Обрученные смертью. Глава 5. На новом месте

Начало  http://www.proza.ru/2014/08/26/1378 

 Андрей проснулся от какого-то шороха. Открыл глаза и огляделся, пытаясь понять, почему он оказался на стульях, а не в своей кровати. Увидев женщину, он сразу все вспомнил. Та тоже не спала и смотрела на него.
- Доброе утро, - буркнул Андрюха, сбросил пальто, встал и потянулся, разминая затекшую поясницу.
Женщина испуганно забилась в угол как маленький зверек, прижимая к себе свою одежду.
- Вы кто? - вместо приветствия спросила она.
- Конь в кожаном пальто, - попытался отшутиться Андрей.
Женщину этот ответ явно не устроил.
- Я где?
- В избе! - Андрюху это допрос начал раздражать.
- Как я сюда попала? - не унималась гостья.
- Вы попросили меня отвезти Вас подальше, вот я и привез. Дальше уж некуда! Если хотите, могу отвезти обратно.
Женщина взрогнула. Похоже она вспомнила события прошлой ночи.
- Что Вы собираетесь делать со мной? - наконец спросила она.
- Да вот Щас наброшусь на Вас и надругаюсь самым извращенным образом! - Андрюха скорчил зверскую рожу.
Женщина удивленно взглянула на него. Потом она усмехнулась. До нее дошло, что если он не сделал этого ночью, то вряд ли будет делать это сейчас.
- А Вы шутник.
- «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать» - грустно процитировал он  Бомарше.
- Вы читали Бомарше? - удивилась женщина.
- Нет, но фраза известная.
- Ну, а все-таки, что Вы собираетесь делать?
- А все очень просто: сейчас умоюсь, позавтракаю и возьмусь за работу. У меня очень много дел и очень мало времени.
С этими словами он поставил чайник и вышел на терассу за продуктами. С едой возникла новая проблема: он закупил продукты на себя одного, а теперь их было двое.
- Придется уменьшить рацион, - пробормотал он, скребя затылок.
На завтрак он сделал несколько бутербродов с тонко нарезанной колбасой и толстыми кусками хлеба.
 Пока он выходил на терассу, женщина успела натянуть на себя юбку и пиджак.
 Ели молча, каждый думал о своем.
Андрюха в очередной раз ругал себя за то, что ввязался в это дело.
- "Надо было подъехать к больнице, высадить ее и уехать. Разобрались бы без меня. И нафига я ее сюда привез? Тут одному тесно, да еще и жрать нечего! Эх, хлебну я с ней горя!"
Женщина, осторожно откусывая маленькие кусочки - разбитые губы причиняли ей боль, изредка бросала на Андрея короткий взгляд.
- "Что он за человек? Не бандит, это точно. Тогда - кто? Может - оперативник? Весьма возможно. Бандитов повязали, а меня отвезли на консперативную хату, замаскированную под дачный домик. Интересно, дискета у них?"
Закончив завтрак, Андрей встал, надел куртку и собрался выходить.
- А мне что делать? - вдруг спросила Наталья Михайловна.
- А Вам надо лежать и выздоравливать. Аспирин вон там. По-хорошему Вас надо показать врачу, но, похоже, эта идея Вам не по душе. На улицу не выходите. Правда сейчас тут народа мало, но есть сторож и он иногда далает обход участков. Нежелательно, чтобы он Вас увидел.
Андрюха вышел на улицу и остановился. Вся земля была покрыта мокрым снегом, который выпал под утро, но сейчас он уже начал таять.
- Снег - это хорошо, - немного подумав изрек он, надеясь, что этот снег скроет их следы на месте проишествия.
Дел у него действительно было много. Теперь он жил в небольшом дачном домике размерами 5 на 6 метров. Домик был каркасно-щитовой, без утепления и теперь Андрею предстояло утеплить его, чтобы пережить зиму. Денег на материал у него не было, но ему удалось привезти некоторое количество толстого упаковочного пенопласта, который он и собирался использовать в качестве утеплителя. Его должно было хватить на маленькую комнату. Но для начала надо было аккуратно снять обшивку из досок.
Достав инструмент, он принялся за работу. Сперва дело продвигалось медленно - сказывалась бессонная ночь. Утро стояло пасмурное, все небо заволокло тучами. Было холодно и сыро, работать в теплой одежде было неудобно, но постепенно он согрелся и скинул куртку. Вскоре он нашел нужный темп работы и дело пошло быстрее.
Во время работы Андрей не переставал думать о своей гостье.
- "Что же она натворила, если боится и милиции и бандитов? Наверняка что-то серьезное, иначе зачем пятеро мужиков с динамитом привезли ее в лес? А здорово рвануло - от ботана наверное только кеды остались! А в больнице ее все равно бы нашли. Не одни, так другие. А здесь - место тихое, почти все разъехались, да и расстояние мы проехали значительное. Вряд ли тут ее станут искать. Правда, если найдут, то и мне не поздоровится!"
Постепенно от мыслей о женщине он перешел к воспоминаниям.
Его судьба была похожа на судьбу многих людей того времени: родился, учился, женился, работал. Когда начались задержки и невыплаты зарплаты, его жена сошлась с местным бандитом. Вдвоем они придумали, как избавится от Андрея.
Придя как-то вечером домой после безуспешных попыток найти работу, он обнаружил у себя в квартире троих крепких парней. После короткой борьбы его повалили на пол и, пригрозив горячим утюгом, вынудили подписать отказ от своей доли. После этого его вытолкали на улицу, пригрозив, что если он вернется, его просто прибьют.
Оставшись без жилья, он поплелся в свой бывший гараж. Переночевав у сторожа, он стал оборудовать гараж под жилье - другого у него не было. Знакомые ребята отдали ему кто стол, кто - диван, кто - отрез брезента, которым Андрюха отгородил себе угол в гараже. Эти гаражи должны были снести в связи со строительством новой дороги. Всем уже была выплачена компенсация, но люди пока не торопились их освобождать - деваться все равно было некуда, а купить на полученные деньги что-то подходящее было нереально. Так они и стояли , по привычке платили неизвестно кому членские взносы несуществующего кооператива и вносили плату за аренду земли. Вероятно поэтому их пока не трогали. В ожидании выселения многие стали продавать своих "железных коней", а заодно и запчасти к ним, но этот хлам никому был не нужен и целые ящики с запчастями отправлялись на свалку или на цветмет.
Так Андрей поселился в гараже. Он помогал сторожам, производил мелкий ремонт машин, тем и жил.
Однажды сосед Лёха предложил ему устроиться к ним на фирму автокурьером.
- Так я свою "ласточку" уже полгода как продал, - удивился Андрей.
- Тачка - это не проблема. Вон, дед из 118 бокса свою "копейку" продает за гроши. Правда она убитая в хлам, но ты же сможешь ее восстановить - запчастей кругом хоть ж...й ешь!
Пошли к деду разговаривать и смотреть машину, Леха прихватил с собой пива для налаживания контакта.
Дед поначалу загнул за свой утиль 150 баксов, мотивируя это тем, что вместе с машиной отдает еще кучу запчастей, но под воздействием Лешкиного пива цена стала постепенно снижаться и остановилась на 50. Эту сумму Леха готов был дать Андрею взаймы.
Попутно выяснилось, что дед хочет продать свой садовый участок в 80 км. от Москвы.
Леха кивнул Андрею - вот и жилье тебе!
В конце-концов договорились, что Андрей покупает у него участок за 1000 баксов (стандартная цена за участок по тем временам), а в подарок получает "копейку" и вагон запчастей к ней.
Ударили по рукам, оставили деду задаток 50 баксов, чтобы снимал машину с учета, договорились, что оставшиеся деньги принесут в течении недели и разошлись.
- Ты что наделал! - возмущался Андрей, идя с Лехой обратно. - Где я по твоему достану штуку баксов?
- Ерунда! - бодро отвечал Леха. - Завтра пойдем к директору, я с ним поговорю, чтобы он дал тебе ссуду.
- Да он меня еще на работу не взял, а ты говоришь - ссуду!
- Да не волнуйся ты так! Он мне сам сказал, чтобы я искал себе напарника. Вот я и нашел тебя. Ты главное побольше молчи, говорить буду я, а ты только гривой кивай!
На том и порешили. На следующий день они уже были в офисе. Леха развернул бурную деятельность и так расписал достоинства Андрея, что того не только взяли на работу, но и дали необходимую сумму. Договорились, что с каждой получки он будет отдавть по 150 долларов.
Вот так, нежданно-негаданно Андрей получил работу и стал обладателем машины, садового домика с участком в 6 соток. "Паровозом" к этому был долг в 1000 долларов США!
 В действительности все оказалось не так просто, как хотелось. Оформление документов тоже потребовало денег и немалых. Да и с ремонтом тачки возникли проблемы - далеко не все операции Андрей мог сделать самостоятельно. В результате его долг вырос до 1500 баксов! Но он не унывал. Днем работал, а по вечерам и в выходные дни восстанавливал машину. Видя, как под его руками медленно, но верно возрождается убитая "копейка", остальные автовладельцы стали чаще обращаться к нему за помощью. Это давало хоть и не большой, но приработок.
Участком он почти не занимался. Съездил несколько раз, когда оформлял документы, привез кое-какой материал, который смог раздобыть в брошенных гаражах. И вот только теперь, когда зима была уже не за горами, он попросил несколько дней отпуска и решил серьезно взяться за решение этой проблемы.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/29/680 


Рецензии
А парень-то молодец! Кто-то бы спился при таком раскладе.
Всего наилучшего герою и автору,

Марина Клименченко   09.07.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.