Кличко исполнился гневом от донецкого парада

                "Чем старше человек, тем больше ему лет"
                (Открытие века от Виталия Кличко).


Избирательный гнев снизошел сегодня на киевского градоначальника от увиденного парада в Донецке. Как известно, ополченцы провели около сотни военнопленных украинских солдат по города и за ними пожарные машины помыли асфальт, символически смывая грязь от захватчиков.

Понятно, что для Киева Донбасс - территория Украины, для ДНР Украина - захватчик. Тут имеем дело с двумя абсолютно разными подходами и у каждой стороны свои резоны.

Я о другом. Приведем сначала слова мэра стольного града:

- "Украина ответит на глумление над нашими солдатами уничтожением террористов. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой амнистии".

В чем состоит глумление? Вы считаете парад украинских пленных великим унижением? Где здесь варварство и дикость Вы рассмотрели своим проницательным боксерским умом? Или у Вас с хронологией совсем нелады?

Скажу иначе:

- Если ваша власть является самой демократической и лишенной даже намека на варварство, то почему же именно вы опускались до широкой рекламы подобного рода унижения??

Например, во время предвыборной президентской компании был жестоко избит кандидат в президенты Украины Олег Царев. Где закон о защите кандидатов в президенты, особенно если еще на него распространялась и депутатская неприкосновенность, как на нардепа Верховной Рады? Как со смаком украинское ТВ показывало избиение, а потом обнаженного и побитого с удовольствием снимали представители ваших СМИ?

Вот я такого уродства не видел за всю непродолжительную историю Украины. Даже при деспоте Януковиче подобного поведения не было и близко. Когда-то разбил депутат Калашников телекамеру оператору, так оппозиционные СМИ наперебой вопили о произволе. Здесь же не камеру, а НА камеру снимали изуверство и без всякого стеснения выставили на всеобщее обозрение!

- Неужели совсем утратили всякий стыд?!

Или забыли, как так же бесстыдно демонстрировали пытки Ляшком полураздетых и избитых пленников, где он с пеной у рта орал о любви к Украине, не забывая отвешивать затрещины?!

А как неугодного директора национального телеканала били на камеру?

Как тот же любимец девяти процентов украинских избирателей Ляшко силой выгонял с Верховной Рады российского журналиста под одобрительные возгласы представителей украинской прессы (!!!) и не было ни одной попытки остановить этот произвол??

Как целенаправленно избивали пленных российских журналистов, держа их в свинячьих условиях, лишая воды и пищи? Без конца при этом запугивая. Иногда специально обстреливая и убивая неугодных журналистов.

Или их можно прибить как муху, потому что их пресса не объективна?! Только я очень сомневаюсь в объективности тех, кто так ведет себя с иномыслящими. Ладно Россия с ДНР варвары, но где же ваша европейская изящность?!

Забыли все эти кренделя за полугодичный период царствования ваших идей?!

Могу сказать, что пленных не раздели в Донецке догола, как это делал Ляшко. На них не было видно побоев, как на Цареве. Физиономии многих из них вполне откормлены и я не заметил каких-либо следов пыток.

Закованы в наручники? Так по крайней мере без мешков на голове, как вы это делаете с пленными журналистами. Кстати, видел и как нацгвардейцы избивали ногами заподозренного в сотрудничестве мирного жителя в присутствии его семьи (!) и даже сами на камеру это безобразие записали.

Почему вас должны любить в Донбассе? За обстрелы мирных городов и целенаправленное уничтожение объектов инфраструктуры? Можно отнекиваться перед всей остальной частью Украины, изображая из себя паинек, но местные прекрасно знают куда стреляет украинская армия.

По-моему, помочить асфальт пожарными машинами не такое уж и глумление по сравнению с физическим уничтожением нескольких тысяч граждан Донбасса. Эти пленные рано или поздно вернутся домой и буду дальше жить, а те убитые навсегда залегли в землю.

Так что лишь только боксерский ум не может постичь сути происходящего. А про старость есть еще одна разумная мысль:

- Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит сам.

И вот как-то трудно не поверить, глядя на суждения иных мэров.


Рецензии
Совершенно верно.

Марина Беловол   26.08.2014 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.