Вариации для барабана со скрипкой - глава 8

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромная благодарность Эдди Реверс за удовольствие писать вместе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 8

Поднявшись к себе, Стив почти сразу же улёгся, махнув рукой на все дела, брошенные на полпути. Было действительно поздно, да и расслабленность от сытости и физического удовлетворения дала вроде как снотворный эффект. Но, вытянувшись под прохладной простынёй, через пять минут он вдруг обнаружил, что всё ещё думает о Кузнечике. Трахнуть парня раз, ну два – куда ни шло, но становиться от этого зависимым?! Стив испытал внезапный прилив ярости, вскочил на колени и несколько раз со всей силы вколотил подушку в матрас, вопрошая её: «Что за хрень???». После чего обхватил её и улёгся ничком.

- Значит, так. С утра – работа, вечером – съём! – озвучил он сам себе план на завтра, - заигрались, нафиг… Что мелкий, что сам…

Но план не вдохновлял. Через пятнадцать минут после серии переворотов спина-живот-бок Стив поднялся и вылез в окно курить. Попытался представить короткую юбку и длинные ноги, высокую грудь и её мягкую упругость в ладони. Вроде возбуждало, но внутри всё равно было как-то пусто, словно он не оттянуться собирался, а настраивался на выполнение обязаловки.

Прикончив пятую подряд сигарету, Стив хмыкнул:
- Ладно, завтра только работа. Съём – послезавтра, - после чего вернулся в кровать. Табак сделал своё дело, голова потяжелела достаточно, чтобы провалиться в сон.

Следующее утро было не настолько радостным, насколько Кеше хотелось бы его ощущать. Ночной побег Степана сначала расстроил парнишку, а потом и разозлил. Хотя, глубоко в душе, он понимал, что такой взрослый и популярный парень не может вот так вдруг взять и влюбиться в Кешку, это он, как слепой котёнок, готов был идти за Лукичёвым по пятам практически на край света. Но всё же его холодность и здоровый пофигизм злили парня. Сосед не захотел даже поцеловать на прощание, хотя то, что у них было… два раза, между прочим! Это разве не подтверждение того, что Кеша для него не просто пацан со двора?

Мысли не давали спокойствия, и Царёв бы так и провалялся весь день в постели, если бы к обеду не вернулась мама от своей сестры. Именно тогда и закрутился марафон быта, который отвлёк от мыслей о соседе. Мама сначала не могла нахвалиться тем, что сын хорошо покушал, уничтожив ощутимую часть провианта. Потом она его лечила, делая какие-то примочки к ссадинам и царапинам, рассказывала, как они провели время после его отъезда, поведала о дочери какой-то соседки, которая тоже хочет на будущий год в музучилище поступать, и что девочка очень хорошая, и приглашала его приезжать после сдачи экзаменов в посёлок к тётке. В промежутках между разговорами мама Кешу опять кормила, усаживала учить завтрашний предмет – музлитературу, звала к телевизору, когда в местных новостях сообщали о подготовке ко Дню города. Потом позвонил Горохов, чтобы провернуть афёру. Кеша пообещал, что если матушка друга позвонит ему, то он подтвердит, что Витя вместе с ним готовится к экзамену и будет дома поздно. За это Горох поведал, что они с Дашкой едут на картингах кататься, а потом к её сестре в новостройку – смотреть ремонт. Друг надеялся, что будет повод и уединиться, поскольку Дашку просили потом с годовалым племянником посидеть, пока сестра по делам съездит. Кеша вспомнил и своё «уединение», за которым и ездить-то никуда не нужно, вот оно – на втором этаже живёт!

Планы Лукичёва на работу сбылись. Стив проснулся под трель мобильника – звонила приёмщица Юлька с работы, «ответственный» таки накосячил. Воодушевлённый, Лукичёв умчался за заказами, даже не позавтракав. Вернувшись, он заварил себе кофе и засел за работу. Работалось азартно, так что Стив практически не заметил, как наступил вечер и подошло время ехать на базу – группа начала серьёзно готовиться к гастролям, и встречаться они теперь договорились практически каждый день.

В подвале было довольно людно – пришли верные фанаты группы, в основном, бывшие одноклассники, друзья детства или знакомые из музыкальной тусовки. Но сегодня был один «свежачок», как про себя обозначил его Стив. Звали парня Пепик, и, когда его представляли, Лукичёв на автомате брякнул: «Пепик Длинный Чулок»? Парень, к счастью, оказался не из обидчивых и просто пояснил, что это «фамилиё такое, Пепчинский». Оказалось, что это именно он приглашал всю команду на выходные за город, на свою дачу. Парень организовывал что-то вроде опен-эйра для городских рокеров и неформалов. Несмотря на довольно юный возраст – ему было явно не больше 20, парень заметно выделялся организаторскими и коммуникационными способностями. По крайней мере, энергии ему было не занимать. Он так расписывал идею своего дачного фестиваля, так искренне интересовался творчеством группы, что парни вдохновились и отыграли на репетиции почти с той же самоотдачей, что и на концертах. Пепик блестел глазами, подмечал тонкие нюансы и делал деликатные комплименты, разговоры поддерживал и темы подкидывал, так что вечер затянулся за полночь, и к концу парни уже были согласны тащиться на дачу где-то у чёрта на рогах со своими инструментами и выступать за шашлыки. Благо, кто-то из фанатов тоже проникся и пообещал обеспечить транспорт. Лукичёв остался доволен и репетицией, и новым знакомством, и планами на выходные, и днём целиком.

Вполне обычно прошёл день и у Царёва. Вечером он прогулялся в старый двор, мама попросила к её знакомой заехать и ягод отвезти. Возвращался Кеша уже в сумерках, надеялся встретить соседа, но, видимо, тот весело где-то проводил время, поскольку в окнах его квартиры было темно. Так же пресно и закончился этот день, правда, перед сном Кешка всё же минут десять повспоминал Стёпу, но потом уснул. Ночью Лукичёв ему не снился. Вообще.

На следующий день Кеша вполне стандартно начал утро: проснулся по будильнику, отправился в ванную, потом – кухня, завтрак, приготовленный мамой, сборы в училище, напутствие мамочки и поездка в автобусе до самой музыкалки. Родительница друга так за весь вечер и не позвонила, поэтому покрывать Горохова Кеше не пришлось, но на экзамен тот всё же опоздал.

Сдавали вполне сносно, препод не очень валил и любой мало-мальски вменяемый студент запросто мог хотя бы на трояк наговорить. Единственное, что удручало, что седовласый педагог давным-давно был вдовцом и жил один, поэтому очень любил разговаривать со всеми, кто ему попадался. Даже на лекциях его невозможно было остановить после звонка, а уж на экзаменах и зачётах он по двадцать минут мог разговаривать со студентом, пока следующий уже сам не начинал, махая в воздухе зачёткой, проситься идти сдавать. Так что сдача экзамена была монотонной и длительной.

Ближе к обеду в квартире Стива раздался звонок телефона - звонила Оксанка, та самая, которая не пожелала заварить по его просьбе чай в тот вечер, когда Кузнечик перебрал пива на вечеринке, заснул в спальне Лукичёва и перестал быть просто соседом.

- Привет, чё делаешь? – томным и типа безразличным голосом поинтересовалась пролетевшая претендентка на «личную жизнь».

- В данный момент – курочу айфон, - отозвался Стив, снимая крышку с навороченного телефона, и покосился на дисплей своего, включённого на громкую связь. - А ты чего звонишь?

- Так… думала, может, развеемся по старой памяти. Сходим куда-нибудь…

- Вместе на  ><уй? Ты вроде туда меня послала?

- Ну, знаешь, ты тоже!... Лукичёв, ты чего, правда, такой? Что, тебе другого обидеть – как нефиг делать? Нравится, да? Я, между прочим, тоже человек!

- И чё? – Стив сосредоточенно проверял контакты. - Давай ближе к делу.

- Какой же ты гад всё-таки…

- А я смотрю – ты не держишь зла, принцесса. Оно у тебя неудержимо…

- Была бы рядом – врезала бы, честное слово!

- Это весомый повод встретиться, - хмыкнул Стив.

- Ну, тогда накорми меня мороженым – и я всё забуду! – помолчав, выпалила девушка.

- И чего потом с тобой, амнезийной, делать? Хотя ладно, соображу, - усмехнулся Стёпа, - только записочку с домашним адресом заранее напиши, чтобы знал, куда тебя отвозить в конце вечера.

- Чувствую, до конца вечера я всё вспомню! – отозвалась девушка.

- Тогда давай в четыре у беседки! Развеемся…

Сбросив вызов, Стив хмыкнул – что ж, Оксанка ничего себе. Внешне. И позвонила сама. Кесмет!

К четырём часам Лукичёв подрулил к беседке на байке. Там уже начала собираться компания, так что Оксанка смогла с гордым и независимым видом продефилировать под завистливыми взглядами и с шикарной небрежностью усесться позади мистера Плохого парня, а Стив усилил эффект, погазовав, перед тем как рвануть. Прощать она его начала в тот же момент. Угодить ей было совсем несложно, так что часа через полтора, уже за столиком в караоке-баре, настроение у подруги было на отметке «отлично», дополнительно подогретое ещё и спиртным, а вот сам Стив чувствовал себя не слишком-то воодушевлённым. Ощущение исполнения «обязательной программы» не оставляло, так что в конце концов он решил не доводить ситуацию до фарса.

- Ладно, Оксанка, мне пора. Тебя подкинуть или ещё зависать будешь?

- А ты домой, что ли? – девчонка сбилась – события явно развивались не по её сценарию. - Я думала… ну…

- Дел много. Ты на меня больше не обижаешься, ведь так?

- Так ты что, всё это – просто, чтобы я не обижалась?!

- Ну да. Я не люблю, когда на меня всерьёз дуются. Думал, ты воспримешь, как шутку, но если нет… я извинился. Всё норм?

- Ты извинился??? Стив, ты странный…

Когнитивный диссонанс нарастал и грозил привести к коллапсу, поэтому Стив поднялся, пытаясь прервать данный процесс.

- Так ты со мной или нет?

- С тобой! – девушка вскочила с места и направилась вслед за Лукичёвым.

В музучилище экзамен затянулся далеко за полдень, всё это действо закончилось только часам к трём: группа устала не так от напряжения, как от ожидания. Было решено, что после сдачи они отправятся куда-нибудь посидеть, чтобы, во-первых, отдохнуть после монотонного дня, а во-вторых – отпраздновать завершение сессии. Кеша, естественно, вместе со всей шумной компанией отправился в пиццерию недалеко от училища и там просидел до тех пор, пока разомлевших и постоянно хохочущих молодых людей не попросили переместиться из зала на веранду, чтобы не пугать своим весельем посетителей. Горохов, который был явным заводилой в этой компании одногруппников, притормозил друга на выходе и предложил смыться.

- Слушай, Царь, давай слиняем от этих убогих, они мне за учебный год осточертели, пару часов посидели, и хватит уже.

- Ну, в принципе, можно. А куда пойдём?

- Давай я Дашке позвоню, и она возьмёт свою какую-нибудь подружку. Прошвырнёмся вместе. Ты как?

- Я не против, - согласился Кеша. – Вить, думаешь, подружка захочет?

- Говно-вопрос! Ты же у нас нехилый чувак! Весело проведём вечер! – друг хлопнул Царёва по плечу и достал мобильный.

- Ну да, нехилый… - пробормотал Кеша и пожал плечами.

Пока друг созванивался со своей девушкой, он вспомнил Стива. Вот интересно, для него он был «нехилым» или хотя бы просто интересным? А может – симпатичным? Наверное, Лукичёв не воспринимал его серьёзно, скорее, как игрушку. И от этого стало обидно. Но всё же мысли о Стёпе вызывали у парня щекотку в горле и еле заметную улыбку на лице.

- Попандос. Её батя припахал. Так что сегодня нифига не получится, - отчитался Горох. – Может, ну их, этих девок? Давай вместе куда-нибудь завалим. Да хоть и в «Озон», там сегодня кто-то из заезжих тусу мутит, послушаем новую музычку, потрёмся на танцполе, может, кого и подцепим.

- Ну давай, повод вроде бы есть, - согласился Кеша, намереваясь хоть как-то отвлечься от мыслей о соседе и заодно отпраздновать начало каникул. - Только давай заедем ко мне, я ведь не могу в этом пижонском костюме туда идти. Тогда от меня точно все шарахаться будут.

По-тихому сбежав из пиццерии, парни двинулись к дому Царёва, чтобы вечером произвести «отрыв». У каждого была своя причина: Горох хотел воспользоваться отсутствием девушки и гульнуть, а Царёв – погулять, чтобы забыть о присутствии парня в своей жизни. Но забыть так сразу не получилось, поскольку на подходе к своему дому Кеша заметил его самого. И он был не один.

- Стиииив, ну только один кружочек, ну чего тебе стоит?! – ныла Оксанка, умудряясь при этом водить пальчиком по тонкой ткани майки на животе Стива, что вызывало сдержанную улыбку парня.

«Есть реакция!» - отметил он и не стал обрывать навязчивые приставания или же перехватывать инициативу, как сделал бы раньше. Он просто сидел и прислушивался к своему телу: нравится? Нет? Достаточно нравится или так? Тонкие пальчики поскребли по ремню.

- В нём эрогенных зон нет, зря стараешься. Это просто шкура мёртвой лошади, - сообщил Стив, извлёк из пачки сигарету и прикурил, продолжая сидеть на мотоцикле, одной ногой упираясь в ограду газона под окнами дома. Оксанка издала звук «Бэ!» и ущипнула Лукичёва за спину.

- Эй! Это вообще не в тему! – хохотнул он в ответ.

- А так – в тему?! – девушка прижала ладонь между расставленных ног Стива. И именно в этот момент Стёпка почему-то поднял глаза и увидел, что к дому подходит Кузнечик с каким-то парнем.

Помолчав, Лукичёв сообщил, не оглядываясь:
- На Востоке за такое руки обрубают. Но ты давай дерзай. Понравится – не оторву.

Кеша неосознанно начал замедлять шаг, увидев Стива с девицей. А уж то, где шарила её рука, вообще сбило с толку. Он позволяет такое на улице? Можно только представить, что он позволяет ей делать в квартире! Это у мальчишки в голове не укладывалось. Та маленькая и совершенно детская обида за вчерашнее казалась теперь абсолютной мелочью; то, что этот супер-мачо так демонстративно выпячивает свою любвеобильность, злило Кешу в сотню раз больше.

- Эй, Царь, ты чего? – Горохов оглянулся на отставшего друга, который стоял посреди подъездной дороги с кислым выражением лица.

- Да ничего… ногу подвернул, - промямлил Кеша и опустил голову, чтобы не смотреть больше на соседа.

- Идти сможешь?

- Может, постоим? Или вон у соседнего подъезда посидим под ивой.

- Не мели ерунду, давай посмотрю – что там, - и друг присел на корточки.

- Вить, ну не нужно! – Кеша начал вырывать ногу из рук Горохова.

- Тогда – домой, там посмотрим. Давай цепляйся, - и он обнял Кешу за пояс, закинув его руку себе на шею.

- Ну, Вить, может, не нужно… - Кеше было неудобно перед другом, да и не очень хотелось, чтобы Стив видел их в такой сцепке. – Может, я лучше сам?

- Будешь выделываться – возьму на закорки! Так что – давай!

Кеше ничего не оставалось, как, изображая хромоту, идти в обнимку к подъезду, у которого до сих пор сидел на байке Стив и наблюдал за всей этой картиной.

Лукичёв действительно с интересом наблюдал за этими танцами посреди дороги: «Так, судя по всему - это тот самый близкий друг…»

- Ладно, Ксюха, уломала! - неожиданно для девушки, уже почти утратившей энтузиазм и первоначальный запал, смилостивился Стив. - Садись вперед, проедемся.

Девчонка взвизгнула, резво слезла с заднего седла и тут же задрала ногу, чтобы втиснуться перед мужчиной. Стив вежливо помог, придержав её за попку.

- Ну что, принцесса? Держись, рванули!

Рулить в четыре руки было неудобно, волосы принцессы раздражающе щекотали нос, заставляя мотать головой в попытке избавиться от них, и тесное соседство с впереди сидящим телом напоминало не столько эротику, сколько экстрим. Причём что-то из серии «приколы и обломы». Главное было, не сбить этих двух инвалидов, проезжая мимо. Стив подумал, что сейчас они все четверо выглядят как инвалиды, и эта мысль его почему-то развеселила, так что он за пару шагов до ребят радостно заорал:

- Поберегииись!

- Не трактор, объедешь! – выкрикнул Царёв приближающемуся байку и дернул друга за шею, чтобы тот не рыпался. – Витёк, стой! Пусть рулём покрутит.

- Царь, ты чего? Не глупи, - Горохов дёрнул Кешу, приподняв над землёй, и тот, повиснув на друге, который был явно сильнее, начал болтать ногами в воздухе.

- Горох, пусти!

- Уймись, полоумный, ещё не хватало тебя по частям домой переть.

Они оба начали сдвигаться с дороги, а мотоцикл на медленном ходу проехал мимо и там притормозил.

- Ну хоть дружок у тебя адекватный, камикадзе! - Стив в какой-то момент реально испугался, что пацан бросится под колёса, а он, из-за сидящей впереди Оксанки, не справится с управлением. Испуг был резким и мерзким, спина моментально взмокла, и удержаться от того, чтобы не высказать этому мелкому, Лукичёв оказался не в силах, поэтому, остановившись, он выдал невероятно длинную для себя тираду: - Если задолбало всё - иди из окна выкинься! Первый этаж - можешь себе позволить хоть каждый день! Других-то подставлять какого хера? - спустив пар, мужчина снова крепко взялся за руль и, не торопясь, покатил дальше по двору со своей пассажиркой-нагрузкой.

- Иди со второго выпрыгни! Может, наглость зашкаливать перестанет! – заорал Царёв вслед удаляющейся спине Стива. Скорее всего, из-за рёва мотоцикла тот уже ничего не слышал, но пацан продолжал возмущаться: - Мой двор, где хочу, там и хожу! Захочу – через окно буду прыгать! Тебя не спросил!

Настроение у Лукичёва было испорчено, Оксанка это чувствовала и нарываться не рисковала, так что круг проехали в молчании.

- Всё, аттракцион закрывается, просьба освободить места! - Стив помог девушке слезть на землю. - Давай, созвонимся. В крайнем случае, спишемся. В самом крайнем - сопьёмся. Водка коннектит пиплов.

Газанув, Стёпа распугал стайку голубей на площадке у мусорных контейнеров и почти сразу притормозил на выезде из двора. Домой не хотелось. Хотелось как-то избавиться от мерзкого чувства едва миновавшей опасности. Дорога сама вела на «базу»…

Шумно дыша от возмущения и от неконтролируемого крика, Царёв какое-то время простоял, смотря себе под ноги, пока его не одёрнули.

- Что это было, Царь? – ошарашено уставившись на друга, спросил Горохов.

- Идиотизм, - пробубнил Кеша и, забыв прихрамывать на ногу, уверенным шагом направился к своему подъезду.

- Стой! А как же нога?

- Прошла.

- Погоди! – Горох дернул Царёва за плечо. – Это «ж-ж-ж-ж» неспроста, ой, неспроста, - и парень засмеялся.

- Да отвали ты, - буркнул Кеша и вбежал в подъезд.

Уже в квартире, когда они оба, как партизаны, держали оборону перед мамой Кеши, Горохов всё в нетерпении ждал, когда же они скроются в комнате у друга и можно будет наконец-то прижать этого скромника.

- Так, колись. Что это за тип? Чего это ты перед ним цирк устроил? И почему так взбесился на ровном месте?

- Да нечего рассказывать.

- Только вот не надо! Не поверю, что просто сосед, который у тебя газеты из почтового ящика тягает. Да и ты вряд ли на его грядках нужду справлял. Так что тут простыми соседскими войнами и не пахнет.

- Да просто выбесил. Разъездился тут под окнами. Людям и пройти негде. А ещё за руль девку усадил, можно подумать, она так научится! – Кеша снова перешел на громкое возмущение, но тут же спохватился и стал говорить тише. – Ей нафиг это не нужно, так, повыкобениваться.

- Слушай, а тебе-то какое дело? Ну, катает чувак фифу. Что тут такого?

Кеша в процессе разговора стянул костюм и надел джинсы с футболкой. Из тумбочки своего письменного стола достал коробку, где хранил деньги, заработанные курьерской доставкой в издательстве. Отсчитав купюры, сунул их в карман и махнул другу рукой.

- Так, хорош сидеть, пошли, а то всё пропустим.

- Стопэ! Никто никуда не идет! – взбунтовался Горохов. – Ты чего-то темнишь, парень.

- Вить, ну правда, нечего рассказывать, - Кеша устало опустился на старое кресло. – Просто один дурак. Дубина стоеросовая…

- Погодь! Да он тебе нравится, Царь! – взвизгнул Горохов и тут же метнулся к другу и бухнулся на колени, заглядывая тому в лицо. – Я также о своей Дашке говорил, когда злился, что она меня не замечает! А потом – когда ревновал её!

- Вить, не мели ерунду. Он же парень, - попытался утихомирить друга Кеша. – Это ненормально.

- Это современно! – констатировал тот. – Царь, не дрейфь, я с тобой не перестану дружить из-за этого. Ты, главное, не меньжуй! Я же тебе друг? Можешь мне всё рассказать.

Кеша несколько минут сидел молча, переваривая всё услышанное от друга, увиденное во дворе и прочувствованное за последние дни. Ему было неловко говорить с кем-то об этом, но и молчать, когда так фигово на душе, тоже не было сил.

- Ну, в общем… - начал Кеша и опять затих. – Он… Только ты никому! Я тебе как другу!

- Я – могила!

- Угу, братская, - хохотнул Кеша, но всё же продолжил: - Короче, он мне, и правда, нравится.

- Я так и знал! – хлопнул по колену друга Горохов. – Ну ты даёшь! И давно ты за ним бегаешь? А он чего? Знает? Нет?

- Не гони, - улыбнулся Кеша и откинулся в кресле, умостившись на продавленной спинке. – Он знает, и я… наверно… мне так казалось – нравился ему.

- А что стряслось? Или ты из-за девки?

- Не знаю, ничего не стряслось, просто он какой-то странный, вроде, когда со мной, то… короче, мне кажется, что ему клёво, а потом – бац! И он снова как обычный сосед себя ведёт.

- А у вас что-то уже было? – полушепотом, но с хитрой мордой спросил Горох. – Если не хочешь – не отвечай! Но… хоть головой кивни, - и он захихикал.

- Да иди ты! – Кеша оттолкнул ногой друга, и тот повалился на пол. – Разве это важно?

- Ты прав – успеется! Но если что – расскажешь? – снова хитро подмигнул друг и получил ещё один тычок от Кеши.

Больше они на эту тему не разговаривали, Кеша и так больше положенного рассказал, хоть и не собирался никого посвящать в свои переживания. А Горохов был, и правда, настоящим другом, поскольку понимал, что давить на товарища не нужно, ведь он мог и этого не сказать.


Рецензии
Забавные вы, конечно, придумываете ситуации для своих персонажей)) но еще забавнее порой психологическая реакция героя на какую-то ситуацию или высказывание другого героя)) я бы сказал, театр Станиславского отдыхает)) особенно показателен в этом отношении последний царево-гороховский диалог)) хоть сейчас бери для разбора со студентами ВГИКа))

Иван Лескофф   20.11.2016 16:33     Заявить о нарушении
Реакция очень естественная, поскольку не придумывается а... как бы это сказать по-русски... проживается) Скорее всего в реальной жизни в лице этих героев на эти же события лично я так бы и реагировал, даже теми же словами характеризовал бы)) Но приятно, что это воспринимается так радостно! А уж быть в одной строчке с упоминанием театра Станиславского - вообще честь! Спасибо вам, Иван!

Олларис   21.11.2016 16:53   Заявить о нарушении
Радостно - не то слово, Олли)). Ураганно, я бы сказал))

Иван Лескофф   21.11.2016 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.