Мастернюх. Часть-4-5. Эврика!

Продолжение: 

И с этими словами Мастернюх начал снова мысленно представлять себе всех, кто «окружал» его в этом купе и в этом вагоне, стараясь уловить не что-нибудь а именно запах своих биорамок. Получилось! Образы людей возникали.  Их можно было тестировать.

Матрена Тимофевна, как и следовало ожидать, без труда выдержала тест,  поскольку даже отдаленно не пахла  ничем, подобным искомому запаху. 

«Красотка» снова так запахла химией и косметикой, что на время вообще отбила у Юрия Ивановича всякий нюх. Когда он немного пришел в себя и снова смог принюхаться «вполноздри», то ему показалось, что рыльце у «красотки» все-таки в пушку. Как ни стерт был на фоне химии искомый запах, а все же Юрий Иваныч его ущучил и немало тому подивился, поскольку это было вне всякой логики. Но самым удивительным было то, что биорамки пахли как-то не так. Вернее, потом Юрия Иваныча они пахли, а этот запах он ни с чем спутать не мог. А вот пластик рукояток «газил», но как-то немного по-другому. И, самое, интересное, «космическим  сплавом» вообще не пахло. Пахло чем-то металлическим,  но не тем, чем надо бы.

- Ну, дела! – присвистнул шепотом Юрий Иваныч. – Ничего не понимаю!
Однако требовалось продолжать тестирование до конца,  и Юрий Иваныч вызвал в воображении образ усатого соседа. Тот был «чист» в плане биорамок, а, следовательно, пока вне подозрений.

Все остальные, т.е. четверо студентов и студенток – туристов а также обе проводницы тоже  не «засветились». Вот только проводница Лена  неожиданно снова выдала тот же самый пряно-кисло-сладковатый запах и Мастернюх, т.е. Юрий  Иваныч, сразу его опознал. Это был запах того самого кетчупа «Кальве», которым была вымазана спящая Матрена Тимофевна.

- Эврика! – возбужденным полушепотом  произнес Юрий Иваныч,  почувствовавший, что он уже в «паре шагов» от окончательной разгадки загадочных событий, случившихся по дороге в Крым.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/20/136

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/21/270

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии