послесловие
…что это было. И если любовь только химия, то что же такое происходит , когда она уходит. Ломка? Ужасная, лишающая воли и разума. Неужели это была я? Я? Черт побери. Руки озябли. Где-то были перчатки .Совершенно новые. Оглянулась. Поискала глазами. Перчатки валялись шагах в пяти от меня, вцепившись вязаными пальцами в седую землю. Вечно я все теряю. Растеряха. Тогда растеряла себя. Всю. По элементарным частицам. Собирать было трудно. И долго. И я собирала. О прошедшем было стыдно вспоминать. И я уминала в себе воспоминания, как старое поношенное тряпье в гардеробе. Выбросить не решалась. Расставание всегда происходит неожиданно, как не готовься к нему. А я готовилась…С самой нашей первой встречи знала, что это все равно закончится. А надо было просто жить. ..Как сейчас…без сантиментов. Я все знала про себя. Я все знала про женщин. И почти все знала про мужчин. Я была самая умная на свете… Как мы смешны в своем пафосе. Как мы небрежны в обращении с собственной жизнью. Как мы наивны и доверчивы при всем своем дурацком жизненном опыте…
….я подняла перчатки. Напялила их, пытаясь согреть пальцы... Холодно. Сегодня холодно. Я подошла к лавке, и снова вывела на инее - К.
- Замерзла?
Я стерла букву и обернулась.
- Пойдем,- сказал тот, чье имя начинается совсем с другой буквы.
Иней уже почти исчез, и обнаружилось, что лавки все-таки перекрасили. В какой-то сумасшедше желтый цвет. И дядька был не тот. Совсем не тот. И собака его была другой породы… Я ошиблась…
- Пойдем,- согласилась я и вцепилась вязаными пальцами в его горячую руку.
.
Свидетельство о публикации №214091501764