Развитие человека

  Исключительно основываясь на собственных наблюдениях, заметил, что как таковое умственное развитие человека, его мышление, мировоззрение и восприятие окружающего мира в меньшей степени зависит от количества прочитанных книг и статуса образования, чем от встреч  с теми или иными людьми, которые  могли оказывать влияние и оставлять впечатление от общения. Несмотря на то, что книга является идеальным инструментом в самосовершенствовании человека, мы идеализируем книгу на уровне искусственного интеллекта  не воспринимаем ее по человечески и не пытаемся противопоставить содержание книги и свое Я. Встречаясь в жизни с реальными людьми всегда на подсознательном уровне ,а часто и сознательно проводим параллель между собой и собеседником. И совершенно четко сознаем, что если  человек грамотнее, профессиональнее, более тонко и глубже разбирается в общих с ним вопросах, нежели мы, у нас возникает потребность, либо «подтянуться» до его уровня путем познания из различных источников, либо тупо и глупо равнодушно внимать речь, либо проявлять внешне или внутренне злобность и агрессию. Что, к  сожалению,  в последнее время и происходит чаще всего в виду всеобщей деградации. Таким образом, любая встреча является толчком в развитии личности, ведущая к пересмотру некоторых взглядов, анализу и переосмысления происходящего.


Рецензии
Почему то Мудрец, во все Времена, ищет Человека со Светильником (" Лампой") ?

Илия Прохожий   18.09.2014 13:04     Заявить о нарушении