Она с букетом, а он с визитом

Этот странный август ещё не кончился, а странности уже перестали удивлять. Что-то ещё будет? Около трёхсот белых тяжеловозов съездили в место, где большая беда.  Давно было пора, но посторонние боссы затеяли жевать дипломатические сопли и нудили про какие-то ими самими выдуманные правила. По этим правилам пара миллионов странных и сомнительных людей в одном перспективном месте должна была погибнуть или убежать. Невменяемая хунта мусолила тему, галлюцинировала легитимностью и бредила возрождением. А люди голодали. Если удавалось увернуться от мин и ракет, могли умереть от нехватки еды, лекарств и даже от обезвоживания.

Один австриец написал в газете, что считает доставленную на восток Украины гуманитарную помощь победой Москвы, а Украина и Европа остались при этом ни с чем. Корреспондент австрийского канала ORF Кристиан Вершутц не стеснялся в выражениях: «Людям действительно нужна помощь — тут нет никаких сомнений. Так что Россия сильно выросла в глазах тех жителей востока Украины, которые не покинули свои дома. ЕС и Украина могли бы оградить себя от этой катастрофы, если бы сами отправили гуманитарный конвой».

Европатронат спохватился, но времени на обычную тягомотину со словоблудием грузовики Европе не оставили. И Ангела-хранитель хунты примчалась продемонстрировать. Что? Присутствие, вероятно, и кошельком помахать. Издали сулить пиастры срабатывает всё хуже.

Нет, не прав Кристиан Вершутц. Прав, что страдающим досталась помощь (дай Бог, не последняя!), прав, что Россия заслужила уважение. А про ЕС и хунту? Тут — нет, не прав. Меркель получила букет роз, а даритель роз остался с визитом. Если в The Guinness Book of Records введут рубрику виртуозных маразмов, то чемпионы в разделе «Политическая мастурбация» уже есть!


Рецензии
Невольно вспомнил своего афганского командира - капитана Марченко. Тогда там мы не делили людей по национальностям... Не думаю, что Марченко стал бы стрелять в русских... А помогать нужно, ведь это наши люди. Удачи...

Александр Аввакумов   19.04.2018 10:07     Заявить о нарушении
Всё меняется. К сожалению, при умелом подходе и злом умысле меняется и душевное. Даже в тех, кто так "эволюционировать" и не собирался. Тоже вспомнил сарказм конца 80-х: сначала перестройка, потом перестрелка и массовое озверение трудящихся...

Выходец Из Арройо   19.04.2018 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.