Васко да Гама и путь в Индию. Часть-3

Продолжение:

Вдруг,   дозорный матрос,  сидевший  на самом верху  главной мачты,  что-то пронзительно закричал, показывая рукой на горизонт, а чернобородый капитан-командор и вся команда флагманской каравеллы принялись ликовать, выкрикивая  слово «терра».

- Смотрите, там действительно показалась земля! -  сказала ребятам Машка, и все разглядели у  самого горизонта далекий гористый берег.

- Там  находится  мыс  Доброй Надежды, который  эскадре Васко да Гамы надо   обогнуть, чтобы попасть в Индийский океан! – авторитетно заявил   Мишка.

   
В этот момент «Супердриммер» в Сережкиной руке затрещал, потом  задымил, а затем, вдруг,  выдал такую яркую вспышку света, что все ребята   непроизвольно зажмурились. 

Когда же они снова открыли глаза, то оказалось, что они стоят уже не на качающейся палубе  каравеллы, а на  спокойном   берегу   океана  в каком-то южном городе среди  кокосовых пальм и  другой  тропической растительности.  Оглянувшись, ребята заметили, что в  море  стоят  на рейде три знакомых португальских каравеллы,  четвертого корабля не видно, а у  самого берега  дежурят наготове  португальские шлюпки с  матросами.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/24/1981

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/26/1957

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии