Волшебная история. новогодний рассказ 2

   Случилась эта волшебная  история в новогоднюю ночь, когда исполняются желания, когда в гости приходят дед Мороз и Снегурочка и дарят подарки. А произошла эта история с маленькой девочкой Катей и маленьким мальчиком Тимуром.

   Тридцать первого декабря, светлым утром, все готовились к празднику. Семья Кати ждала в гости семью Тимура, чтобы дружно отпраздновать Новый год. Когда гости пришли, папы Кати и Тимы поехали за ёлочкой, а  мамы пошли на кухню готовить праздничный ужин. Катя и Тима сидели на диване и рассматривали интересную книгу с яркими картинками. Вдруг, Катя сказала :

  - Тима, когда папы привезут ёлочку, давай вместе её нарядим.
  - Хорошо. А пока они не приехали, пойдём во двор лепить снеговика.- предложил Тима

   Они оделись и выбежали во двор. На улице было красиво. Белый снег блестел под лучами солнца, а деревья были будто в серебре. Катя и Тима бегали по двору, играли в снежки и катались на саночках. А потом вместе слепили снеговика. Они придумали вместо сердечка, слева, поместить снеговику старые папины часики, те, что давно остановились.

  - Посмотри, привезли ёлочку, пойдём наряжать.- воскликнул Тима

   Ёлочку установили в большой уютной комнате возле праздничного стола. Наряжали все вместе : яркими игрушками, бусами, блестящей мишурой, на макушку установили красную звезду, а ещё повесили разноцветные фонарики.

  - Папа, когда к нам придёт дед Мороз?- спросила Катя
  - Дед Мороз обязательно придёт, дождитесь!- ответил папа

   Вечером кто-то постучал в окно...Все замерли в ожидании...

  - Ну что, ребята, вы готовы?- спросила мама Тимы.- Давайте дружно позовём деда Мороза
  - Дед Мороз!- весело закричали Катя и Тима

   В комнату вошёл дед Мороз, он был большой, с белой бородой. В правой руке он держал волшебный посох, а в левой мешок с подарками.

  - Хо-хо-хо!- рассмеялся дедушка Мороз.- Я добрый дедушка Мороз, борода из ваты, я подарки вам принёс, здравствуете, ребята!

   Дед Мороз вручил Кате и Тиме подарки, не обойдя вниманием и родителей.

  - А где же моя внученька Снегурочка? Давайте её позовём.- сказал дед Мороз
   Все дружно закричали :
 
  - Сне-гу-роч-ка! Вы-хо-ди!

   Из-за спины дед Моороза вышла девочка, она была одета в голубую шубку, украшенную белыми снежинками, а на голове её сверкала маленькая корона. Катя и Тима весело засмеялись и захлопали в ладоши. Потом все дружно водили хороводы и пели песенку : "В лесу родилась ёлочка...". Катя и Тима читали стихи деду Морозу и Снегурочке.

  - Ребята, нам пора идти, нас ждут и другие детишки.- сказал дед Мороз
  - Когда будете ложиться спать, загадайте самое заветное желание,  и оно обязательно сбудется. Это ночь волшебства и чудес!- произнесла Снегурочка

   Дед Мороз стукнул об пол волшебным посохом, и они со Снегурочкой исчезли, крикнув на прощание :

  - Счастливого Нового года!

   Было уже поздно и ребята пошли спать. Когда они легли в кроватки и закрыли глазки, они загадали желания.

 "Пусть мои мама и папа, и все люди на земле  будут счастливы! А ещё...я мечтаю о красивой кукле",- подумала Катя
 "Хочу, чтобы все были здоровы! И ещё, хочу в подарок большого плюшевого мишку",- подумал Тима

   Катя и Тима никак не могли заснуть, они встали с кроваток и на цыпочках вошли в комнату, где стояла ёлочка. Вдруг, часы громко пробили полночь, наступил Новый год. Ребята подошли к окну посмотреть на салют и увидели снеговика, который помахал им рукой. Катя и Тима быстро оделись и выбежали во двор.

  - Здравствуйте, ребята, не удивляйтесь, сегодня волшебная ночь. Сегодня происходят чудеса!- воскликнул Снеговик
  - Смотри, Тима, папины часики пошли.- сказала Катя
  - Здорово!- ответил Тима
  - Да, Ваши часики - это моё сердечко и оно стучит. Спасибо вам, ребята. Теперь вы мои друзья.- благодарно ответил Снеговик

   Они вернулись в дом и увидели под ёлочкой красивую куклу в розовом платье и розовых туфельках, а рядом сидел пушистый белый мишка. Кукла и игрушечный мишка ожили в эту волшебную ночь. Катя и Тима обрадовались. Они все вместе весело смеялись, пели и танцевали. Все были счастливы. Устав,  дети не заметили, как заснули...

   Проснулись ребята первого января, когда уже совсем рассвело. Они выпрыгнули из кроваток и подбежали к ёлочке, под которой их ждали огромные блестящие коробки, перевязанные ленточками. Катя и Тима быстро раскрыли коробки и воскликнули от радости и восторга. Катя получила в подарок ту самую куклу в розовом платье, о которой мечтала, а Тиме подарили большого белого медведя. Ребята, взявшись за руки, подошли к окну, Снеговик стоял на прежнем месте, а в его груди тикали часики. Катя и Тима загадочно переглянулись и весело засмеялись.

   Чудеса случаются, нужно только верить!

Для детей в возрасте от 2+ и старше)



(Фото автора)


Рецензии
Татьяна, у вас получилась прекрасная Новогодняя сказка, здесь есть и предчувствие праздника, радостные приготовления, зимние забавы детворы, сказочные элементы-заговорил Снеговик, часики начали работать, сказочные персонажи-Дед Мороз и Снегурочка. Поздравления, подарки, хоровод.Самое дорогое время, когда ребятишки верят еще в чудеса. Нам, взрослым, дана возможность эти чудеса устраивать для наших малышей. Спасибо за хорошую работу.

Елена Мороз 4   08.07.2017 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.