Мастернюх. Часть-2-1. На помощь!

Продолжение:

Пока шла игра, незаметно и украинский таможенный контроль остался позади, а поезд  теперь шел в вечерней мгле не где-нибудь, а «по рідним степовим просторам», с их бескрайними подсолнечно-кукурузно-свекольными  полями, белыми хатками и пирамидальными тополями.

Раза три выходя в туалет, Юрий Иванович заглядывал в свое купе, но там все было в порядке. Матрена Тимофеевна мирно дремала на своей нижней полке,  а ее вязание и недоеденный кетчуп лежали рядом на столе. Молодящаяся «красотка» задумчиво сидела  внизу напротив нее  и смотрела в окно, зажав в руке давно погасший окурок.

Проводницы закончили разносить чай, и   почти весь вагон готовился спать, но  игра была в самом разгаре. Студенты Серега и Костян то проигрывали, то выигрывали. Последнее они выделывали почаще, чем первое и доставляли этим везучему в этот вечер Юрию Ивановичу массу положительных эмоций.

Усатый Матвей Корнеевич, который явно был теперь не в ударе,  нервничал и все чаще проигрывал.  Он курил, но  не забывал периодически сосать между перекурами свой валидол.  Деньги у него, в конце концов,  иссякли. Он сказал, что сходит за своей заначкой, чтобы попробовать отыграться,  и вышел из купе.

Через пару минут из-за стенки послышался его отчаянный крик:
- Помогите! На помощь!
 
Все кинулись на этот призыв и замерили в дверях. Матвей Корнеевич стоял над Матреной Тимофеевной и изо всех сил тряс ее за плечи, а та не подавала никаких признаков жизни.  Ее лицо, шея и грудь были в крови. «Красотки»  в купе не было.
 
- Приехали! – воскликнул Юрий Иванович.

 Не теряя времени,  он попросил у одной из туристок зеркальце приложил его к губам Матрены Тимофеевны. Зеркало запотело.

- Вроде бы, живая, только перемазана кетчупом! – произнес Юрий Иванович,  принюхиваясь к «крови» - А где наша «красотка»?
 
- Вышла погулять на прошлой остановке и пропала, а у нее билет аж до самого Мелитополя! – подсказала появившаяся на шум сорокалетняя проводница, - Похоже,что она  отстала от поезда! Вот и ее сумка на ее верхней полке лежит!

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/08/31/228

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/02/134

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии