Обрученные смертью. Глава 1. Похищение

Начало  http://www.proza.ru/2014/08/25/992 


В кабинете главного бухгалтера фирмы  "Фрегат" раздался звонок.
Молодая женщина, оторвавшись от монитора компьютера, сняла трубку.
- Наталья Михайловна? - услышала она знакомый голос. Позвонивший явно нервничал.
- Слушаю Вас.
- Только что сообщили , что на ...м шоссе совершено нападение на автомобиль Василия Евгеньевича. Все погибли. Мне больше не звоните.
Абонент отключился.
Женщина сразы сникла, продолжая прижимать к уху телефонную трубку. Короткие гудки вернули ее к действительности.
Дрожащими руками она достала из стола связку ключей и подошла к сейфу. Открыв сначала основную дверцу, потом маленькое отделение, она стала вынимать и складывать стол сначала папку с надписью "Причал", потом объемную пачку долларов, заграничный паспорт, и наконец, компьютерную дискету.
-"Эх, Вася, Вася, не послушал ты меня!" - с тоской думала она.
 Дискету, деньги и паспорт она убрала в свою сумочку, потом набрала номер агенства по заказу авиабилетов.
- Мне нужен один билет на ближайший рейс до Стамбула. Хорошо. Спасибо.
Она положила трубку, встала, накинула на себя меховой полушубок и вышла из кабинета. В руках она сжимала проклятую папку.
Секретарша Ларочка как обычно торчала в "Одноклассниках". Оторвавшись от этого серьезного занятия она вопроситльно посмотрела на Наталью Михайловну. Та, не глядя на Ларочку быстро прошла к "шредеру" и стала торопливо засовывать в него документы из папки. С утробным рычанием "шредер" заглатывал листки договоров, счетов, накладных, превращая их в мелко нарезанные полоски. После такой процедуры восстановить документы было практически невозможно.
- Наталья, Михайловна, давайте я Вам помогу.
Женщина вздрогнула и обернулась. Увлеченная своим делом, она и не заметила, как Ларочка подошла сзади и теперь с интересом наблюдает за ней.
- Занимайтесь своими делами. Когда мне потребуется Ваша помощь, я скажу.
Ларочка обиженно надула губки и вернулась за рецепшн. На экран она смотрела теперь только для вида. На самом деле она продолжала внимательно следить за начальницей.
Когда все документы быди уничтожены, Наталья Михайловна облегченно вздохнула и направилась к выходу.
- Я в банк, - бросила она на ходу.
Как только дверь за ней закрылась, Ларочка схватила со стола свой мобильник "раскладушку" гламурного розового цвета и нажала "горячую" клавишу.
- Она вышла, - и захлопнула крышку.
Оказавшись на улице, Наталья Михайловна уверенным шагом направилась к припаркованному возле офиса автомобилю "Тойота Королла". Подойдя к машине, она нажала кнопку охранной системы. Замки щелкнули, но в этот момент из припаркованного рядом черного джипа выскочило двое крепких бритоголовых парней. Они скрутили женщину, затолкали ее на заднее сидение джипа, а сами сели по бокам.
- Здравствуйте Наталья Михайловна. Куда это Вы собрались? - развернувшись назад спросил добродушного вида мужчина, сидящий на переднем сидении. На вид ему было около 40 лет и по всему выходило, что он тут за главного.
- Кто вы такие и что вам от меня надо? - возмутилась женщина.
- Не важно, кто мы, а надо нам то, что вы вместе с Балабановым присвоили себе. Верните по-хорошему и мы тихо разойдемся.
Женщина побледнела.
- Так это вы убили Василия? - полувопросительно-полуутвердительно прошептала она. Даже через слой дорогой косметики было видно, как она побледнела.
- Ну, лично я в этом не учавствовал. У меня другое задание. Еще раз прошу, отдайте.
- У меня ничего вашего нет.
Мужчина кивнул своим подручным.
- Обыщите ее.
Один из "братков" сально улыбаясь, долго лапал ее, делая вид, что обыскивает. Другой, с лицом полного идиота, просто вырвал из ее рук дамскую сумочку и протянул старшему.
- Ну-ка, посмотрим, что тут у нас, - приговаривал старший, раскрывая сумочку. Пачку "зелени" он сразу убрал во внутренний карман пиджака, не обращая внимания на жадные взгляды "братков". Паспорт раскрыл, мельком взглянул и тоже убрал в карман.
- Ага, вот она! - с торжествующим видом воскликнул он, вынимая дискету.
Достав ноутбук, он вставил в него дискету. На экране появилась надпись: "Введите пароль".
- Пароль, пароль, - повторял бандит. - Наталья Михайловна, подскажите, какой тут пароль?
- Пароль знал только Василий Евгеньевич. Это его дискета.
- Вот уж никогда не поверю, что главный бухгалтер фирмы не знает пароля к финансовой документации! - он ехидно посмотрел на женщину.
- Повторяю еще раз, никакого пароля я не знаю. Немедленно освободите меня, или я позову милицию!
Лицо бандита из добродушного вдруг стало суровым.
- Милицию позовете? Валяйте! За ваши махинации Вам светит "червонец" как минимум, вот только до суда Вы вряд-ли доживете! Повторяю в последний раз: назовите пароль и мы Вас отпустим!
- Так я вам и поверила! Как только вы узнаете пароль, вы меня сразу убьете! - почти прокричала женщина.
- Ну, как хотите. Поверьте, у нас есть способы развязывать языки у несговорчивых клиентов. Они вспоминают даже то, чего никогда не знали.
Женщина подавленно молчала.
Обращаясь к мужчине, сидящему за рулем, старший приказал:
- Поехали, Костолом. Сначала захватим Физика, потом - в лес. Там и продолжим разговор.
- А ты, Дебил, - старший повернулся к одному из "братков", - садись в ее машину. Поедешь за нами.
Парень кивнул, взял ключи и колобком выкатился из джипа.
Обе машины рванули с места и на большой скорости помчались по городу.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/08/26/728 


Рецензии
Странно, что давно нет откликов.
Отлично написано, Алексей! С удовольствием перехожу к следующей главе.

Марина Клименченко   09.07.2021 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Я старался!)
А откликов давно нет потому, что написано очень давно. Кто хотел, уже прочитали.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   09.07.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.