Заявление председателя Баррозу

Брюссель продолжает делать громкие заявления в адрес политики России. Вот ещё одно модное ныне понятие "точка невозврата". Председатель Еврокомиссии Баррозу высказался что "в отношениях ЕС и России может наступить «точка невозврата».
Интересно было бы разъяснить, к чему, к каким отношениям думал вернуться Евросоюз, говоря о России. Ведь отношения, которые складывались до сих пор и не отличались ни искренностью, ни взаимностью в ответных шагах. Не "точка невозврата" может наступить, а всего лишь продолжение прежнего подхода ЕС к пропагандистской войне с Россией.
Санкции Европы уже введены и могут быть разве расширены.
Отношения с Россией испорчены задолго до сегодняшнего заявления Баррозу, и "точка невозврата" это не констатация, а "поведение" самой объединённой Европы. Поведение без будущего.

Далее сообщение газеты "Взгляд"

"Баррозу: В отношениях ЕС и России может наступить «точка невозврата»
  31 августа 2014, 06:21

http://vz.ru/news/2014/8/31/703167.html

Дальнейшая эскалация ситуации на Украине может не позволить восстановить отношения Евросоюза и России, заявил в ночь на воскресенье председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Если не будет изменений в поведении российского руководства и мы не сможем прийти к настоящему политическому процессу, я боюсь, что дальнейшая эскалация может не позволить восстановить те отношения, которые, как я считаю, в интересах большинства (стран-членов) ЕС и России. Под этим я подразумеваю точку невозврата», – сказал Баррозу, отвечая на просьбу журналиста уточнить, что он имеет в виду под точкой невозврата, передает РИА «Новости».

По его словам, «уже принятые меры и ответные меры провоцируют явное ухудшение отношений между Россией и ЕС».

Ранее Баррозу отметил, что, если продолжится эскалация конфликта на Украине, то «может наступить точка невозврата». По его словам, «еще не слишком поздно найти политическое решение».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно".


Рецензии