и все будет в виртуале

…какая то совершенно белая стена. И вдоль, указателем,  угольно черная стрела. Указывающая в бесконечность. И тут началось.. На  стене  болтались вкривь и вкось  человеческие портреты. Одни на дорогих холстах. В обрамлении массивных рам.  И  на солидных таких многодюймовых гвоздях. Другие и написаны словно  курица лапой и холстами здесь  и не пахло, в лучшем случае,  кусок бумаги.  На канцелярской кнопке. Еще были карикатуры. Во истину. На тетрадных помятых листочках. Прилепленных слюнявой жевательной резинкой к  белоснежной стене. Наспех. Некоторые облетели. И валялись  внизу. И можно было бы вытереть об них ноги..Если бы …не одно но. Все портреты были живыми. И ворочали глазами  в глазницах. И тянули шею. Солидные конечно  не столь явно. Так. Косились  слегка. И губы кривили. Но интерес был на лицо.  Те, что попроще,  язык показывали, и поцелуйчики  посылали.  И летели эти  дырявые поцелуйчики вслед и норовили прилепиться куда-нибудь. И еще что-то пищали назойливо. Как комары на охоте. Отмахнешься. Их тут же развеет  в разные стороны.  А они скривят мину недовольно  и… снова в атаку.  Солидные то, те что в позолоте,  спохватятся. Снизойдут. Чмокнут толстенными губищами. Прямо  жабы на завтраке.  И поцелуйчики у них выходили сальными  , тяжеленными. Вверх не поднимались. Шлепались вниз и превращались в блестящие цветные лужи.  А те, что на мятых листочках , выдували не поцелуи. А мыльные пузыри. Ей богу.  Слишком тонкие и невесомые. Они лопались,  не достигая цели. И разлетались праздничным салютом  куда придется.  И я шла. А их становилось все больше. Они корчили рожи, привлекая к себе внимание.  Шевелили бровями и морщили лбы.  И норовили сорваться…и  приземлиться прямо на мою тонкую шейку.... И поцелуйчики неслись со всех сторон. Разнокалиберные. Пулями.  Прицельно . И я рванула рысью...
…и  проснулась.  Монитор  резанул  глаз, презрев дежурный режим.   Комп  завис на каком то левом  сайте знакомств, обещавшем непременно подобрать  подходящую  пару. Стоило только заплатить по счетам… ,и все будет ну просто... в виртуале….


Рецензии