Шутник из ремвзвода

Служба в 541 Саперном батальоне к шуткам не распологала.Совсем не располагала.!1980 год.Лето,жара,Афганистан ,Кундуз. Но сварщик ремвзвода так не считал. И когда замполит батальона, майор,старый служака  дал команду сварить коня, то  сварив кОзлы,все же прибавил от себя с десяток сантиметров, а может чуть больше. На коня одели подушку, обшили дермантином и поставили  творение перед входом в летнюю столовую батальона. Ничего не подозревавшие саперы с утра строем шли в столовую и тут их ждал так скать сюрприз.Майор-замполит,весь в ремнях и блестящих от блеска сапогах встретил второй взвод,позиционной роты и дал команду,справа по одному через коня в столовую бегом марш.Надо сказать что саперы все были  уже тертые,отслужили по полтора года и более и  коня брали в лёгкую,но как говорится не тут то было.Прыгая на коня и видя,что дотянуться руками до его края не получается солдаты отскакивали в сторону и после недолгого наставления,майор решил сам показать как надо прыгать.Разгон майор взял как призовая лошадь , мастерски пошел на штурм препятствия но всеж коньчиком копчика налетел на конец козла и кубарем в клубе пыли оказался на земле.Последовала команда справа по одному в столовую бегом марш, а ремвзвод через козла бегом марш.Мы весело позавтракали,наблюдая как  ни в чем не повинные ремонтники страдают,но потом все ж кто то догадался измерить изделие и поняли в чем смысл.Вот так,один солдат,может облегчить жизнь целому батальону. Замполит больше физизвращениями нас не мучил ,благо служба и так была тяжелой и мне хотелось бы запоздало сказать  тому безымянному сварщику- спасибо тебе солдат, за воинскую смекалку!!!


Рецензии
спасибо тебе солдат, за воинскую смекалку!!! И за отбитый зад. Интересно, чем ему отлилась эта шутка. Вряд ли майор оценил ее точно так же, как Вы.

Геннадий Ищенко   16.02.2018 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.