Права человека

     Права и обязанности у любого из нас, возникают только среди других людей, только в обществе, а там, где человек живет один, например, на необитаемом острове или затерян в глубинах тайги, там нет вообще никаких прав и нет вообще никаких обязанностей.
     Там есть только жесткое и неумолимое надо: "или делай - или погибнешь".
     Надо заставлять себя двигаться, что бы согреться, надо потрудиться, что бы найти пищу и воду, надо приложить усилия, что бы отбиться от диких зверей.
     У человека, в отсутствии рядом с ним длительное время других людей, есть только одно  "надо", от рабского подчинения которому, напрямую зависит его жизнь.   
     И нет абсолютно никаких прав ни в чем и ни перед кем.
     Из этого "надо", в первую очередь, еще до появления каких-либо прав, произрастают "обязанности" перед собой, обязанность действовать до изнеможения, ради сохранения своей жизни. 
     Обязанности у человека, возникают сразу, как только двое и более человек решают жить возле друг друга или общиной. Они или договорятся, или более сильный и властный определит, как им жить вместе, что они должны делать сообща для общего блага, чего не делать, чтобы не осложнять жизнь один одному и не стать врагами.
     А не договорятся, то разойдутся опять, что бы не терять того, что у них есть и что им дороже подчинения общему "надо",  то есть возникшим перед общиной обязанностям.
     И так было тысячелетия.  И, лишь несколько десятилетий назад, человечество  "созрело" до того, что бы поставить вторичные по значимости для человеческого бытия и его выживания "права "   на первое место, вытеснив с него "обязанности" человека.
     Так что же такое права человека? И, как много человек на земле, их в реальности имеют в полном объеме, без всяких изъятий?
     Мое и твое право на труд, означает чьи то обязанности нам этот труд предоставить и чьи то обязанности организовать и обеспечить его для нас. Как условия труда, так и содержание труда.
     А также, наше право на труд, неразрывно связано с нашими обязанностями трудится производительно, в рамках организации труда, и трудился качественно, делая именно то, что нужно и ценно для общества и тех людей, кто будет пользоваться результатом нашего труда.
     Кто и где об этом говорит в обществе    и требует от тех, кто трудится, выполнять свои обязанности с должным качеством? Что бы мы имели только качественные и не отравленные химией продукты сельского хозяйства и качественные товары промышленности!
     Мое право на свободу, реализуется обязанностями всех других людей, начиная от президента и кончая дворником и хулиганом, обязанных не ограничивать ее и не отнимать ее у меня ни в чем, что мне предоставляет конституция, законы и мораль общества. 
     Что вообще означают в переводе на понятный язык понятия "права" и "обязанности" в современном обществе?
     Понятие "права", если освободить его от маскирующей высокопарной шелухи, означает:
 – мое,
 – хочу и буду,
 – отдай,
 –  не мешай,
 – здесь решаю я!.
 – здесь мое место, моя территория…
     Личные права, всегда стремятся к своему расширению, за счет подавления прав других людей.
     И, лишь только сам человек, в зависимости от развитости своей совести или ее глухоты, определяет границы своей свободы, часто, вовсе не оглядываясь, насколько он попирает права свободы других людей.
     Особенно наглядно это видно по поведению людей при власти, их родственников и  людей с большими капиталами – при возникновении любых конфликтов с их участием: на дороге, в тусовке или в судебных разбирательствах.
     Все знают, стоит человеку получить некие "корочки" – депутатские, силовиков или стать начальником,  как он тут же становится "свободнее", реализуя те самые: мое, хочу и буду, отдай, возьму,  не мешай, здесь решаю я! 
     Понятие "обязанности", означают:
 – отдай время и силы добровольно,
 –  выполняй добровольно,
 –  жертвуй своим  добровольно, даже, если, этого тебе и не хочется!
     А выполнять обязанности, как раз, в подавляющем числе случаев, очень не хочется.
     Почему же мы их выполняем? Потому, что нам за это платят. А наша совесть, диктует нам, насколько качественно мы эти обязанности должны выполнять. И еще общественный контроль побуждает к добросовестности, конечно,  в зависимости от его развитости и наличия в конкретном случае.
     Качать права - хочется многим, выполнять обязанности - единицам.
     Вот, вокруг этого, тайно, не афишируя, ведется мощнейшая, одуряющая народы компания, призванная сеять в их жизни постоянные конфликты, что бы всегда была возможность для сил, стремящихся к мировому господству – разделять людей, разделять народы и править ими.
     Нас ведут к тому, что бы все ко всем, при малейшем стеснении по самоощущению или фактически, обращались с требованиями и претензиями о своих правах: "мое, хочу и буду, отдай, не мешай, будет как я сказал ".
     Отдайте, утесняя себя, отдайте как можно более,  а лучше все, ибо хочу, что бы было только   мне и по моему.
     Именно поэтому  Западом развернута мощнейшая компания о "правах человека" в нашей стране, что бы возбуждать людей мыслями о неких их правах,  ассоциирующихся, с якобы некогда незаконно отобранными и недоданными им благами и свободами, но, совершенно отсутствует пропаганда и разъяснение обязанностей человека в обществе.
     Если нет у каждого человека осознанной обязанности отдавать для общества то, без чего общество существовать не может, и нет общественной системы побуждения к этому, то и отдавать не будут.
     Будут добиваться, в меру своих возможностей,  только того, что бы отдавали им.
     А это война всех со всеми. В которой всегда всех побеждают самые подлые и коварные, самые сильные, самые жестокие. А победив, еще сильнее утесняют тех, кто добивался только личных прав, презирая и отрицая права народа, права общества, по отношению к каждому своему сожителю.
     Что значит отдавать обществу, то, без чего оно существовать не может?
     Это означает для каждого человека –  постоянно отдавать обществу часть своих физических, интеллектуальных сил и времени, в потребном обществу количестве и необходимом качестве. То есть быть полезным обществу, а не паразитом, живущим только за счет  общества, не возмещающим ему полученное от него, равноценным эквивалентом общественно полезного физического или интеллектуального труда.
     Права человека или их разновидности, придуманы, навязаны людям теми, кто попирает истинные, естественные, изначальные и незыблемые права человека.   
     Об этих, истинных правах, вообще нигде не упоминается радетелями прав человека.
     В их числе:
- право на жизнь и ее ограждение от любых посягательств,
- право на неприкасаемость физическую и личностную, (здесь неприкасаемость означает защищенность, огражденность каждого, от неугодного, нежелательного 
человеку общения и воздействия),
- право на личный труд,  труд на себя,
- право на полноценный эквивалент оплаты труда на общество или работодателя,
- право на максимально возможную и эффективную медицинскую помощь при бесплатном здравоохранении и право на полное соответствие затраченным суммам на лечение - интенсивности,  качества и эффективности медпомощи при ее платной форме,
- право на объективную и беспристрастную судебную защиту,
- право на защиту государством интересов и прав каждого, кто подвергся преследованию за рубежом.
     А о придуманных правах, внешнее привлекательных, но опасных для общества без их увязки с обязанностями,  больше всего трубят те, кто сам ничего по настоящему полезного и нужного народу не производит, а целиком паразитирует на труде других людей, пожирая и расхищая результаты их труда.
     По каким таким правам человека, бОльшая масса самых зажиточных и богатых людей, вся элитная тусовка, теле и медиа болтуны и многие другие, живут неизмеримо лучше тех, кто своим трудом и здоровьем создает пожираемую ими пищу, создает одежду в которой они щеголяют, творит машины, квартиры и особняки, которыми они хвастают один пред другим, строит курорты, на которых они отдыхают от своей праздности?
     Где, какая справедливость и совесть прописала эти права?
     Почему, к примеру, Ксения Собчак и легион таких же тусовщиков, жируют, сладкуют и наслаждаются утехами жизни так, как это не снилось ни одной работящей девушке в деревне или в городских предприятиях?
     А ведь она лично, ничегошеньки реально полезного для общества не сделала, даже на грош. 
     Если представить, что её никогда бы не было в России, живи она в Англии, абсолютно ничего не убавится в народной кубышке богатств, знания, культуры.
     Но, тогда, тем, кто сам реально производит нужное, перепало бы от своих трудов несколько больше, ибо, оно не было бы, якобы законно, присвоено этой дамой, заявившей с экрана на всю страну: «дети, фу, они же гадят…». Вот и весь её «вклад», вернее наклад, в сокровищницу народа.
     Урвав у тружеников огромные, не принадлежащие ей блага, к созданию которых она не имеет ни малейшего отношения, Ксения и иже с ней паразиты, согласятся ли вернуть права на них их законным владельцам?
     Все эти народные заботники, а по существу захребетники, много трубят о правах человека, подразумевая под этим человеком исключительно себя любимых и отсекая от себя, любые обязанности перед обществом, народом, Россией.
     Но,  вспомнят ли они, захотят ли вспомнить о естественных и изначальных правах человека, создавшего все мыслимые блага собственным трудом и лично для себя, а не для присосавшихся паразитов, наловчившихся всевозможными подлыми и лукавыми способами отбирать  лучшее и большее из созданного трудящимися?
01.09.2014


Рецензии