Достоинство
Сидим в кафе. Нас трое. Двое моих друзей — бизнесмены. Я — наемный работник. Долгое время не мог избавиться от ощущения, что наемный работник — это низший ранг.Время от времени заходил разговор о предпринимательстве и предпринимателях. Мои друзья высказывались в том смысле, что уже не смогут работать по найму, у кого-то, "на кого-то".
…До сих пор писал деловые письма, разделяя себя и руководителей. Самостоятельно ставил себя ниже другого человека. Я писал: «мой руководитель», «наши руководители». Я жил заблуждением и чувством вины, или зависимости: он — начальник, а я — подчиненный.
Другое заблуждение: собственное дело — это супер! …А, по-моему, это глупость. Можно, оказывается, чувствовать себя и в работе по найму хозяином, владельцем. На своем рабочем месте, своем участке работы я отвечаю за все. Я принимаю решение.
Достоинство дает чувство уверенности в разговорах. С уверенным человеком считаются. Его слушают. Уверенный человек — лидер!
Сегодня в конце дня впервые обратился к поставщику по электронной почте с таким письмом:
"Добрый вечер!
Мой коллега - руководитель по строительству, просит предоставить информацию о виброплите самого большого размера, какой только есть у вас вообще, и, в частности, в наличии. Плита требуется на строительный объект в Сочи, с доставкой.
Прошу дать коммерческое предложение.
Всего доброго,
подпись
Специалист подразделения снабжения
ООО “N” в г. Сочи"
Мы, я и мой непосредственный начальник — два руководителя, самостоятельных человека, которые трудятся в одной компании. Мы оба принимаем решения, как владельцы, хозяева своего участка работы. Просто мой бизнес имеет несколько ограниченные функции: только поиск материалов и оборудования, а у моего коллеги — только организация строительства.
Свидетельство о публикации №214082800761
Наталья Рахматуллаева 30.09.2014 14:18 Заявить о нарушении
Александр Егошин Крыжановский 30.09.2014 15:11 Заявить о нарушении
Вы – верующий человек? – Думаю, да. Мне не важно, какая религия. Лишь бы вы верили в Бога. А если так, то так примерно было сказано в Евангелии. Вот одна фраза: «Если что попросите, то дастся вам…». И вторая фраза: «Там, где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и я посреди них…». Это не точные цитаты. Но смысл такой. Это вот к чему. Обычно одному человеку трудно удерживать образ своей мечты. Он обращается к другим людям, к родственникам. Очень странно бывает, но обычно родственники отговаривают от мечты. Я не знаю, почему это происходит? Но часто это так! Наверное, Христос и сказал такую жесткую фразу: «Оставьте мертвым погребать своих мертвецов…». И еще он говорил о раздорах внутри одной семьи по поводу веры в Бога… Значит, все закономерно… Наверное, и сын ваш не особо надеется на то, что когда-то у вас, именно у вас, Наталья, будет квартира или свой дом. У него, думаю, другие планы: получить образование, затем хорошую работу, сделать карьеру, заработать денег и купить, наконец, себе квартиру! – Думаю, что так. Потому что так учит социум. Пусть будет так!
Итак, нас двое: вы и я. И ваша мечта – жилье. Что это за жилье: двухкомнатная квартира или домик с двумя комнатами и кухней?! – Решайте, выбирайте! Мечтайте! Еще сказано о третьем человеке. Я рассуждал на эту тему и пришел к тому, чтобы призывать умершего родственника, который точно я знаю, любил меня. И вам советую призвать по роду такого человека. Вот тогда точно Бог посреди нас…
Вы, наверное, прочитали мой очерк о любимом деле и мечте? Это вам пригодится. Потому что без силы, без энергии, вы не сможете получить свою мечту – жилье. Оставьте, кстати в покое все очереди на жилье. Пусть они идут сами собой. И кстати, начните откладывать по 10% со своей зарплаты на квартиру или дом. Я знаю, вам это покажется смешно! Но дело вот в чем. Ум занят поиском способов решения вашей проблемы. Именно так называется тема отсутствия жилья у ума. Ум все воспринимает как проблему! И он начинает ее решать через опыт свой и чужой, и память. Он не знает других способов. И еще – ум живет с эмоциями сердца: переживает, когда не получается, и радуется, когда получается, потому что думает, что это все он устроил! Мы же с вами оперируем разумом. Разум не обращает внимание на опыт человека – он живет с вариантами вселенной, то есть вариантами Самого Бога. И его задача согласиться со своей душой по поводу предложенного Богом варианта.
И вот, ваше любимое дело… Какое? – Писать рассказы на Проза.ру? Или что-то еще? Хорошо, если много любимых дел. Вот какой критерий. Если от вашего любимого дела хорошо другим – это истинное любимое дело. И еще – если любимое дело не требует каких-то необыкновенных затрат, как выкладывать рассказы на Проза.ру – это ваше истинное любимое дело.
Что значит, жить любимым делом …по-настоящему? Это значит, поддерживать людей и помогать им по жизни. Всякий человек, занимающийся своим любимым делом – мудрец! Не важно, повар он или плотник, швея или вышивальщица – все они мудрецы. Да, вы это замечали, наверняка! Придешь к такому человеку, а он тебе свои работы покажет, чаем с печеньем и вареньем или медом угостит, да еще и мудрый совет даст на твои жизненные вопрос! Ведь, так?! Вот и вам, Наталья, нужно …начать давать мудрые советы! И приближаться к истинному любимому делу…
И когда почувствуете, что пошло… Приступить нужно вот к чему.
Нужно заняться образом жилья. Вы, наверное, из своей скромности не хотите ни большую квартиру, ни большой дом. Пусть так. Создавайте, что хотите. Но выберете что-то одно! Возьмите лист бумаги и картинки своего жилища вырежьте из журналов. Наклейте и повесьте это Плакат мечты, так он называется, у кровати. Утром и вечером смотрите на него и радуйтесь…
Конечно, для вас будут испытания! Вас будут отговаривать и смеяться над вами. Вы будете рассказывать иногда о своей мечте – ведь, не удержать энергию желания! Так вот, научитесь взять за правило прощать людей. Это делать можно каждый вечер перед сном или в течение дня – сразу, как появился обидчик. Я делаю сразу. Читаю текст, который выучил наизусть. Я вам его пришлю, как приступите к тем шагам, что я вам здесь написал.
Вот, для начала и все. Настройтесь жить этим без установления сроков воплощения своей мечты. И ни в коем случае не указывайте вселенной, Богу, каким образом вам дать это жилье. Просто живите и делайте с радостью свое любимое дело, и молитесь, глядя на Плакат мечты…
А сыну расскажите это все. Пусть он поработает со своей, заметьте, не с вашей, Наталья, а со своей мечтой. Я точно знаю, мечта у него другая!
Удачи!
С Богом!
Александр Егошин Крыжановский 01.10.2014 14:21 Заявить о нарушении