Васко да Гама и путь в Индию. Часть-2

Продолжение:

- Вот здорово! – сказал Мишка, вытирая с лица соленые брызги - Нас опять  никто не видит!
 
- А, ведь,  ты,  Серега, заявлял,  что  «Супердриммер» сломан!  - неожиданно спохватился Андрей, -  Но, тогда,  как же мы сюда попали?
 
- Был сломан, да я его починил! -  не без гордости ответил   хозяин  «наладонника»,- Кто за то, чтобы снова им воспользоваться?

Все дружно подняли руки. Путешествие в историю ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ  продолжалось. 
 
- Ребята, за нами идут  еще две  каравеллы и какое-то  торговое судно! Ближняя каравелла называется «Сан-Рафаэл». Она большая и паруса у нее квадратные, а  дальняя  каравелла -  поменьше и у нее косые паруса!  –  перебила их спор  любопытная Наташка.
 
Вспомнил! – сказал Мишка, - Так назывался корабль, которым командовал  брат Васко да Гамы - Пауло   во время  первого в истории  плавания  в Индию.   Флагман самого командора  Васко  назывался «Сан Габриэл».   Очевидно, что  на  нем-то   мы  как раз и плывем.
 
- Я так и подумал, но  из-за поломки «Дриммера» ни в чем  не был уверен.  – говорил  друзьям Сережка, - Зато теперь  совершенно  ясно, что  мы  в данный момент вместе со знаменитым   португальским мореплавателем Васко да Гамой  направляемся  в Индию, куда   до него  не проникал морским путем еще ни один европеец!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/24/193

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/26/124

Рисунок - коллаж автора.

 


Рецензии