Не придуманная история. Охота часть 2.. ЛЕРА

                Вечерело.  Лера  уложила  дочку  спать.  Тишина.  Какая – то  тоска  на  сердце,  будто  предчувствие  чего – то  плохого.   Лера  включила  телевизор.  Но  её  ничего  не  заинтересовало.   Лера   выключила  телевизор  и  полностью  погрузилась  в  себя.  Вспомнилось  детство.  Отец – мать  перемать  и  редко  трезв,  мать  -  часто  битая  и  больная,  умерла  три  года  назад.  Может  видит  меня  сверху  и  радуется  моей  жизни.  Мамочка,  скоро  ещё  у  меня  ребёнок  будет,  говорят  -  опять  девочка,  назову  твоим  именем.   Ой,  как  тоскливо  и  тяжело  на  душе.  Так  и  давит  что-то  в  груди.  Хоть  бы  у  Вовы  всё  было  нормально  на  охоте.  Фу ты,  какое  мрачное  настроение.  Сколько  раз  он  ходил  на  охоту  -  и  всё  нормально  было,  Вова  опытный  охотник,  да  и  ребята  с  ним  знающие  охотники.   Надо  занять  себя  чем-нибудь  и  отделаться  от  грустных  мыслей.

                Лера  позвонила  подруге  Клаве,  жене  Димы.  Дима  тоже  ушёл  на  охоту  с  Вовой.
 
-   Как  дела,  Клава?  Ты  ещё  не  спишь?

-   Ой,  Лера,  хорошо,  что  ты  позвонила.  У  меня  такая  новость!   Сегодня  сделала  тест  на  беременность.  Положительный!  Я  прямо  такая  счастливая,  хоть  с  тобой  поделюсь.  Жаль,  что  Дима  ушёл  на  охоту,  вот  бы   порадовала.

-   Ну,  молодец,  поздравляю.  Это  дело  надо  обмыть.  Пойдём  завтра  в  ресторан.  Посидим,  поболтаем,  развеемся.

-   Ну,  это  можно.  Мужиков  нет,  повеселимся  сами  немного.

                На  следующий  день  Лера  с  утра  посетила  спасалон,  потом  купила  новые  шмотки.  Она  договорилась  с  прислугой,  чтоб  та  осталась  с  ребёнком  на  ночь,  что  мол  пригласила  подруга  на  день  рождения.  Вечером  Лера  и  Клава  сидели  в  приличном  ресторане.  Заказали  лёгкое  вино,  сок  и  закуску.
 
-  Вообще-то  мне  пить  уже  нельзя,  -  кокетливо  заявила  Клава.

-   Да  брось,  у  меня  уже  три  месяца.  Немного  лёгкого  вина  только  на  пользу.  Расслабься,  мы  пришли  отдыхать,  сегодня  нам  всё  можно.  Начнём  ограничения  с  завтрашнего  дня.

                Музыка  гремела,  певица  пела  какой-то  шлягер,  народ  танцевал,  веселился.  На  душе  стало  легко  и  свободно.   За  соседним  столике  сидели  двое  молодых  мужчин,  они  в  упор  разглядывали  девушек.  «Надо  же,  ещё  привлекаю  к  себе  внимание". -  усмехнулась   Лера,  и  от  этого  на  душе  стало  совсем  весело.
 
                Переглядки  надоели  и  парни  попросили  разрешение  пересесть  к  ним.  Это  были  два  красавца,  высокие,  стройные,  с  шапкой  чёрных  волос.  Очевидно  они  были  горцы.   Сразу  на  столе  появились  дорогие  вина  и  закуски,  цветы.

-   Нет,  нет,  ребята,  к  нам  нельзя,  -  запротестовала  Клава.
-   Девочки,  вы  такие  симпатичные,  мы  просто  посидим  вместе,  отдохнём,  и  это  ни  к  чему  не  обязывает.  Мы  здесь  проездом,  и   утром  нам  на  самолёт.

                Компания  веселилась,  шутили,  танцевали.   Устраивало,  что  парни  не  выделяли  девушек  на  пары,  все  были  на  равных,  и  что  парни  уезжали  утром.  В   два  часа  ночи  Клава  заявила,  что  пора  домой.

-   Что  вы,  девочки,  мы  вас  подвезём,   -   заявили  парни.
Подошли  к  шикарной  машине.
 
-   Может,  продолжим  вечер  у  нас  на  даче?  -  предложили  новые  знакомые, -  шашлычок,  костёр ...

-   Нет,  мальчики,  концерт  закончен,   -   не  согласились  девушки.

                А  Лера  подумала  с  усмешкой : « Вы  на  охоте,  и  мы  на  охоте , поймали  два  таких  трофея  и  без  всяких  последствий,  хорошо  посидели».    Клава  жила  близко  от ресторана  и  отказалась  ехать  на  машине,  Лера  села  одна,  она  уже  почувствовала  уют  своего  дома,  свою  огромную  мягкую  кровать,  как  она  сладко  уснёт  под  впечатлением  приятно  проведённого  вечера.

                За  руль  сел  Артур,  Эрик  старательно  развлекал  Леру  на  заднем  сидении.  Она,  слегка  хмельная,  в  каком-то  не  понятном  затуманеном  состоянии  даже  не  обратила  внимания,  что  Артур  не  спросил  её  адрес. 

-   Ой,  ребята,  а  куда  же  мы  едем ?  -  спохватилась  Лера.
-   На  дачу.  Ты  же  согласилась.
-   Нет,  что  вы  ребята?  Мне  домой  надо,  у  меня  ребёнок,  муж.
-   И  где  же  твой  муж,  что  ты  одна  в  ресторане  была ?
-   Ребята,  мне  надо  срочно  домой,  что  за  шутки.

                Лера  нажала  на  ручку  двери,  но  та  была  заблокирована. « Детка  в  клетке»  -  с  ужасом  подумала  Лера.  Машина  въехала  во  двор  небольшого  дома  на  окраине  какого-то  посёлка.
Лера  не  хотела  выходить  из  машины.  Эрик  сначала  уговаривал  её :

-    Лерочка,  посидим  часик,  послушаем  музыку,  потанцуем  и  я  тебя  отвезу.

                Лера  цеплялась  за  машину, кричала,  но  Эрик  выдернул  её,  потащил  в  дом  и  бросил  на  диван.  Лера  поняла,  что  попала  в  ловушку,  она  плакала,  уговаривала  отпустить.  К  Лере  подошёл  ещё  один  мужик,  неопрятный,  лохматый,  от  него  тянуло  перегаром.

-   Раздевайся,  -  рявкнул  он,   -   кричи - не  кричи,  никто  не  услышит.  Поиграешь  с  нами  -  живая  уйдёшь.

                Было  ясно,  что  Леру  чем-то  опоили,  она  плохо  соображала  и  сил  не  было  сопротивляться.  Они  грубо  её  раздели.  Она  цеплялась  за  платье,  кто-то  с  размаху  ударил  её.  Творили  они  с  ней,  что  хотели.   Она  теряла  сознание.   Очнулась  в  маленькой  комнате  на  грязной  постели.   Вся  одежда  на  ней  порвана,  тело  болит,  голова  гудит.   Из  соседней  комнаты  раздавались  пьяные  голоса.
 
-   Ну,  мужики,  прекрасно  сегодня  оттянулись.
-   Через  час  надо  к  ней  снова  зайти.
-   Выпьем,  парни  за  бл-ей  русских.
-   А  что  будем  с  ней  делать,  отпустим ?
-   Она  же  нас  знает.  Надо  убирать  её.

                Господи,  во  что  же  я  вляпалась ?!   Господи,  помоги  мне.   Лера  потихоньку  встала,  осторожно  вышла  из  комнаты.   Рядом  была  открытая  дверь  туалета,  а  дальше  очевидно  входная  дверь,  около  неё  на  вешалке  висели  куртки,  стояли  ботинки,  валенки.  Инстинкт  самосохранения  толкнул  её  к  этой  двери.  Ничего  не  соображая,  она  схватила  первую  попавшуюся  куртку,  сунула  ноги  в  валенки,  тихо  открыла  и  закрыла  за  собой  дверь,  выбежала  во  двор  и  увидела  машину,  на  которой  приехала.   Лера  хотела  бежать,  куда  глаза  глядят,  но  что-то  заставило  её  заглянуть  в  машину.  Ключи  в  замке !  Как  она  села  в  машину  и  завела  её,  она  не  помнит.  Очнулась,  когда  уже  достаточно  далеко  отъехала.  Где  она,  куда  едет?  На  улице  уже  светает.  Лера  блуждала  по  дорогам,  не  узнавая  их.  Она  остановилась,  чтобы  успокоиться  и  прийти  в  себя.

                Наконец,   Лера  разобралась  и  поняла,  куда  надо  ехать.   Через  два  часа  она  подъехала  к  дому,  проехала  ещё  два  квартала,  вышла  из  машины,  оставив  в  ней  ключи,  в  надежде,  что  её  кто – нибудь  угонит  подальше  от  её  дома,  и  побрела  домой.  Ключи  и  банковская  карточка  остались  в  сумочке  у  бандюг.  Лера  позвонила  в  дверь  дома.

                Дверь  открыла  напуганная  Анна  Ивановна,  прислуга.  Взглянув  на  Леру,  она  поняла,  что  с  ней  что-то  случилось  страшное.  Лера  обняла  женщину  за  шею,   сползла  на  пол  и  прошептала :
-   Только  не  вызывай  скорую  и  полицию.

                Лера  не  отпускала  прислугу,  просила  побыть  с  ней,  с  ребёнком.  Она  была  вся  побитая,  тело  болело,  душа  стонала.  Ей  было  очень  стыдно,  что  она  попала  в  такую   грязную   историю,  но  в  полицию  звонить  она  отказалась.  Больше  всего  она  боялась,  что  Вова  об  этом  узнает. Случилось  самое  страшное  -  Лера  потеряла  ребёнка.  Всё – таки  пришлось  вызывать  скорую.  Но  она  отказалась  разговаривать  с  полицией  категорически.  Только  через  три  дня  она  вспомнила  про  банковскую  карточку,  позвонила  в  банк,  сообщила,  что  потеряла   карточку,  но  денег  на  карточке  уже  не  было,  а  ведь  это  был  общий  счёт  с  Вовой.  Даже  Клаве  она   ничего  не  рассказала.   Теперь  с  банком  будут  большие  проблемы.   Анна  Ивановна  заглянула  в  спальню  к  Лере  и  заметила  горку  таблеток  на  столике.   Она  кинулась  успокаивать  её,  как  могла   доказывала,  что  такое  может  случится  с  каждой.  У  каждого  в  жизни  бывает  критическая  ситуация  и  надо  её  пережить  и  забыть.

-   У  тебя  дочка  маленькая,  муж  хороший,  -  убеждала  её  Анна  Ивановна, -всё  у  тебя  хорошо,  а  что  случилось  -  это  сон,  плохой,  страшный  сон,  который  надо  забыть. 

Вот  такая  приключилась  охота.


Рецензии
Майя- с таким интересом дочитала этот рассказ- надо было перевести его в повесть- так много событий , иногда страшных происходит с женщинами, но мы выносливые- всё переживём, думаю, что и твоя героиня постепенно поправится и забудет эту кошмарную историю- хотя по правде говоря я бы подала в полицию жалобу и судила бы этих негодяев- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   09.07.2015 10:06     Заявить о нарушении
Танечка, очень рада тебе.
Нельзя было подавать жалобу в полицию.
Ведь тогда муж узнает обо всём.
Можно добавить ещё главу "Месть".
об этом думаю.
Тормозит то, что я не могу напечатать книгу.
Стоит дорого, а распространять некуда.
По русски читают мало кто.
Может, сказки и дет. стихи соберу в книгу.
Спасибо, Танечка, за визит.
Хорошего Вам настроения.

Майя Стриганова   09.07.2015 19:18   Заявить о нарушении
Майя- у нас тоже очень дорого стоит издать книгу, поэтому я пока об этом и не мечтаю-хотя бы в альманахах напечатать что-нибудь- так вот не выберу никак- что печатать? С растеряностью- Татьяна

Татьяна Бродская   13.07.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.