Былое вспомнилось...

      На днях случайно по ТВ услышала выступление представителя от культуры, который напутствовал (я своими словами приведу смысл его разумного призыва) очаги культуры, вести большую работу с подростками по привлечению их к чтению, к участию в кружках! Обнажилась очевидность – не желает подрастающее поколение просвещаться и наркомания, ведущая к вымиранию общества, всё больше и больше завладевает их умами и сердцами…
      Во как! А в середине восьмидесятых, после спектакля «Проблемы нашего детства», который участники моего театрально-художественного клуба «Русалочка» по своему сценарию и наблюдениям поставили, не выше упомянутый деятель от культуры возмущался тому, что я уже тогда предупреждала о грядущей данной угрозе! Аррогантный чиновник картинно, а скорее комично, восклицал, что очень любит булочки с маком, но наркоманом же не стал! И эта его странная фраза: «Подумаешь, девочка мужика-наркоторговца сыграла!». Вероятно, намекал, что его надо было на эту роль взять? А может... страшно подумать… – ведь первый изолированный алкалоид, морфин, был выделен в 1804 г. из опийного мака. Информация для размышления…
     Мой краткий отпор его критике ему был открыто неприятен, зато нескрываемо нравилось, что нашлись одобрительно кивающие, подхихикивающие слушатели пламенной речи, – тоже культорги. Этой сворой, сломавшей мне жизнь, руководила баба, рвущаяся к власти, которая орала мне в лицо: «Нейкая дитя играло Павлинку! Как вы могли до такого додуматься? У вас же высшее образование? Вот у меня оно средне-специальное – мне бы и в голову такое не пришло!» Дитяти было почти 17 лет – ровно столько сколько и её сценичной героине! - http://www.proza.ru/2012/01/29/1034.
     А то, что бездари умное в голову не пришло – это и не удивительно!!!

                КОГДА ПРОЧИТАЛА НАСТОЯЩЕЕ...:
19 августа 2014, 13:00 (мск) | События | Ежедневник.by
   «Начальник ГУВД: Минск становится наркозависимым.
     По данным ГУВД, в 2014 году в Минске в три раза увеличилось количество выявленных наркопреступлений, в два — случаев передозировки наркотиками, в том числе с летальными исходами, и в семь раз — количество подростков, вовлеченных в наркобизнес.
     Как заявил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков в интервью газете «На страже», в 2014 году в Минке произошел значительный рост преступлений, связанных с оборотом наркотиков и психотропных веществ. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что самый значительный рост пришелся на подростков.
     Так, по данным ГУВД, в 2014 произошло трехкратное увеличением количества выявленных наркопреступлений. При этом значительно увеличилась на рынке доля опасных синтетических веществ, которая уже составляет 70% от всего наркотического оборота Минска. Это привело к тому, что за семь месяцев 2014 года в столице было зарегистрировано в два раза больше случаев передозировки после употребления курительных смесей, из которых 11 закончились летальным исходом.
     Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что количество подростков, вовлеченных в столичный наркооборот, увеличилось за текущий год в семь раз и продолжает увеличиваться. При этом, количество преступлений, спровоцированных употреблением подростками наркотиков и других дурманящих средств, выросла аж в 12 (!) раз. И это не результат повышения раскрываемости преступлений, связанных с наркотиками — она напротив, снизилась. Это результат объективного, небывалого для Минска роста наркотического рынка».

                ТО: http://www.proza.ru/2014/12/05/878


Рецензии
Да- Сиильга- страшненькая картина вырисовывается-я так не могу читать полицейские сводки-слишком много у нас негатива в жизни, а жизнь и так не сладкая! С добром- Татьяна

Татьяна Бродская   19.09.2014 11:58     Заявить о нарушении
Очень много, очень...

Синильга-Лариса Владыко   24.09.2014 21:28   Заявить о нарушении