Оживлённая улица жила своей повседневной жизнью

Оживлённая улица жила своей повседневной жизнью. Из пунктов А и Б вышли навстречу друг другу, ковыляя и опираясь на палку в правой руке, два пешехода. Когда между ними осталось не более ста метров, их правые руки, внезапно вытянулись горизонтально, а палки превратились в прозрачно-янтарные трубки из которых вылетели снопы ярко голубого пламени. Его энергия была так высока, что в один миг сожгла и испарила всё живое на своём пути. «Дзэт – ноль! Ди – ноль! – произнёс невидимый голос. – Ничья! Следующий сет – квадрибетта-лянария! Счастливого путешествия!».

По пустынной улице, недоуменно крутя головами и оглядываясь, шли, тяжело опираясь на палки, два пожилых человека. «Вы тоже заметили?» – спросил один из них, когда они поравнялись. «Странно, – ответил второй, – я не видел когда и куда все подевались».

– «Ох, папа, оставьте! – сказала невестка одного из них, когда он попытался рассказать, что шёл по улице, пробираясь сквозь толпу, и вдруг все куда-то исчезли, кроме него и ещё одного такого же инвалида, а потом опять стали появляться люди. – Вы опять заходили на пиво».
– «Дедушка! Я же просил тебя пить таблетки от давления» – отреагировал внук второго.
– Помехи связи объяснили нестабильностью солнечной короны.
– Любительский снимок «Тарелки» одни сочли удачным фотомонтажом, другие – отражением линзы камеры.

Оставалось ещё исчезновение людей. Но, поскольку когда и где исчез каждый конкретный человек было неизвестно, дела о пропавших затерялись в архивах разных отделений органов внутренних дел.


Рецензии