовал Дмитрий, проходя мимо отца в холле.
- Да, вот, Хорошев, - это был его друг по работе в прошлом в Правительст-ве, - предлагает выкупить участок земли в Свердловской области, в центре сплошных лесов, просто по смехотворной цене - одна тысяча рублей за один гектар!
- Что за участок? Можно посмотреть? – попросил Дмитрий.
Он взял карту из рук отца, и достаточно было одного беглого взгляда, что-бы понять – место исключительное. Огромный лесной массив, река, и удален-ность от населенных пунктов создавали идеальные условия для построения не-большого тайного поселения. Это было как раз то, что ему хотелось иметь в действительности, и что он вынашивал в своих сокровенных планах.
- Отец, я готов выкупить этот участок! Помоги с оформлением – позвони Хорошеву! – попросил Дмитрий.
Просьба сына для Басаргина оказалась неожиданной. По его мнению, в той уральской глухомани, где находился предлагаемый участок, нормальному ци-вилизованному человеку делать было нечего, тем более изнеженному город-ским бытом столицы его сыну.
- Тебе зачем эти горы? Там ванны нет… там медведи, - немного съехидни-чал Басаргин.
Дмитрий, понимая, какую настоящую для него ценность представляет предлагаемый для покупки участок, уже не задумывался:
- Отец, я давно в душе ношусь с идеей организации выживания. Мысль та-кая: основная база и несколько удаленных от нее маршрутов. Заброшенные на вертолете любители экстремальных путешествий стремятся дойти до основной базы, имея при себе минимум одежды и пищи. Они должны перенести настоя-щие лишения, подвергаться реальной опасности и в своем этом выживании для получения остроты чувств должны находится на грани между жизнью и смер-тью. Но, конечно, все будет происходить под контролем персонала, готового немедленно прийти на помощь в чрезвычайной или опасной ситуации. Вообще, отец, здесь можно заработать хорошие деньги!..
Пока Дмитрий увлеченно распылялся перед ним в своих фантазиях, Басар-гин не сводил с него своих глаз: «Деньги… деньги!.. Другая молодежь пошла! Мы раньше за романтикой гнались, за приключениями, а теперь…. И как это ему удается находить идеи добывания денег прямо с «воздуха»?! А идея ведь правильная! Только начальных денег нужно много...»
И тут же вспомнил, что, по словам Хорошева, Правительство даст на по-купку этого участка беспроцентную ссуду на двадцать лет, как бывшему мини-стру… а там, может быть, и вовсе спишет долг…. Ну, что ж, если Диме так хо-чется – пускай!
И не оттягивая решение вопроса в долгий ящик, он тут же снял трубку и позвонил другу:
- Да, я согласен. Подумал и решил, что твое предложение выглядит заман-чивым…. Только участок нужно оформить на сына, на Дмитрия. Хорошо? Ну, договорились…
Басаргин положил трубку и повернулся к сыну:
- Все, оформят на тебя под мою гарантию…. Боюсь, сын, что ввязываешься ты в определенную авантюру…. Впрочем, делай, как считаешь нужным.
Следующий день начинался вполне обычно. Он не ночевал дома, а был у Анжелины. После свадьбы она жила в отдельной квартире и ее постоянно со-провождали пять послушниц. Прошедшая ночь была полна волнения и обстав-лена соответствующими атрибутами: омовением, свечами, прозрачной одеждой и присутствием обнаженных доверенных послушниц. Этой ночью ему хотелось властвовать не только над телом Анжелины, но и над телами послушниц, но он сдержал себя, считая, что пока еще не все готово для этого…
После умывания послушница принесла ему телефон. Он удивился - обычно по утрам ему звонила Агафья и только по нечетным дням. Она вела все дела Дмитрия и частично была осведомлена о его планах. Сорокалетняя женщина была полностью под его влиянием, проявляла недюжинную изобретательность в ведении дел и являлась самой верной его послушницей. При его появлении она всегда внутренне напрягалась, волновалась, но, несмотря на это, постоянно проявляла собранность и рассудительность. Он знал о ее тайной мечте – соеди-ниться со своим гуру, то есть с Дмитрием – и понимал, что это надо будет обя-зательно сделать, чтобы ее привязать к себе еще больше.
- Да, я слушаю, - ответил Дмитрий на взволнованный голос Агафьи.
То, что услышал Дмитрий, повергла его в шок. Сегодня утром на все офи-сы его фитнес-клубов совершен был «наезд» неизвестных бандитов. Они тре-бовали хозяина, проявляли большую осведомленность в делах Дмитрия, угро-жали и предлагали себя в качестве «крыши». Для этого они требовали личной встречи с Дмитрием в восемнадцать часов на стоянке у перекрестка Клинского шоссе и Ольховки.
- И что ты ответила? – спросил Дмитрий, еще не зная, как выходить из данной ситуации.
- Я сказала, что все передам тебе, но ты появишься на работе не раньше двенадцати дня…
- Правильно! Будет время на обдумывание наших действий. Что еще?
- Они обещали перезвонить ровно в двенадцать.
Дмитрию все показалось настолько серьезным, что он даже отказался от обычной утренней чашки кофе.
- Пойдем! – позвал он Анжелину. – Надо все обсудить наедине.
Он долго ходил по комнате из угла в угол и все никак не мог успокоиться, так как реальная жестокость жизни все таки добралась и до него. Философские мечтания и наивные надежды, похоже, с сегодняшнего дня навсегда останутся в прошлом, а впереди их ждут настоящие проблемы.
Наконец, собравшись с мыслями, он изложил Анжелине свой план дейст-вий. Как обычно, он ждал ее поправок, но на этот раз она подтвердила, что все продумано им безупречно, и дала согласие на осуществление плана.
На занятия они едва не опоздали. Зайдя в аудиторию, Дмитрий в первую очередь огляделся в поисках Павла. Тот уже сидел на своем обычном месте, поближе к преподавателю, и готовился старательно конспектировать лекцию. До перерыва времени было достаточно много, и Дмитрий мысленно в очеред-ной раз прошелся по-своему плану. Если ничего экстраординарного не про-изойдет, то все должно быть так, как он задумал…
В перерыве он тронул Павла за плечо:
- Пойдем, поговорим…
Они вышли в коридор, и Павел, поздоровавшись с Дмитрием за руку, спросил:
- Чего хотели?
Дмитрий и Анжелина не спускали с него своих внимательных глаз и никак не решались начать непростой для всех разговор.
- Что так смотрите? – не выдержал Павел. – Первый раз увидели, что ли?!.
- Ты, как – крепкий?.. – спросил Дмитрий.
Не понимая в чем тут дело, Павел заулыбался:
- Да вроде не слабак!.. Что-то поднять нужно или передвинуть?
- Ни то, ни другое… - угрюмо ответил Дмитрий. – На, читай!..
И Дмитрий, взяв из рук Анжелины документы о своем усыновлении четой Басаргиных, протянул их Павлу.
По мере того, как Павел вчитывался в документы, его лицо меняло цвет от обычного розово-румяного до смертельно бледного…
Наконец, он поднял голову и в его потемневших серых глазах, полных ог-ромной боли и внутреннего горя, угадывался только один вопрос:
- Так, моя мама… - это твоя мать… тоже?!.
- Как видишь… - горько скривил губы Дмитрий.
- И ты специально уговорил меня поехать к нам домой?!. – догадался Па-вел.
Его бросало то в жар, то в холод. На него невозможно было смотреть без жалости, настолько его лицо представляло сплошное выражения отчаяния.
- Я хотел посмотреть на нее…
- Так ты – мой брат?!.. Ошибки нет?!.
Дмитрий, не спуская глаз с Павла, отрицательно мотнул головой:
- Нет. Ошибки нет…
Понимая, что кипение чувств у братьев достигло высшей точки, вмешалась Анжелина:
- Паша! Да, вы с Дмитрием действительно братья…. И это хорошо, что все так выяснилось. Другой вопрос - почему вы выросли в разных семьях - еще предстоит выяснить…
- Но, как же так?!. Как… получилось это?! – повысил голос Павел и заста-вил оглянуться некоторых студентов.
И Дмитрий, не желая привлекать лишнего внимания, нагнулся и прошипел ему прямо в лицо:
- Да тише, ты!.. Мне самому все очень любопытно, брат!.. Но ты еще не знаешь другого! У тебя есть такой родимый знак под мышкой?
Он открыл блокнот и несколькими движениями ручки нарисовал трехпа-лую лапу курицы.
Павел вгляделся в рисунок и подтвердил:
- Да, есть!
- У меня тоже есть, - сказал Дмитрий. – Но такое родимое пятно есть еще у одного человека и точно на таком же месте, как и у нас с тобой – под мышкой. И это неспроста! Нетрудно предположить, что, возможно, нас, братьев, трое!
- Но почему, мама….. об этом никогда мне не говорила?! – растерянно удивился Павел.
- Мне тоже хотелось бы спросить ее об этом… А может она и вовсе ни о чем не знала?!
- Это как? – еще более напрягся Павел.
Дмитрий стал рассказывать давно вынашиваемые свои предположения:
- Может при родах сознание потеряла…. Может еще что-то…. А потом ей сказали, что родился только один мальчик – это ты, Павел. А остальных … по-хитили и отдали на воспитание в другие семьи. Но если все было именно так, то кто это так провернул?!
Он промолчал еще немного и решительно подвел итоги этого непростого для них разговора:
- Нам, Паша, надо разобраться во всем этом. Но сейчас у меня есть другие проблемы…. Ты мне поможешь?
- Конечно. помогу. А что делать надо? – машинально спросил Павел, так и не отошедший от такого чрезвычайного для него известия.
Кровь била толчками в виски, мысли в голове смешались в кашу и никак не складывались в логичную цепочку. Он был в напряжении и, одновременно, до крайности был наполнен импульсивностью. Ему хотелось что-нибудь свернуть, опрокинуть на землю какой-нибудь валун, расшвырять кого-нибудь и только воля и воспитание держали его на месте. Он плохо видел Дмитрия и Анжелину и только образ любимого человека, матери, стоял перед его глазами: «Мама!.. Мама…»
- Успокойся, брат! Мы с тобой все равно доберемся до истины, не сомне-вайся! А теперь…
Он нагнулся к уху Павла и шепотом изложил свою просьбу…
Олега они нашли в зале. Там он тренировался в общей группе бойцов, вы-полняя все требования тренера, но иногда устраивал и определенные собствен-ные выкрутасы. Время от времени он нарушал общий ритм тренировки и набе-гал на вертикальную стену спортзала. Часто семеня ногами, он добегал по ней почти до потолка, а затем, распластав в пространстве руки и ноги, переворачи-вался и на мгновение зависал неподвижно в воздухе. Все были в тревожном ожидании, что его тело сейчас плашмя упадет на пол зала, но, в самый послед-ний момент, он делал переворот и улетал в сторону. Приземление на пол спор-тивного зала всегда происходило на ноги, было мягким и очень четким, и после него по залу разносился приглушенный звук рычания победившего тигра: «Ма-а-у-р-р-р-р!..»
Поклонники Олега – а их было немало! - восторженно охали и снимали все его движения на видео. Кто-то из тренировавшихся бойцов попытался по-вторить сделанное Олегом, но безуспешно. И тогда его верхняя губа презри-тельно оттопырилась при виде таой безуспешной попытки.
Полный многозначительности и самодовольной уверенности, он не сразу среагировал на слова Дмитрия:
- Олег, нужно поговорить!
И только после повторного обращения он обернулся на слова Дмитрия, за-интересованно скользнул взглядом по Анжелине, совсем не обратил внимания на Павла, и по-прежнему презрительно процедил сквозь зубы:
- Чего надо?
Дмитрий прекрасно понимал, что этого лесного человека, как Олег, надо обязательно ошарашивать, и достаточно сильно - иначе контакта с ним не по-лучится.
- Олег, мы тебя долго искали – ты наш брат!
- Что?!..
То, чего и хотел достичь Дмитрий, было достигнуто – Олег действительно, возможно впервые в жизни, был растерян.
Не давая ему опомниться, Дмитрий задрал свою рубаху и приподнял левую руку:
- Видишь?! У тебя, я знаю, точно такое родимое пятно! И у него тоже!..
Он указал рукой на Павла и тот, подчиняясь требованиям Дмитрия, тоже задрал рубаху и показал Олегу свое родимое пятно в виде трехпалой лапы ку-рицы.
- Да, да, Олег, вы – братья! – вмешалась Анжелина, нарушив на мгновение застывшую тишину ожидания своим нежным высоким голосом.
И ответные действия Олега не заставили себя ждать:
- Братья… У меня?!..
- Да, Олег, мы – братья! – подтвердил Дмитрий.
Своим мягким кошачьим шагом Олег вплотную подошел к Дмитрию и, глубоко втянув запах его тела, стал тереться своим носом о его нос, испуская при этом горловые звуки кошачьего мурлыкания. То же самое он проделал и с Павлом: приблизился, втянул ноздрями воздух и потерся носом о нос. Анжели-ну он не стал обнюхивать – для него она была чужая.
- Да, вы – мои братья! От вас идет запах отца. Я хочу его видеть!
- Запах отца?! – переспросил Дмитрий. – Это какой запах?! Как ты его оп-ределил?
- Каждый человек несет в себе запах отца и матери, и это легко опреде-лить… Вы, что, разве не чувствуете – от вас и от меня несет двумя одинаковыми запахами наших родителей!
Дмитрий подавил в себе удивление, вызванное словами Олега. Он ждал всего: растерянности, как произошло с Павлом, бурной радости или звериных взвизгов, учитывая его лесное воспитание. Словом, ждал всплеска неконтроли-руемых эмоций, но Олег в такой ситуации предстал перед ними до чрезвычай-ности спокойным и уравновешенным человеком.
Сглаживая некоторую неловкость, Дмитрий решил представиться:
- Меня зовут Дмитрием, а его – Павлом. А это моя жена – Анжелина…
- Ордыр….Олег! – ответил Олег и протянул для приветствия руку.
Его рукопожатие не было крепким, но появилось ощущение, что ладонь Олега просто приклеилась к ладони Дмитрия, настолько вязкой и цепкой ока-залась ее хватка.
- Если вы мои братья, то, значит, вы знаете, кто мои мать и отец! Я хотел бы встретиться с ними, - в его голосе звучала спокойная и непреклонная требо-вательность.
Такая четкость поведения без всяких чувственных подкреплений своих слов говорило только об одном, что Олег почти не знаком или даже лишен ка-ких-либо эмоций. И этому было нетрудно поверить, наблюдая его бои и его по-ведение! Воспитание в суровых условиях одиночкой-мужчиной наложило свой отпечаток, и еще неясно в какую сторону – положительную или отрицательную.
- Понимаешь, - начал Дмитрий, - мы все трое воспитывались в разных семьях, и хотелось бы знать, раз мы собрались вместе, почему все это так полу-чилось…
- Мне все равно, как это получилось. Есть обстоятельства, которыми мы управляем, а есть обстоятельства не подвластные нам, - неожиданно возразил Олег. – Так меня учили в дацане Хаикмет-дацан… Я хотел бы встретиться со своими родителями!
Дмитрий удивленно переглянулся с Анжелиной – он не ожидал подобного от Олега. Его воспитание в суровых таежных условиях не предполагало такого изощренного понимания жизни. «А ведь он в чем-то прав! – подумал Дмитрий. – И прежде, чем винить мать, предварительно надо во всем разобраться…»
- С матерью ты встретишься, - успокоил Олега Дмитрий. - И встретишься скоро, если … все будет хорошо…
На двусмысленность его фразы никто из братьев не обратил внимания, за исключением Анжелины. Только она знала, что это случится действительно скоро, на днях, если все произойдет так, как было ими задумано накануне. Дмитрий решил предпринять решительные действия во всех направлениях, из-за того, что обыденность их жизни вынужденно оживилась многочисленными новыми деталями, требующими неотложного реагирования.
Особенно его подтолкнул к решительным действиям наезд непонятных бандитов на его процветающие и дающие основной доход фитнес-клубы. До этого все шло спокойно и даже немного скучновато благодаря прикрытию его бизнеса со стороны отца. Чей он сын все государственные структуры знали и вели себя достаточно либерально в отношении деятельности отпрыска четы Ба-саргиных. Два – даже бывших – министра в одной семье – это достаточная серьезная сила, и ни у кого даже мыслей не возникало подвергать сомнению и проверкам собственность их сына. Но с сегодняшнего дня что-то пошло не так…
На встречу с незнакомцами они уехали все вместе, включая Анжелину. Ес-ли дело дойдет до рукопашной, то Дмитрий понимал, что все будет зависеть от Олега и Павла, а они с Анжелиной будут только прикрытием, хотя прикрытием достаточно хорошим, учитывая их способности.
На место встречи они немного опоздали, и их уже ждали два огромных джипа с тонированными стеклами. Дмитрий оглянулся: Павел явно волновался, а Олег был невозмутим, как африканский носорог, понимающий сою силу. Ко-гда час назад он объяснил проблему братьям, они согласились помочь сразу.
Олег только уточнил:
- Драться будем?
- Не исключено…
При этих словах Павел немного заерзал на сиденье, но ничего не сказал, хотя Дмитрий понял, что такое возможное развитие событий ему не понрави-лось. Зато Олег с удовлетворением откинулся на сиденье и приподнял верхнюю губу, показывая ровные блестящие зубы – он, наоборот, жаждал драки.
- Если - готовы, то выходим!.. - сказал Дмитрий и первым открыл дверцу автомобиля.
За ним последовали Павел и Олег, а Анжелина специально задержалась.
Навстречу им из обоих автомобилей вышло восемь мужчин спортивного вида. Увидев Дмитрия с братьями, один из них показал на них пальцем и, не скрывая своего удивления, откровенно стал смеяться:
- Ха-ха-ха!.. Босс, да это же дети! Что с ними разговаривать!..
- Подожди, сейчас посмотрим, что это за «дети», - остановил говорившего второй мужчина, очевидно старший. – Так, кто из вас Дмитрий Басаргин? Кого прессовать?..
- Басаргин – это я, - спокойно ответил Дмитрий. – А прессовать меня вряд ли у вас получится…
- Храбрый, однако! – хмыкнул мужчина. – Вас, что, всего трое? А где ох-рана? Судя по суммам, получаемым ежемесячно, на хорошую охрану деньги должны были у тебя найтись.
Дмитрий улыбнулся:
- А зачем? Мы вчетвером с любым делом справимся. Что вы хотели от ме-ня?
- А кто же четвертый? Вас же всего трое….
- Сейчас…
Дмитрий обернулся и взмахом руки позвал Анжелину. Худенькая Анже-лина осторожно открыла дверь и аккуратно вышла из автомобиля. Небольшими шагами она заторопилась к Дмитрию, старательно обходя небольшие лужи на проселочной дороге.
Ее появление вызвало гомерический смех у мужчин:
- Ха-ха!.. Вот это усиление!... Ну, я не могу…
- Зря смеетесь, - мрачно предупредил Дмитрий. – Скоро пожалеть об этом можете… она сильнее нас всех. Так, что хотели, «господа»? Я вас слушаю!
Старший из бандитов зло нахмурил брови и, стараясь говорить веско, по-требовал:
- Мы вас хотим взять под свою «крышу». Такая приличная контора, как ваша, приносящая хороший доход, вдруг оказалась совершенно без присмотра! Так дело не пойдет! Скажу сразу, что бить вас нам не хочется – вы слишком юны и еще не знаете жизнь! Нам бы хотелось договориться мирно…
Пока Дмитрий разговаривал с бандитами, Анжелина сканировала их соз-нание и постепенно ее охватывало удивление – эти люди не были бандитами! Они являлись сотрудниками какой-то тайной организации, и в их действиях главной задачей было запугать Дмитрия. Для чего, она не могла понять, так как и сами бандиты не знали об этом – они просто выполняли задание.
Она тронула Дмитрия за руку и мысленно передала ему то, что показало сканирование – эти люди выдают себя не за тех, кем являются на самом деле. Их внешние угрозы надуманны, они не принесут им никакого вреда.
- И что вы хотите? – спросил Дмитрий, уже совершенно не беспокоясь за исход встречи.
- Что мы хотим?! – главарь оглянулся назад. – Мы хотим … многого. Но для начала, чтобы вы понимали серьезность наших намерений, разобьем вашу машину…
Остальные псевдо-бандиты, в подтверждение слов старшего, вытащили из-под курток биты, а один из них – нунчаки. Размахивая связанными палками, он выпрыгнул вперед и ловко исполнил ими несколько упражнений, подставляя под толстые деревяшки свои плечи и тело. Даже несведущим в боевых едино-борствах людям было понятно, что это серьезный боец с хорошим владением данным оружием.
Не оглядываясь назад, Дмитрий спросил:
- Олег, ты с ним справишься? Или подключить Анжелину?!..
Олег, словно не слыша сарказма, проскользнул вперед и двинулся навстре-чу бойцу с нунчаками. Его шаг был мелкий, тело ритмично изгибалось, словно, еще на расстоянии, уже уворачивалось от нунчаков. Судя по его уверенному передвижению, судьба бойца с нунчаками была предрешена…
- Стойте! – высокий голос Анжелины остановил предстоящее кровавое сражение. – Мы – согласны на переговоры!...
Она вскинула руку и направила ее внутренней частью ладони в сторону незнакомцев, а затем поочередно заглянула каждому из них в глаза. По ее ко-манде опустились руки с битами, смягчились выражения лиц, коротко стриже-ные головы стали наполняться нужной для Дмитрия информацией…
Вечером над Сергиевым Посадом появился и больше часа кружил разно-цветный воздушный шар. Он летал над городом, постепенно отклоняясь в своем полете на северную окраину. Многие жители, даже торопясь по своим делам, с интересом задирали головы и провожали любопытными взглядами диковинное воздушное судно. В его корзине легко просматривались люди, наблюдающие за окрестностями города с высоты птичьего полета. Иногда можно было заметить, как пламя вырывалось из горелки, и тогда шар, наполняясь горячим воздушным потоком, несколько увеличивал свою высоту.
Искусный пилот умело управлял аппаратом, заставляя его иногда застывать на одном месте, а иногда двигаться по спирали. И тогда казалось, что люди, находящиеся в корзине, нагнув головы, упорно изучали что-то на земле.
Незаметно на землю опустились густые сумерки, и самым внимательным зрителям шар был еще некоторое время виден на горизонте. Но, когда солнце совсем скрылось, исчез и шар, словно призрачное зыбкое облако на вечернем московском небе. И в темноте уже ничто не привлекало внимание горожан, да-же золоченые купола многочисленных Сергиево-Посадских церквей…
…Назавтра, впервые за последние несколько лет, в кабинете Льва Ивано-вича звучали громкие упреки, и раздавалась настоящая брань. Потеряв с годами некоторый лоск и присущую себе природную респектабельность, руководитель проекта постепенно превращался в безобидного вредного старичка. Но сегодня он блистал во всей своей красе, даже лучше, чем в молодые годы: строгий тем-ный костюм, прямая спина, молнии из глаз и четкие сквозь полуразомкнутые губы нелицеприятные оценки деятельности своих подчиненных.
- Как вы могли?!.. Как вы могли такое допустить?.. Сергей Иванович, нач-нем с вас!
Начальник отдела по организации «наезда» на фитнес-клубы Дмитрия рас-терянно приподнялся:
- Лев Иванович, да кто мог предполагать, что они их загипнотизируют! Все шло по плану, и мы точно знаем, судя по содержанию телефонных звонков, что Дмитрий был обеспокоен складывающейся ситуацией и, как мы и планировали, готовил мероприятия, связанные с подготовкой к переселению своей паствы в Свердловскую область…
- Вы не взяли с собой ни одного парапсихолога, а их в нашей организации целый десяток. Причем, лучших в России! И погорели, как… как последние ди-летанты!
И в конце своей тирады совсем миролюбиво спросил:
- И что они внушили вашим «специалистам» запугивания? А?!
Сергей Иванович помялся, но потом твердо продолжил:
- В течение нескольких часов, пока с ними не поработали наши парапсихо-логи, все они твердили, что теперь являются хозяевами фитнес-клубов и даже пытались бороться друг с другом за право единоличного владения акциями…
Тихие смешки прервали доклад Сергея Ивановича, и тут же пропали после сурового взгляда Льва Ивановича, направленного на присутствующих.
- А вы, Евгений Александрович?! Вы-то, как могли позволить, чтобы из нашей секретной клиники, по сути дела неприступного бункера, выкрали самого Зверя?! Что, тоже скажете, что загипнотизировали?..
Начальник охраны клиники для доклада тоже встал, хотя на таких совеща-ниях Лев Иванович обычно разрешал при докладах не вставать.
- Да, то же самое! До утра вся охрана ходила в полной уверенности, что Зверь на месте, и только дежурный врач на утреннем обходе обнаружил его от-сутствие…
Но Лев Иванович не стал дальше распекать начальника охраны, а потребо-вал:
- Покажите записи видеокамер.
Отредактированная видеозапись бесстрастно отображала последовательный ход похищения Зверя. Воздушный шар завис над крышей поликлиники, по лестнице спустились дети Зверя и Анжелина, закрепили шар на крыше и через слуховое открытое окно пробрались внутрь. Зверя нашли не сразу, но было видно, что охранники безропотно открывали двери, на которые указывал Павел. Затем зверя укутали в одеяло, опоясали ремнями и подняли на шар. Через минуту шар исчез из поля наблюдения камер.
После просмотра наступила гнетущая тишина. Никто не решался первым начать комментарий, все ждали этого от руководителя проекта. Он любил детей Зверя, считал своими питомцами и восхищался ими, и все это знали.
- И где они сейчас с ним? – спросил Лев Иванович, ни к кому не обращаясь персонально.
- Датчик, вживленный в Зверя, показывает, что он находится в одном из конспиративных коттеджей Дмитрия по Щелковскому шоссе, - ответил один из сотрудников.
Лев Иванович хотел еще что-то сказать, но звонок телефона на его столе прозвучал, как что-то весьма неожиданное и одновременно тревожное.
- Да! Да – это я. Что?!. Понятно. Я сказал – понятно!
Он осторожно положил трубку и не сразу поднял голову. А когда он при-поднял ее и посмотрел на своих сотрудников, то все увидели, что по лицу руко-водителя проекта блуждала легкая растерянная улыбка.
- В деревне пропала Антонина…. Кто-то видел, что она села в машину с московскими номерами, - пояснил Лев Иванович. – И ее похитил!..
Он несколько раз постучал пальцами по поверхности стола, погладил левой рукой свою бородку и затем озабоченно поставил задачу:
- Пока им не мешать! Внимательно следить за всеми! Подключить все на-ши станции для прослушки! Слушать, снимать, следить, контролировать, идти на шаг впереди них!.. Каждый день по утрам проводим оперативку у меня с из-ложением всей накопленной за сутки информацией!
И совсем уже задумчиво, по-стариковски, посетовал:
- Как бы эта триада избранных, в конце концов, и до нас не добралась… Как вы считаете – мы их не распустили совсем? Не много ли им свободы?..
Сотрудники, как один, развели руками – этого не знал никто.
Свидетельство о публикации №214082401650
Зашла сегодня случайно, на авось... И вдруг сюрприз)))
С уважением и симпатией.
Вера Маленькая 25.08.2014 23:21 Заявить о нарушении
Ян Янис 26.08.2014 16:39 Заявить о нарушении
Удачи! И терпения)))
Вера Маленькая 26.08.2014 17:10 Заявить о нарушении
Все заканчивается мягко, но в книге финал будет жестким. Этот вариант уже готов, но я его не выставила.Много еще будет правки, но это небольшой объем, то есть, иного времени не займет. Где - то зимой вместе с новыми рассказами...
Вера Маленькая 29.08.2014 09:53 Заявить о нарушении
Вера Маленькая 01.09.2014 10:07 Заявить о нарушении