Мыши на сайте. Когда женщина не отвечает на сообще

    В сборник "Из спэйсовского дневника"


    Каждый человек, говорят, напоминает какое-то животное: зверя, рептилию или птицу. Напоминает внешне, а по характеру и повадкам особенно.
   Так, общаясь в соцсетях и на сайтах знакомств, я нашел, что некоторые женщины по повадкам своим и поступкам напоминают... мышей! Мелких, норных, несуразных мышей.
   Меня всегда удивляет: почему иные женщины не отвечают на первые сообщения? Нет, понятно, что многие здесь тупо "ищут" (*) свою т. н. "половинку", и в чьей-то анкете или чьём-то фото их может что-то не устроить. Но можно же вспомнить, что ты человек и написать что-то вроде: "Спасибо, что написали, но мне кажется, мы друг к другу не подойдем. Всего Вам доброго и успехов в поиске!"
   Можно так, нет?
   И ладно бы я был жлоб какой, писал бы дебильные "привет","привет познакомимся". Или бы писал тошнотворные разные "киса", "сладкая" и проч.  Так нет же, ничего подобного я никому не пишу, я пишу нормальные, вежливые, человеческие письма.
   Почему бы не ответить на такое?
   Из уважения к себе хотя бы? (Про уважение к другим уже не говорю; про уважение к человеку, который тебе написал, которого ты, быть может, чем-то заинтересовала - не говорю).
   Нет, молчат. Язык в ж... засунут и молчат. Убей, не пойму такое!
   Впрочем, если говорить обо мне лично, то в 8 случаях из 10 мне всё же отвечают.
   А когда не отвечают, моя первая реакция: "Ну что за мышь! Как охота тебе такой мелкой и зачуханной быть, забиться в нору и молчать! Как тебе, скажи, не хочется быть ПОЛНОЦЕННЫМ, ВНУТРЕННЕ СВОБОДНЫМ, ОТКРЫТЫМ ЖИЗНИ, КОММУНИКАБЕЛЬНЫМ человеком? Хотя бы в виртуале - если в жизни вся комплексах по самые уши. Как приятно ощущать себя мышью? Или не ощущаешь себя таковой? Для тебя такое поведение - норма? Ну-ну".
   И вообще, знают ли эти "ищущие", что смотреть на каждого мужчину с точки зрения "подходит-н/подходит" - позиция крайне глупая. Опыт показывает, что если исходя из таких установок действовать, тот, кто "подходит" не появится никогда. И потому такие женщины долго-долго остаются одни. И действительно, бывает, смотришь: 5 лет на сайте мадама. И всё "ищет".
   А "находят" другие.
   "Находят" как раз те, кто коммуникабелен, кто в определённом смысле прост, кто открыт общению, у кого много друзей, в том числе виртуальных. Вот они  "находят".
   Это, если хотите, закон энергетики такой.
   Но какое дело до каких-то законов мышам, - их главный закон: нора. Их закон: лишний раз не высунуться, лишний раз не сделать движение, они тотально пассивны, аморфны и эмоционально зажаты. Многие из них по-мелкому злобны и по-мелкому пакостливы и мстительны. Мыши-с.

   И так иногда, знаете, хочется пролезть в душу какой-нибудь одной мыши и изнутри там понять: как жалкий микроорганизм этот устроен?! Всё же несмотря на неприязнь к такого рода существам, психологический интерес берёт верх.
   Но рациональная моя часть меня всегда в таких случаях одёргивает: "Все равно не поймешь, даже если "пролезешь". Это люди с совершенно другой душевной организацией, в их создание заложен абсолютно другой масштаб и даже другой принцип. Или, по известной метафоре: из другого теста это люди... люди, но психологически они - МЫШИ!"
 
   (*) "Искать",  "ищу", "найти", "нашёл" - из принципа пишу подобные дебилиизмы  в кавычках - так как настолько неуместны в данном контексте эти слова - человек, извините, не грибы, чтобы находить его или искать. Но у многих, видно, такой именно подход к вопросу. Тут как раз тот случай, когда человека сам язык выдает. Ну а при таком подходе, при таком отношении - откуда счастье в личной жизни будет?

   16.11.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.