О патриотизме

     Беседа с Владимиром Дьяченко по поводу его антипатриотического сочинения
   

      » «Владимир Дьяченко: "Т. о., служение «родине» или «отечеству» или России или   
      » государству - это идолослужение."»

     Полная чушь,  и, либо полное непонимание сути патриотизма, или сознательная подлая провокация.

     Патриотизм есть у абсолютно любого народа, это его иммунитет, обеспечивающий его индивидуальность и самосохранение среди других народов.

     Истинный, а не мнимый патриот - подобен сыну или дочери добродетельной семьи. Как сын или дочь любят своих родителей, так патриот любит свою Родину. Как сын или дочь любят своих братьев и сестер, так и патриот любит свой родной народ.    
     Как сын или дочь уважают всех заслуживающих уважения друзей, знакомых и всех - доброжелательно относящихся к окружающим, так патриот уважает все дружественные и миролюбивые, невраждебные народы и национальности. Как сын или дочь встают на защиту семьи от недругов, так патриот противодействует врагам Отечества.

     Патриотизм - это естественная трансформация изначально заложенной Богом в человека любви к людям, к обществу, неизбежно дОлжная возникнуть после Всемирного потопа и сокрушения Вавилонской башни, уже не к бывшей всеобщей исчезнувшей Родине, не к ставшим иными, нередко, враждебными, бывшим однонародникам, превратившихся в народы и племена чуждые, а, именно к своему, родному народу.
     К тому народу, который дал человеку жизнь, жизненное пространство и хоть какую то безопасность для всех соплеменников, абсолютно невозможную без своего Отечества и сплоченности соплеменников.
     Народ, лишившийся Отечества, становится изгоем, презираемым всеми другими народами. И в таком народе, патриотизм - единственная возможность не раствориться в других народах. Пример тому евреи, среди которых патриотизм доведен до высшего предела.
     До разделения людей  из единого народа, на многие народы, после Всемирного потопа, патриотизм так не назывался, ибо не было частного Отечества, среди Отечеств других народов а была единая Родина для всех.
     Её все и любили, как каждый нормальный человек любит свою семью, свой род, свой народ, а поскольку он был един для всех, не было необходимости в патриотизме, ибо абсолютно все любили имевшееся общество, любили через то, что стремились жить именно в нем и с ним, а не вне его и без него.

     » «Владимир Дьяченко: "я говорю здесь об особенностях христианства, которые
     » помышляют только о горнем, а здесь на нашей грешной земле они странники."»

     Все, что вы сказали о христианстве, подобрано и надергано, чтобы опорочить патриотизм. Причем не у всех народов, а именно у нас, у наследников Святой Руси.
     Вы же гнете эту линию, хотя прекрасно знаете, что не будь наши предки патриотами, ныне некому было бы говорить и думать о Горнем.
     А если ваша точка зрения возобладает, то, уже скоро, "думать" о "Горнем", станут любители бултыхаться в содержимом задних проходов своих партнеров, а дети из нормальных семей, будут изыматься ювенальной сволочью для передачи их однополым "семьям", для секс радостей педофилов и взращивания новой поросли садомитов.
     Развязав войну против патриотизма, вы, сознательно или нет, развязали собственную войну против России и тех, кто ее оберегает и сохраняет. Вот эта ваша публикация, и есть объявление войны и православным христианам и всем жителям России, любящим ее и желающим сохранить  для своих потомков.

     » «Владимир Дьяченко "Осталось только объявить меня, что Вы и сделали, врагом
     » народа. "»

     Напомню ваше заявление : "Т. о., служение «родине» или «отечеству» или России или государству - это идолослужение."

     Из этого осуждения служения Родине, Отечеству, России, названного вами идолослужением, вытекает ваше одобрение служения россиян не своему народу, не России, а  иным странам и народам.
     Сказав это, вы отреклись и от Родины, и от России. То есть сами заявили себя их недругом. Все остальное, казуистика и лукавство
     ***
 
                Мой комментарий к видео Вечер с Владимиром Соловьевым от 25.05.2020

Либерал Надеждин, не осознавая того, проявил всю свою сущность. Он провел мысль, что Родину нужно любить за что то, там:
     Он задался вопросом и ответил почему:
«Почему ты любишь свою Роднину? Потому что там великий русский язык, березки там… но еще и величайшая Российская культура…
     Это означает порочнейшую и подлейшую мысль, что если у какого-то народа, нет березок, нет великого русского языка, нет величайшей Российской культуры, то этот народ и его сыны и дочери не должны и не могут любить свою Родину.
     Но это же бредовый подтекст. Ибо свою Родину, большую и малую, до самозабвения, должен любить любой человек, в какой бы стране он ни родился и где бы его Роднина ни была.
    Порочнейшее и подлейшее суждение Надеждина означает: Родину нужно любить только за то-то   и то-то, что тебя услаждает или тешит твою гордыню, как сопричастника к роду великих свершителей. А если этого нет, то и любить Родину не за что и не следует.
     Ему и в голову не приходит, что Родину, как и мать, любят не за что то, не красоту, не за богатство, не за таланты, не за величие, а любят инстинктивно, за то, что она: моя Родина, она: моя мать!
    Если человек начинает думать, за что он любит Родину и должен ли ее любить, то это несчастный моральный урод, душу которого кто-то изуродовал в детстве и вытоптал в ней естественные чувства сопричастности и принадлежности к своему роду – народу, своей земле, доставшейся от предков.
     Ибо любовь к Родине, это проявление человеком любви ко всему своему предшествующему роду и соплеменникам, даровавших тебе саму возможность родиться и жить на свете, сберегших для тебя землю и свободу. 
    Любовь к Родине, это еще и любовь ко всему своему роду потомков и соплеменников.
   


Рецензии
Неожиданно натолкнулся на своего оппонента, кот. написал БЕСЕДУ со мной в одном монологе.

Начал читать: "Полная чушь, и, либо полное непонимание сути патриотизма, или сознательная подлая провокация".

"ЧУШЬ" - это любимое слово нелюбимого мною президента.

Дальше не стал читать, так как автор,как видно, глубоко убеждён в соей правоте и не считает нужным вступать в дискуссию,которая требует,как минимум уважения к своему оппоненту.

Я всегда открыт для всех и готов к любому обсуждению при соблюдении правил,общих для всех, изложенных в http://www.proza.ru/2013/09/13/409

Владимир Дьяченко   04.05.2015 07:15     Заявить о нарушении
Владимир, к сожалению вы использовали замшелый демагогический прием ухода от неудобных вопросов и нежелательных вами ваших ответов.
Вы ни слова не сказали по сути, а в очередной раз напустили словесного туману.
Впрочем, что вы можете добавить к тому, что вы ненавистник России и живущих в ней народов?
Бог вам судья.

Владимир Павлинов   04.05.2015 11:43   Заявить о нарушении