Отпуск 5

23. 05. 2014 Севилья, Испания



Я сплю хорошо и этим уже должна быть довольна.
 
Приём обезболивающего средства каждые двенадцать часов – это закон.

Сегодня я проснулась в 12.00. Съела на завтрак свои мюсли с йогуртом – чем тоже должна быть довольна.

Сегодня на обед были макароны и салат. На десерт – дыня.

А потом мы все втроём пошли (кто пошёл, а кого повезли, а кого повели на поводке) в парк, который до этого обнаружил недалеко от дома своей сестры МАри мой муж Мануэль.

Парк инфанты Елены.

Вот уж в Ганновере много людей держит собак, а в Севилье ещё больше!

Буквально на каждом шагу встречаются собаки и собачонки!

Мы проходили по улице, которая напомнила нам Ганновер аллеей из акаций, дома вдоль улицы на вид были, как современные европейские дома в Ганновере.
 
По дороге в парк нам то и дело встречались любители активного отдыха – бегуны одиночки, а то и бегуны, например, мужскими группами.
 
Перед входом в парк был металлический кран с водою.

Вдоль главной дороги парка стоят большие старые пальмы, седой бородою свисающими вниз сухими листьями. Почва сухая песчаная, с островками зелёной травы, с буйно-цветущими кустами и старыми хвойными деревьями.
 
Наша дорога вела к виднеющемуся вдали фонтану в озере.
 
У озера мамочки с детками кормят гусей и жирных уток с утятами.
 
В парке гуляют совсем молоденькие парочки влюблённых, тискающиеся и целующиеся, никого не стесняясь.

Группы одноклассников и студентов загорают на солнце, на том участке крыши планетария, которая покрыта травой, выкрикивая песни футбольных болельщиков.
 
Для любителей тенниса есть теннисный корт.

А тут же рядом, огороженная низкой сеткой-заборчиком большая площадка для любителей собак с различными снарядами для дрессировки питомцев.

Выходит так, что теннисные мячи, вылетающие за пределы корта, попадают на площадку для собак, чем они и бесконечно рады!
 
Мы зашли на площадку и Чарли тут же нашёл такой мяч. Как будто это сладкая конфетка – он этот мяч и так и эдак гонял во рту, наконец, уступив его Мануэлю, но, не сводя с него, своих глаз. Глаза его были сфокусированы только на мяч, а он сам готов был выполнять любую команду – сидеть так и сидеть эдак, а вот он уже «ракетой» мчится на другой конец площадки, чтобы схватить желанную добычу «мяч» и снова помусолить его во рту. И опять начать всё сначала! Море счастья! И, вывалив уже язык наружу, он медленно крутится вокруг своей оси, чтобы плюхнуться всей сорока килограммовой массой в песок!
 
О, любимый рыжий, большой неуклюжий ребёнок, который так счастлив каждой минутой, проведённой с тобой вместе!
 
Он находит общий язык со всеми – вот, он уже «свой парень» среди молодых владельцев собак!

К заборчику подходит мужчина с огромным псом - алабаем. Под восемьдесят сантиметров в холке и восемьдесят килограмм весом песочного цвета с чёрной мордой пёс начинает рычать и Чарли тут же готовится ответить угрожающей нам опасности. Его волосы на холке превращаются в щётку, и свой хвост он поднимает в напряжении кверху. Хорошо, что мужчина правильно оценил ситуацию, открыв ворота, ушёл со своим питомцем.

Немного времени погодя, пришла молодая девушка с кобелём,похожим на волка, который сразу же первым делом подошёл к нам, да ещё и с претензией: он стал скалить зубы и рычать. Ну, это точно не про нас! Такой наглости наш боксёр ни за что не потерпит!
 
И Чарли решил пришедшему показать, что так себя не ведут – он мужественно набросился на чужака, и они сцепились в драке!

Мануэль и ещё один молодой человек разняли псов, и мы тщательно осмотрели своих питомцев. Девушка уходить не собиралась, а мы уже собирались уходить.

Мы ведём его на «водопой» даём ему полежать на траве в тени…

На пути встречаем любопытную малышку, оглядывающуюся на Чарли.

Всё это время я сижу в кресле и, пока я не двигаюсь, у меня ровное дыхание…

Мы возвращаемся домой.
 
Вся семья собирается в гостинной, ужинают, смотрят телевизор, а я готовлюсь ко сну своими «черепашьими» шагами.

После часа все успокаиваются, и мы в той же гостинной ложимся спать…


Рецензии