Блудослов или Свиньи в Храме

БЛУДОСЛОВ ИЛИ СВИНЬИ В ХРАМЕ
(Критика стихов  «Блудослов», «Нажуя», «Огней так много золотых...» Юрия Здетоветского)

Я словоблуд, я блудослов, Я знаю много блудных слов!
Словами я порой блужу, Во фразы слова блуд ложу.

Как-то я блудил словом, То-есть словом блудил я,
Блудным словом над столом Чё-то делал, как-то, вот,

Если святая церковь признает блуд как смертный грех, то можно ли «словесный блуд» приравнять к смертным грехам поэтического Олимпа?.. Вполне... Кто это?.. Кто пришел «блудить» в священный храм поэзии?.. Что за  ничтожество из свиных рагалек, впитавшее грязь низов общества, вломилось в храм и взобравшись на  амвон, предназначенное для чтения Священного Писания звучно захрюкало?..

И заплёлся языком За свои я за зубья -
Позавязывал узлом Весь я свой блудливый рот.

Если вы думаете что эпоха Мудищевых миновала, то ошибаетесь, нет-нет да и выныривают из зловонной жижи последователи ядреного русского языка, которые искренно возмущаются, что им не позволяют материться в их пошленьких стишках. Они убеждены в своей правоте и искренне недоумевают, почему их ограничивают в их «смачно» как сопля бомжа поэзии...   Например в стишке нашего блудливого поэта «Нажуя». Автор пишет...

Представляете, первый вариант этого произведения с честно расставленными мной лакунами, не отображается - до какого идиотизма дошла цензура - приходится колдовать такой стих всяческими заменами.Надеюсь, у читателя с ними хватит воображения, чтобы почувствовать всю экспрессию великого и могучего...
Нажуя их срезать, нажуя?
Как отрезанны ручки младенцев,
Оставляя культи от цевья,
Перемотанные полотенцем.

Автор сетует, что сайт не позволил ему применить ненормативную лексику, он не в курсе, что закон запрещает ругаться в прессе и общественных местах и искренне возмущается, почему ему мешают материться всю широту своей души?..  Но если отойти от формы, которую смакует поэт и обратиться к содержанию, то появляются любопытные детали... Вы только вдумайтесь в смысл написанного: "как отрезанные ручки младенцев". Это прямое указание на патологическое желание видеть смерть и безусловно является случаем для психиатрической практики... Возможно в таких смыслах и проявляются первые признаки «Битцевского маньяка»...

Нажуя их дарить, нажуя,
Будто искренне их тебе дарят:
Чтоб разок тебя тупо отжарить...
Тебе розы нужны, или я?

Пошленький стишок, где автор любуется собственной похотливостью и полагает, что все кто прочтет будет восхищаться его амурными похождения... Только сути он не меняет - бездарность помноженная на отсутствие культуры рождает цинизм. Вот наш поэт и есть законченный циник, который не гнушается переложить стихи Доризо на свой поросячий лад.

Огней так много золотых
На брегах края южного...
Бл*дей так много разбитных,
А я люблю замужнюю.

Её ни чпокнуть, ни пихнуть:
Боюсь, что ей понравится.
С любовью справлюсь как-нибудь,
А с мужем мне не справиться!

В поэзию приходят свиньи, они обуянны тщеславием и хамством. Это злобное племя плебеев с улюлюканьем несется на ухоженные земли, где настроены храмы, церквушки, деревни...  И все это обустроено, все сделано с любовью и достоинством... Это земля называется — Русская литература...  А они приходят, чтобы все это разрушить, ворваться в храм великой Поэзии и устроить там свинарник... Запустить в храм свиней и читать им с амвона проповеди... Это Свиньи в которых вселились поэтические Бесы. Их обуял дух поэзии и они пытаются влезть где только можно. И не дай бог начнешь вычищать их свиную грязюку, начнут отчаянно визжать и нацепив очки интеллектуала изрекает... (ответ поэта на мое критическое замечание)

«Вот я и нашёл довод: ваша ругань - не более, чем попытка самоутвердиться, а посему ничего не стоит. А то, что я повторяю вам это второй раз, свидетельствует о ваших невысоких внимательности и когнитивных способностях. Решили выпендриться и подняться за счёт другого, сами держите удар, когда вас разворачивают и тыкают в кучку вашего дерьма, а не опускайтесь, как не слишком умная баба, до тупого рефрейминга.»

Здесь вспоминается библейская притча о свиньях, которые обуяненые бесами были направлены Иисусом на скалу и брошены в море:

"И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде".

Это свиное стадо, и его надо изгонять из храма Поэзии, гнать прочь, обрывать на полуслове, потому что, ничего кроме пошлости, безвкусия, спесивого самолюбования вы не узнаете..  Свиней на скалу и в море!...

P/S
Когда вы встречаете подобную свинскую поэзию вспоминайте Иисуса и отправляйте стишки таких как свиней в море... Буль-Буль.. пусть в море рассказывают как прекрасны их стихи..


Рецензии