ЧОп

Она включила воду. И усмехнулась…Почему во всех фильмах  и шпионы и неверные супруги  перекрываются шумящей водой.… Мулька такая. Она повертела в руках телефон. С некоторых пор она с  ним не расставалась. Муж удивлялся. Что за странную работы нашла? Ты же не ЧОП, чтобы всегда быть на стреме…Если бы он знал, что практически попал в цель. ЧОп. Чрезвычайно опасно…Все, что происходило с ней в последний месяц было чрезвычайно… безумно.
Она набрала номер. Гудки надорвали ухо. Отбой. Наверное, дома. Наверное, жена рядом. Она закрыла кран.
-Юля… – супруг царапнул дверь,- Ты что там заснула. Тебя к телефону.
Она повертела мобильник. Совсем забыла о существовании домашнего телефона.
-Кто,- она вышла и  выключила свет в  ванной комнате.
-Начальник Чопа ,видимо…- поджал губы муж.- Ты ему скажи, что существует трудовой кодекс.
-Кому?- переспросила  она  и   взяла трубку .- Але?
- Я не могу без тебя,- и она обмерла.
-Ты слушаешь? Это муж был? Ты можешь говорить?
- Да..да,- она попыталась взять себя в руки.- Да…Нет.Нет
Она слышала свой  осипший и  фальшивый голос. От смеси удовольствия и страха в крови мурашки побежали по  телу. Злые. Ледяные. Она  повесила трубку. Боясь сорваться и выдать себя.
-Ошиблись. Чудак какой-то…
- Я бы сказал мудак…- хмыкнул муж, и, увидев, что она снова собралась в ванную , добавил,- что ты там делаешь по пять часов. У тебя вши завелись?
Раньше она наговорила бы ему невероятное  количество грубостей, а сейчас промолчала. Щелкнула замком и включила воду…
Гудки прервались внезапно. Она не успела перевести дыхание.
-Как ты?- спросили ее.
-Плохо. Боюсь назвать мужа твоим именем.
-И  я..- выдохнули там. Шепотом. Где-то далеко журчала вода,- боюсь. Все время в напряжении. И думаю о тебе. Завтра увидимся?
-  После работы… Не знаю уже, что говорить  ему…И стыдно…
Она покосилась на дверь.
 В трубке молчали…Она прикусила губу. Она ждала.., а там была почти тишина…Только вода все журчала где-то далеко.. Потом и ее не стало слышно…
Муж  потряс дверь. Внушительно. Со значением.
-Послушай. Мне тоже надо.., не могу же я  чистить зубы водой из унитаза…
Она закрутила кран. Посмотрела как водоворотом сливается вода из акриловой ванны. Замотала сухие волосы полотенцем. Телефон засунула в карман банного халата. И распахнула  дверь…
-  Иди, драй челюсти…
Она легла. Не раздеваясь. И  незряче  уставилась в потолок. Засунув руку в карман, стиснула  телефон, как будто  хотела выжать из него доверенные тайны.. Может быть  остановиться… Жить как жила… Слезы затуманили взгляд. Стало холодно. Сердце дрогнуло.  Телефон завибрировал следом. Словно сдетонировал …Она прижалась к нему ухом.
-Как ты?- спросили ее.
В сотый раз за сегодняшний день…


Рецензии