Хроники 69-го царства. Глава 1

«Правительство страны глумилось над своим гражданином,
а он отвечал своему правительству взаимностью…
Все взаимокомплементарно в этом мире иллюзий.
Мораль: у граждан любой страны такое правительство,
которое они сами заслуживают!»

Аллеф Лей, Собрание сочинений, том 7, стр.69, Главная библиотека Галактического Конгресса, 3777 год от Р.Х., 1777 год от последней ПЕРЕЗАГРУЗКИ планетарной "РОЗЫ МИРА" http://rozamira.org 

****

-Раз-раз! Одын-Одын! Проверка записи!- Приглушённое эхо заметалось по мрачной, не имеющей окон среднеметражной потаённой келье, отразилось от покрытых обомшелыми постерами и рекламными плакатами стен и вернулось обратно в блестящий раструб граммофон-рекордера, любовно надраенный владельцем до зеркального блеска.

-Раз-раз! Одын-Одын! Запись пошла! Четырнадцатый год царствования. Месяц вересень… Личный дневник. Страница 5379…Ох-хох-хонюшки… - Царь Соёвый Боб жалобно вздохнул, снял погнутую корону и привычно промокнул вспотевший лоб и проявляющуюся от забот о государстве лысину одноразовой спиртовой гигиенической салфеткой.

-Информация о текущих событиях: во вверенном мне  69-м царстве всё-как всегда. По-прежнему процветают демократические партии, кришнаитские секты, коррупция, неуставные взаимоотношения и беспробудное пьянство. Дефицит госбюджета на текущий момент составляет 427 мешков американского золота и 1280- европейского серебра.

Контрактное войско того и гляди взбунтуется, а недокомплект стрельцов весеннего призыва привел к разгулу нечисти  в центральном и чернозёмном районах…

В Сибири холодно, голодно, чёрт знает что творится, связи с неё третий месяц нет, какие-то вандалы разобрали там на цветмет все местные вышки сотовой связи, а голуби почтовые в полёте замерзают…
Бесплатного электричества во дворце нет второй год, потому что РАО «Злой Бес» приватизировало все ветряки… Постоянно отключают теперь, пока предоплату не внесешь…

Собака Крымский хан визу на транзит не дает, кости наши старые на Черноморском побережье погреть, а по другому - дотуда не добраться… На единственном мосту Соловей-разбойник такие пошлины дерет - с конного по рублю, а с кобылы - миньет…

Жена, Царица Полей, год как заперлась в девичьей безбашне и развлекается с «Садко». А также с «Витязем» и с «Рубином»…  Говорит: «Раз ты мне свой «Сам- сунг» не даешь и мне 3-Джи не массируешь, буду развлекаться с тем, что есть под рукой…» Совсем, зараза, «Горизонт» видеть перестала!

Обставилась, зараза, старыми телевизорами, и смотрит с утра до вечера телемагазины заморские… Ей в кредит товары отпускают, как Первой Бледи, и на счёт внешнего государственного долга записывают… Накупила всякой чепухи, дура! Одних вибраторов у неё уже 112 штук… Ох-хох-хонюшкииии….-

Исповедь царя СоёвогоБоба прервало нерешительное поскрёбывание в добротную металлическую дверь, сделанную по итальянской технологии и снабженную тремя замками системы «Цербер»  (целых семь золотых червонцев с доставкой, подъёмом на 10-й этаж башни по винтовой лестнице и установкой в гранитную арку).

-Кто там?- Царь щёлкнул тумблером самодельного домофона и торопливо заткнул раструб граммофон-рекордера старым дырявым валенком.
-Я, ваше Величество!
-Пожрать принёс, пес внеплановой вязки?

-Не вели  казнить, Царь-батюшка! Не вели на Лубянку ходить, вели слово молвить! С кухни просили передать, что у них санэпидемстанция арестовала партию заморской еды.  Поэтому, до получения результатов анализа на вирус Ящура и лихораду Ебола, обеда вам не будет-с…

-Святые негодники! Ладно, заходи, смерд!- Заскрипели ржавые, давно несмазанные, халтурно приваренные дверные петли. В секретную келью, воровато озираясь по сторонам, пробрался дьяк Приказа Чрезвычайных Ситуаций с погонялом Фофан, один из немногих людей, не вышедших еще у царя Соёвого Боба из доверия.

-Ох, лихо-лихо! Што деется, куды катимся… Вот что, Фофан! Беги-ка ты в ближайший «Смак-Долбитс»,  пока его тоже СЭС не закрыла, да принеси мне два пакета «Картохи-жри», кошерный «Хаим-бургер» и три «Шизбургера» с коноплёй и кунжутом. Да ковш «Осиновой Колы» прихватить не забудь, желательно «лайт», а то с обычной - меня на троне пучит всегда…

-Не вели казнить, Царь-батюшка! Не вели на Лубянку ходить, вели слово молвить!- Фофан бухнулся коленями на протёртый до дыр дешевый ламинат, и, эпилептически суча конечностями, пополз против часовой стрелки.
-Ну что тебе ещё? Что тебе ещё от меня надоть?

-Ваше Самодержество! Они, собаки заморские, вас во всей своей сети в чёрный санкционный список внесли, как злостного должника и неплательщика по кредитам! Вашу «Визу-Голд» ведь недавно забанили… Поэтому в «Смак-Долбитс» требуют  от всех дворцовых теперь только «кэш», и, желательно- золотом!

-Ох-хох-хонюшкиии… Как живот то урчит! Злые вы все! Вот ужо отрекусь от престола, будет вам тогда Великая Смута, дождётесь! - Царь Соёвый Боб, всхлипывая проколотой аэроподушкой диковинных лаптей, полученных восемь лет назад в дар от заморского посла, похромал к стоящему в углу круглой кельи инструментальному стеллажу.

-Подавитесь, демоны!- Автоматическая киянка «Макито» с 99 удара выбила, наконец, из Великодержавной Короны последний самоцветный камень…
-На,  Фофан, держи! Да, возьми ещё большой «Фиг-с-мак»! И, если будут бонусные игрушки давать, то не бери покемонов, у меня и так уже 137 Пикачу на спинке трона висят! Одна нога здесь, другая-деревянная! Время пошло!

Отправив гонца за продуктами питания, царь Соёвый Боб вынул из раструба граммофон-рекордера валенок, и продолжил прерванное любимое занятие: жаловаться Личному Дневнику на свою невыносимую Карму, на происки злых Мировых Масонов, на заморского Мавра-Негодника, перекрывшего ему столь желанный трафик в «Смак-Долбитс», на жену, на слуг, на стрельцов, на тупорылых граждан 69-го царства, не могущих достойно сдать бабе ЯГЕ–ЕГЭ… В общем, жаловался царь на всё и на всех, как всегда…

-Раз, раз! Одын-Одын! Запись пошла! На чём я остановился? Ах, да! Супружница моя, Царица Полей! Все мои заначки нашла и приватизировала. Отрастила восьмискладочное телепузико, на государственные праздники перед подданными за неё стыда было не перенести! Не могла корму свою, без парктроника, в трон запарковать!
 
Хотя единовременно принимала 14 различных курсов для похудания…. Включая персональный подарок от моего брата, Императора Китая. Волшебный чай «ГАНЬ БЭЙ, ЖУЙ УЙ»… От него её, ведьму, наверное и распёрло так… Ох, нет в жизни счастья! Одно горюшко мне, распрекрасному…

Кощеи – Ахенобарбусы во всем 69-м царстве скоро все недра растащат окончательно, в «Смак-Долбитс» не ходи! Подачу электричества сказали- вообще вырубят скоро на столицу… Заключили Кощеи контракт с Золотой Ордой на поставку им всех наших энергоносителей. Те кобылицами обещали платить, необъезженными… И кумысом… А кумыс-это святое…

Вот и Владыко-патриарх бает: «Грядёт Конец Света, надо срочно проституток вызывать, на последние взносы в Церковную Сберкружку, да оторваться напоследок по полной программе…

Ох-хох-хонюшки! Одна радость- доченьки любимые, кровинушки мои, наконец-то в родной дом возвращаются! Все трое… Уму-разуму за границу уезжали учиться, видать-выучились наконец! –

Царь Соёвый Боб расчувствовался и пустил скупую старческую слезу… Скупая старческая слеза, скатившись по дряблой щеке, капнула на стабилизатор напряжения граммофон-рекордера, напрочь закоротив контакты…

Дворец вздрогнул. На крыше Звездочётной Башни вспучило дешевую ржавую металлочерепицу… Со шпиля во все стороны полетели фиолетовые искры и дохлые вороны… В воздухе терпко, как после грозы, запахло озоном…

To be continued… 


Рецензии
Ёклмн... Альфа, я читал и видел это все в образе радиоспектакля. А патефон в детстве любил гонять с бабушкой) И забивать осиновой колой... т е запывать)

Вадим Вегнер   21.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Это зародыш романа=))) Скоро вторую главу выложу, как новости окончательно достанут=)))

Аллеф Лей   21.01.2015 21:50   Заявить о нарушении
Давай-давай, не ленись и радиоспектаклю твори)

Вадим Вегнер   21.01.2015 22:24   Заявить о нарушении
Все то ты подмечаешь... как Холмс)

Вадим Вегнер   21.01.2015 23:27   Заявить о нарушении
А вам, Ватсон, поменьше надо употреблять привезенные из Индии снадобья=)))

Аллеф Лей   21.01.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.