Мастернюх. Часть-3-3. Фигурки и запахи

Продолжение:

Вот к нему приблизился усатый сосед и от него действительно потянуло «запахом тайги», костров, пороха, нефти, болота, резиновых сапог, табака, дешевой водки,  виски, коньяка и валидола.

- Не врет! – подумал во сне Юрий Иваныч. – Действительно, этот  мужик  -   геолог, едущий в санаторий, да еще и заядлый, почти такой же,  как и я,   картежник.
 
Тут к его носу приблизилась мини-фигурка Матрены Тимофеевны,  как «две капли воды» похожая на оригинал,  и Юрий Иваныч почувствовал запахи: старого,  но чистоплотно  женского тела, супа, котлет, кефира, микстуры от кашля, валерьянки, сельдерея, петрушки, лука, чеснока и йода. Это было то, что он различил сразу, «на вскидку», а потом последовала целая гамма более сложных и еле уловимых запахов на грани то ли незнакомых ароматов, то ли чего-то задохнувшегося или прокисшего.

- Забавная старуха! Ну, просто Шерлок Холмс в юбке и в платочке в горошек! – подумал во сне Юрий Иваныч, затем отогнал от себя фигурку пенсионерки и  заставил подлететь поближе фигурку «красотки» Марины.

И тут, когда  эта «красотка» подлетела поближе, его обдало таким «букетиком» насквозь искусственных запахов косметики, краски для волос, пудры и т.п., что в чувствительном носу Юрия Иваныча  от всей этой «химии» изрядно защипало,  и он тут же стал терять обоняние и отгонять  эту фигурку подальше, а она сопротивлялась и все норовила вернуться обратно.

Наконец, ему удалось справиться со строптивой, сверхпахучей соседкой и последний запах, оставленный ею наподобие шлейфа, был похож на смесь запаха «больших денег» и легкого перегара дорогого виски со слабым  привкусом французских духов.

- Никаких  зацепок для моего чуткого обоняния! – подумал Юрий Иваныч и решил, что если Судьбе угодно дать ему шанс хотя бы во сне «разнюхать обстановку», то надо нюхать до конца.

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/06/1326

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/07/651

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии