Макаревич пожаловался

   Да,  пожаловался. И даже слезу пролил. Прямо в жилетку. И кому?! Нашему самому главному!  Обидели. Да ещё и как. Просто «шабаш» устроили. Поносят в СМИ да и на каждом углу его доброе имя. А всё за что? Да ерунда какая-то. Ну спел там три песенки. Перед беженцами с детишками. И всего-то! За что ж  хула то такая? И наказание такое. И перед кем же мне петь теперь? И как денежку зарабатывать7 Так как ничего ж иного я делать не умею. Защиты прошу и справедливости. Вот Алочка Борисовна поняла меня. И тоже просит и молит за меня. Да, видимо, даже и её слов сегодня недостаточно. Нужна державная отеческая длань с самого верха дабы отмести от меня все злобные наветы и покарать хулителей моих. 

      Удивительно. Невероятно. Я понять этого никак не могу. Он ведь, некогда кудрявый наш, и раньше писал письма Президенту. И это была не частная переписка. Нет, это всё были открытые письма. Так, чтобы каждый мог их прочесть.  И отнюдь в них не челом бил. Он костил и укорял Его. Так чтоб стыдно ему было. Он один полысевший со слегка помятым лицом знает, что и как должно быть в нашем государстве. Напирал в этих письмах на аморальность  и не бесчеловечность прогнившего режима. И теперь ему же в ноги - бух!

     Он не писал о том же самом  ни дорогому Леониду Ильичу, ни даже товарищу Андропову. И цепями себя к Лобному месту на Красной площади тоже не пришпиливал. Он  мечтал в те времена рвануть за бугор. Одно останавливало. По его словам, боялся папочке поднасрять. Потому как папа был заслуженный человек. Он был на войне, В Карелии. Он ногу потерял на войне. А потом стал профессором МАРХИ. Это такой престижный архитектурный институт. Он делал постаменты вождям. А ещё он построил павильон Юннатов на ВДНХ. Действительно заслуженный человек. Излишне спрашивать, какой он был политической ориентации. И ещё всем понятно, как и почему его кудрявый отпрыск оказался в МАРХИ.  Но кудрявого выгнали с третьего курса. Потом восстановили, и он с грехом пополам окончил институт на вечернем факультете. Но архитектором не стал. Он стал рок-музыкантом.

     И с тех пор пошло – поехало. Стал знаменит. Но диссидентом не был  Нет, не был. Вот написал известный «Поворот» в 1979 году. Правда и сказал при этом, что никакой политике в «повороте» нет. А вот за вольные интерпретации текста он никакой ответственности не несет. Ну мы ж понимаем, что такой ответ от лукавого.

     Пел, что, дескать, пусть мир прогнется под нас. А потом только и делал, что прогибался. Сначала под Горбачева. И сегодня прогибается. Вспомним про юбилейные торжества  в Лондоне. И под его супостата Ельцина. И, представьте себе, и под Путина и под Медведева тоже прогнулся. Это ж  как приятно, да и прибыльно быть рядом с властью.Да и орден он от кого получил? Словом под всех прогнулся бывший комсомолец Андрюша Макаревич.

    Ну а потом – как шлея под хвост. Понесло. Видимо решил, что уже достиг той высоты, что о нём скажут однажды, как и о Пугачёвой: « Были такие всякие генсеки и президенты в эпоху Макаревича»   Вот и  пришло время прогибать мир под себя. Запел про то, как вся страна, ну кроме болотных избранных, в холуях у Путина. А сам в холуи пошёл к вору-олигарху долговязому.  И стал писать президенту назидательные письма открытые. А уж когда бордель на Украйне начался, то и вовсе с тормозов слетел. Крым не наш. Пятой колонной прошел по Бульварному кольцу, сокрушаясь при этом, как же много у нас «совков».  Стал извиняться за сбитый Боинг. Причем за всю Россию. Представляете. Макаревич – совесть нации. Мы сбили и всё. Как будто укры до этого и не сбивали гражданские самолёты, летящие с его исторической Родины.

     А потом поехал петь в Незалежную. Апофеоз всему. И тут на него такая волна пошла из России. Сволочь, гад, предатель, мразь и прочая. И понял он к ужасу для себя, что уже не столько не прогнулся, сколько перегнул. Куда деваться то? А концерты. Что с ними делать? Отменять? А ну как кто-нибудь во время концерта не букетом зашвырнёт, а бутылкой пивной. Вот и побежал жаловаться. И включил наивную дурочку. За что так меня жестоко? Сплошная напраслина. Ну да, спел там. И что?

   А у меня так и напрашивается вопрос. «Перед беженцами, говоришь, пел? Так почему же ты пел на той стороне. Вот и у нас этих беженцев уже близко к миллиону, рассеянных по всем городам. Почему их не утешил и не поддержал. Надо думать, что это всё не те беженцы. Не туда побежали. Ты кому там моральный дух поднимал? Ты на чью сторону встал? На сторону бандерасни, патриот ты наш полысевший?  Ты пел, а она, бандерасня,  бабахала в это время по городам Новороссии, неся смерть и разрушения. А теперь вот жалуешься. Стыд то у тебя есть? И неужели думаешь, что  после этих стенаний уважение к тебе прибавится? Потому как стенание твои лицемерные и фарисейские. Как впрочем, и вся жизнь твоя сплошное фарисейство. 

   А вот и добовлениеи ко всему скаанному. Это отрывок из его интервью. Несколько фраз, которые выдают его с головой Ни убавить, ни прибавить. Он весь как есть в этих его высказываниях. Раскрылся так, что уже просто и невозможно. И как после этих его высказываний воспринимать все его предыдущее творчество. Ведь этот «поворот» произошёл с ним не сегодня. И даже и не вчера. Он присутствовал в несостоявшемся архитекторе   всю его жизнь. Просто маска спала. А под ней все увидали истинное лицо русофоба и фарисея.

    
     «Андрей Вадимович,- спрашивает кореспондент - сейчас для вас не лучшие времена. Могли ли вы когда-нибудь представить, что окажетесь в опале не у государства, а у простых людей? И что причиной будет вхождение Крыма в состав России. Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

 – Не было никакого воссоединения, - отвечает Макаревич.- Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.

 - Но Крым не стал настоящей Украиной даже за 60 лет пребывания в её составе и большинство людей хотели, чтобы Крым стал российским. Вы отказываете им в этом праве?

 - Я не отказываю им в праве на ошибку. Они ещё сильно пожалеют о своём выборе, если, конечно, признать, что там действительно большинство за Россию.

- Вы сомневаетесь?

 - Я скорее не доверяю никаким референдумам, проведённым под дулами автоматов. Так не бывает. Этому ужаснулся весь цивилизованный мир. Так нельзя себя вести в приличном обществе. Мы ещё раз показали миру – нам нельзя доверять.»

       После всего так и хочется спросить, что он делает на этой территории без цивилизации. А ещё и кому он здесь нужен?

    P.S.  Совсем недавно Макаревич снова съездил на Украину. Теперь уже в Западную Украину. То есть в самый рассадник бандеровщины в Незалежной. Теперь ему уже не надо скрывать свою потаённую любовь к Украине (бандеровской), и свою нелюбовь к России. Он дал там несколько концертов. Его не забыли. Да даже известность его там ещё и больше возросла после его высказываний в адрес России, котрые были приведены выше. Наш человек, решили западенцы.  А потом Макаревичу задали несколько вопросов там же на Украине. На вопрос ведущей о том, "страшно ли ему жить в России" он ответил: «Мне тоскливо, честно скажу. Страшно — чего мне еще бояться? Но то, что висит в воздухе  такая мряка, как называется. Это противно». Мряка - это потому, что популярность Макара в Росси просто рухнула. Чужой он теперь в России. Потому и мряка. 

Резкой критике музыкант подвергся и после своей поездки по Западной Украине. Публицист Николай Стариков напомнил, что в Тернополе российский исполнитель выступал на стадионе имени «гауптмана СС Романа Шухевича» и высказал мнение, что тот «стал пособником сегодняшних украинских нацистов».


               


Рецензии
Похоже,мы видим одно и то же -
http://www.proza.ru/2009/03/25/264

Сергей Горцев   02.01.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.