Лариса. Глава 2

Его звали Руслан. Признаться, Ларе он с самого начала не понравился.
- В каком огороде ты откопал этот потрясающий объект? – презрительно скривив точёный носик, язвительно вопрошала она Виктора. – В голове сплошные тараканы.
- Да ладно тебе, Ларка, нормальный чел, - как-то смущённо проговорил тот. – И та-раканов у него в голове примерно столько же, сколько у тебя. Только не все из них япон-ские. Тараканы, в смысле.
А вот это уже нехилый булыжник в огород Лариной любви к Японии.
- В самом деле, вы с Русланом как два сапога на одну ногу, - поддержала парня Нюта.
- Обычно говорят, два сапога – пара, - машинально поправила Лариса.
- Нет, - усмехнулась подруга. – Пара – это левый и правый. Они похожи один на другой, но разные, а потому дополняют друг друга. Вы же похожи настолько, что не мо-жете существовать в одном пространстве.
Лара насмешливо фыркнула. И чем же они похожи? Руслан – высокий смуглый брюнет с зелёными глазами, стройный, в меру мускулистый. Обаятельный, вкрадчивый, сладкоголосый. Наверняка нравится девушкам. К нему в полной мере подходит определе-ние «мачо». По уму, от таких экземпляров нужно держаться подальше, но глупые девчон-ки летят к ним, как мухи на мёд, а потом вопят: «Он мне жизнь испортил!».
Впрочем, к чести нового знакомца следовало сказать, что интеллектом он не обде-лён, собеседник интересный, в порочащих связях не замечен. А ведь при его данных не-многие занимаются саморазвитием и самодисциплиной. Журналист, заработавший себе имя сенсациями. О, на них у парня просто нюх! А если таковых не хватало, то Руслан сенсацию мог состряпать из чего угодною. Так ловко подать материал, что рецепт жареной картошки будешь читать как захватывающий бестселлер. Каждая публикация – шедевр. Если бы не это, парня давно бы уже выкинули из журнала, слишком уж был непредсказуем. Вот и сейчас – находится в бессрочной командировке, но не по заданию редакции, а, скорее, по велению души.
- Понимаете, десять лет назад здесь, в Японии, было серьёзное землетрясение, со-провождавшееся цунами, - фанатично блестя глазами, вещал Руслан. – Это привело к ава-рии на АЭС. Вы понимаете, что это значит?
- Не очень, - ответила Нюта.
- В Японии есть Зона отчуждения! – взгляд, полный торжества. – Как у нас в Чер-нобыле. Только про нашу все знают, а про эту… Просто не говорят.
- По-моему, ты хватил через край, - недоверчиво проговорил Витя. – Здесь Зона? Да японцы от одного слова «радиация» в штаны мочатся, а ты говоришь… И вообще, так долго и тщательно скрывать такую инфу – нереально.
- Никто и не скрывает. Просто об этом нет информации. Зачем? Чтобы создать па-нику среди населения?
- А ты зачем хочешь написать об этом? Чтобы создать панику? – съязвила Лариса.
- Чтобы люди знали правду,  - отчеканил журналист.
Возникшее напряжение выдало, что нелюбовь Лары взаимна. 
- Ну, найдёшь ты свою Зону… - лениво начал Витя, но Руслан перебил.
- А зачем искать? Я знаю, где она. Скажу вам по секрету – я там даже был.
- Гонишь! – недоверчиво выдохнул Витька.
- А зачем? – Руслан выглядел довольным донельзя. – Был и ещё пойду.
- Ещё пойдёшь? – удивлённо выгнула бровку Нюта. – Для чего?
- Не всё видел, - последовал уклончивый ответ.
На самом деле парень по старой журналисткой привычке слегка лукавил. В Зоне он и правда был, но пройти далеко им с друзьями не удалось. Как назло, нарвались на патруль (оказывается, территория по периметру постоянно патрулируется), были взяты под стражу, а после депортированы из страны. Одному только Руслану удалось удрать. С тех пор он собирает сведения об этом загадочном и даже, как некоторые утверждают, страшном месте. Копался в интернете, при помощи друга-хакера взламывал сайты, а однажды даже удалось пообщаться с бывшим военным, называющим себя Самураем. Тот утверждал, что служил там. На удивление словоохотливый малый был. Правда, вскоре исчез бесследно. Признаться, зная то, что знал сейчас о Зоне Руслан, идти туда одному было боязно. А профессиональное любопытство настойчиво толкало вперёд. Вот парень и соблазнял новых знакомых прогуляться «за компанию».
- А что, девчонки, - загорелся идеей Витя. – Может, смотаемся? Такой заманчивый квест наклёвывается.
- Ты что, головой где-то ударился, - попыталась осадить его Нюта. – Мужиком быть надоело? Там же радиация…
- Да не такая уж там радиация, - вновь подал голос Руслан. – В Чернобыле сейчас и то повыше.
- А почему тогда Зону закрыли? – резонно возразила девушка.
- Так перестраховываются! Они же шарахаются от неё быстрее, чем гламурная де-вица от лягушки.
- А как же учёба? – Нюта всё ещё не сдавалась.
- Ой, ну пропустим недельку! – Витя с мольбой глядел на неё. – Небо на землю рухнет? Ларка, ты-то чего молчишь? Неужто приключений не хочется?
Лариса молчала. Идея похода в Зону – настоящую Зону! – была очень привлека-тельна. Да, это действительно приключение. Квест, как выразился Витя. Ей не нравился, скорее, податель идеи, нежели сама идея. Хотя, спроси у девушки сейчас, чем именно не угодил ей Руслан, она бы не нашлась с ответом.
Вдруг новая мысль захватила её. А вдруг это ОНО. Предназначение то есть. Вели-кое обычно и начинается так – незаметно, заурядно. Что ж, это решает дело.
- Я за приключение, - провозгласила Лариса.
- Не побоишься, деточка? – не удержался от колкости Руслан. – Говорят, там живут жуткие мутанты: деревья-людоеды, крабы размером с малолитражку, сухопутные осьми-ноги, кровожадные зомби…
- Говорят, в Москве кур доят, - отрезала девушка. – Нюта, ты с нами?
- Когда голос разума слаб, верх берёт безумие, - философски заметила Нюта. – Куда ж я денусь.
- Вот и ладушки! – потёр руки Витька. Он даже стал приплясывать от нетерпения. – Когда выдвигаемся, шеф?

Дорога послушно, точно шёлк, стелилась под колёса взятого напрокат автомобиля. По обеим сторонам высились деревья, зеленела трава. Было ещё очень рано (рассвело лишь час назад), а потому машин на трассе совсем не наблюдалось. Поездка оказалась не-спешной и приятной. Хотя всю компанию томило нешуточное нетерпение, Руслан не то-ропился – к чему привлекать лишнее внимание местных полицейских?
Вот машина съехала с трассы и углубилась в лес.
- Придётся сделать крюк, - объяснил бывалый журналист своим спутникам. – Те-перь туда нет прямой дороги. Везде стоят посты, любопытных не пускают. Сама Зона то-же закрыта, но прорваться можно. Только машину придётся бросить. Пешочком пройдём-ся.
Лесной массив оказался столь же ухожен, как и всё остальное. Ни тебе завалов, ни буреломов, ни ям – в России дороги бывают хуже, чем это бездорожье. Но скорость при-шлось ещё немного сбросить – не хотелось вписаться в дерево. Витя и Нюта постепенно задремали на заднем сидении, Лариса, напротив, жадно впитывала новые впечатления. Лишь Руслан был спокоен и сосредоточен. И даже как будто немного мрачен. В душу де-вушки впервые закралось подозрение, что на деле их вылазка окажется не такой увесели-тельной прогулкой, как поначалу описывал этот немного странный парень.
Ещё через час или полтора Руслан остановил машину и бесцеремонно растолкал Витьку и Нюту.
- Всё, приехали. Дальше пешочком.
- Машина дальше не везёт, и пассажир пешком идёт, - потягиваясь и зевая, провор-чал Витя. – И далеко он идёт?
- До пункта назначения, - усмехнулся водитель.
- А машина? – подала голос Нюта.
- Да чего с ней сделается? Здесь подождёт.
Из душного багажника на свет появились внушительные рюкзаки, тут же водру-жённые на плечи путешественников. Из бардачка вынырнули фотоаппарат и бинокль, занявшие место на шее журналиста-предводителя. Поход начался.
Руслан действительно успел добыть немало сведений о Зоне, а потому его группа казалась неплохо снаряжённой. Из одежды – светлые футболки с длинным рукавом, плот-ные штаны, из обуви – кроссовки на толстой подошве. Вода и еда на три дня, спальные мешки, палатка, спички, жидкость для розжига костра, кое-какая посуда. Ну и, конечно, пара охотничьих ножей, пара травматических пистолетов, топор, компас (хотели взять навигатор, но, говорят, в Зоне какие-то помехи), счётчик Гейгера и неизвестно откуда взявшийся детектор аномалий. И ещё: во внутреннем кармане русланового жилета лежал «макаров» и две запасные обоймы. На всякий случай.
Шли ребята недолго. Их предводитель, ориентируясь на какие-то лишь ему извест-ные приметы, вёл группу километра два, потом остановился, велел всем лечь на землю и достал бинокль.
- Вот он, родименький, - довольно проворковал журналист, что-то разглядывая в бинокль.
- Кто? – Витя азартно пытался рассмотреть что-то в чаще леса.
- Забор из колючей проволоки. Им вся Зона обнесена. От любопытных вроде нас.
- Ну да, спасёшься от нас забором, как же. Так чего мы лежим-то?
- Потерпи. Надо патруля дождаться.
- Какого ещё патруля?
- Так ведь японцы не дураки. Они понимают, что забором от таких авантюристов, как мы, не отделаешься. Патруль пройдёт – рванём дальше. И ещё, - немного помолчав, продолжил Руслан. – Зона – всё-таки не место для увеселительных прогулок. Поэтому за-помните три правила: не шуметь, не разбредаться и слушать меня. Ясно?
- Так точно, товарищ командир! – лёжа в траве, Витя вытянулся в струнку и ду-рашливо козырнул. Получилось очень забавно, и обе девчонки, не сговариваясь, прысну-ли. Руслан же украдкой вздохнул: Витька – хороший парень, но очень уж несерьёзный. Да ещё девчонки… Особенно Ларка! Вот от кого послушания ждать, что с моря погоды. Ну ничего, после первой же встречи с каким-нибудь мутантом шёлковой станет.
А вот Ларису одолевали совсем другие мысли. Её как будто что-то тянуло туда, за забор из колючей проволоки. Казалось, там её ждёт что-то очень важное и нужное. На миг медальон на шее девушки стал горячим и мелко-мелко завибрировал… Показалось, ко-нечно. Едва Лариса попыталась прислушаться к собственным ощущениям, как всё пропа-ло. Всё, кроме жгучего желания идти вперёд.
Лежать в траве пришлось около часа. Всё это время Руслан, охваченный журна-листским азартом, напряжённо, до рези в глазах вглядывался в территорию за забором.
- Опа, есть! – прошептал, наконец, он. – Идут, голубчики!
Биноколь тут же перекочевал в руки Вити, потом Ларисы и Нюты. Там, за забором, по едва заметной тропинке шли несколько человек в камуфляже. Точные, неторопливые движения, автоматы наперевес, а у одного, кажется, даже огнемёт… Патруль. Работу свою ребята знали, исполняли тщательно и со знанием дела: внимательно осматривали забор, исследовали ближайшие деревья, кусты… Несколько безумно долгих секунд Руслану казалось, что один из патрульных внимательно смотрит в их сторон. Но нет, прошли мимо, не заметили. Да и не могли, если честно, заметить – расстояние не то. Выждав некоторое время, журналист поднялся во весь рост:
- Ну всё, час икс настал. Вперёд. Первым идёт Витька, за ним девчонки, затем я.
- А почему это первым идёт Витя? – подозрительно спросила Лариса. – Ты здесь уже был, тебе и карты в руки. Или ты для себя «отмычку» нашёл?
- Какую отмычку, деточка? – насмешливо спросил Руслан. – Начиталась Стругац-ких. К твоему сведению, хищники в лоб не нападают. Они норовят либо со спины достать, либо с боку. Для впереди идущего одна опасность – аномалии. А против них есть хорошее средство – детектор аномалий. Вот, держи.
Парень вручил рыжеволосому богатырю пластиковую коробочку с перемигиваю-щимися лампочками и разноцветными электронными полями на экране.
- Так тут и аномалии есть? – Витины глаза так и сияли. Эта прогулка всё больше и больше ему нравилась.
- Обижаешь! Любой каприз за ваши деньги. Как запищит, смотри на экран. Ну всё, вперёд.
Довольный Виктор прицепил на ремень детектор и потопал вперёд. А вот у Лары на душе было неспокойно. Не нравился ей этот Руслан, хоть убей. Впрочем, на аркане он их сюда не тянул, сами пошли. Значит, вперёд!
Быстро преодолев расстояние, отделяющее их от цели путешествия, ребята при-близились к забору. Отсюда было видно, как привычные глазу растения – деревья, кусты, трава – сменяются более крупными, яркими, причудливыми мутантами. Поначалу оди-ночные экземпляры появляются всё чаще, а через десяток метров за забором сплошной стеной стоят одни покорёженные, замысловатые уроды. Руслан достал из кармана кусач-ки, взялся за нижние ряды колючей проволоки. Совсем немного времени понадобилось всей компании, чтобы оказаться по ту сторону забора.
- Вот и всё, путь свободен, - проговорил Руслан, заворачивая место разреза заранее припасёнными проволочками. Не зная и не поймёшь, что только что здесь кто-то прошёл.
- Вот лохи-то, - усмехнулся Витя. – Хоть бы сигнализацию поставили.
- Чудак-человек, - отозвался журналист. – Ты хоть представляешь, каково прово-дить сигнализацию на такую территорию? И потом, электромагнитные помехи здесь неизвестного происхождения. Так что, увы.
Парень поднялся, обвёл внимательным взглядом свою малочисленную группу, остановился на Викторе.
- Ну, брат, давай вперёд. Идёшь очень осторожно, не торопись. Видел, как пат-рульные шли? Ничего подозрительного не трогай. И вообще, осторожность превыше все-го. Иначе за ваши жизни я не дам и дохлой сухой мухи.
Серьёзность командира наконец передалась всей группе. Девушки заметно ёжились и боязливо оглядывались по сторонам. Парень старательно хмурил рыжие брови и покусывал нижнюю губу.
- Ясно, - проговорил он, наконец. – Куда идти?
- Прямо, дружище. Пока прямо.
По территории Зоны шли в прежнем порядке: впереди – Витя, за ним - Лариса, Нюта, замыкал шествие Руслан. Признаться, прогулка на первых порах выглядела доволь-но скучно. Никаких происшествий. Ну, разве что пару раз принимался пищать детектор аномалий. Но эта проблема легко снималась простой корректировкой маршрута. Когда все уже устали бояться, и вовсе стало неинтересно. А тут ещё властно заговорил Его Величество Желудок. Пришлось делать привал,  доставать воду, консервы... Вот тогда-то всё и началось.
Трапеза была в самом разгаре, когда рядом послышался жуткий, поистине демони-ческий хохот. Ему ответил такой же с другой стороны, третий… Нечто большое, тяжёлое протопало чуть в стороне. Нюта тихонько вскрикнула от ужаса, Витя выхватил из-за пояса травматический пистолет, Лариса сжалась в комочек, глядя вокруг безумными глазами. Лишь Руслан оставался невозмутим.
- Тэнгу вышли на охоту, - продекларировал он. – Не бойтесь, охота не на нас. Эти мутанты почему-то не едят людей.
- Тэнгу? – пролепетала Лариса, лихорадочно пытаясь припомнить всё, что она зна-ла об этих японских демонах. – Ты сказал, тэнгу?
- Ну да, тэнгу. Так их местные называют. Занятные птички. Да убери ты травмати-ку, - обратился он, наконец, к Вите. – Кто знает, как они себя поведут, если их разозлить. Съесть, может, и не съедят, но конечности пооткусывают.
Парень торопливо вернул оружие на место.
- Кстати, до сих пор нигде нет их фоток, - задумчиво произнёс журналист.
Будто в ответ на эти слова, из-за деревьев вышло НЕЧТО. Высокое (выше челове-ка), с длинными, покрытыми перьями руками и сильными ногами. Тело несуразно вытя-нуто и выгнуто, покрыто сероватой, шершавой даже на вид кожей. Плоская, треугольная голова. Круглые чёрные, необычайно внимательные глаза. И клюв – ярко-красный, узкий, короткий, обрамлённый острыми зубами. Истинный тэнгу, по-другому не скажешь.
Очень аккуратно, не делая резких движений, Руслан взялся за фотоаппарат. Не-сколько негромких щелчков всё-таки не пришлись чудовищу по вкусу, но нападать оно не стало. Миг – и мутант, коротко хохотнув, скрылся за деревьями.
- Жуткое зрелище! – выдохнула Лариса через некоторое время.
- Так, всё, мы идём домой, - решительно проговорила Нюта. – Хватит приключений на пятую точку искать.
- Да ты что! – всполошился Руслан. – Мы же только пришли. Ну, подумаешь, уви-дели чудовище, так оно же нас не тронуло. Это же такой шанс!
- Для тебя, - резко ответила девушка. – Стать прославленным журналистом. А ты о нас подумал? Что, если следующий мутант окажется не таким разборчивым в еде?
Парня чуть не трясло от негодования. Это ж угораздило взять с собой такую труси-ху! Витя, точно потерянный, переводил взгляд с одного на другого, в нём отчаянно боро-лись здравомыслие и жажда приключений. Но исход спора решила Лариса.
- Мы отошли от границы довольно далеко, - произнесла она, глядя в небо. – Скоро начнёт смеркаться. Не мне вам рассказывать, как быстро в Японии темнеет. Предлагаю разбить здесь лагерь, а утром идти домой.
Ну, хоть так. Пока же можно ещё поснимать… Да вот хоть растения! Таких точно больше нигде нет.
- Вить, дай мне детектор, - позвал Руслан. – Пойду, огляжу окрестности.
- Не поняла! А кто лагерь разбивать будет? – подала голос Лариса.
- Самая трусливая и самая умная, - съязвил журналист. – Ну и Витя в качестве дар-мовой рабочей силы.
«Дармовая рабочая сила» неодобрительно покосилась на приятеля, но детектор аномалий всё-таки перекочевал на ремень Руслана.
- Радиус действия детектора – сто метров, - буркнул он. – Дальше не заходите, а то ещё напоритесь на аномалию.

Да, забавный лесок произрастал на территории Зоны! Трава, как правило, невысо-кая, ядовито-зелёная, но были также жёлтые и даже бурые кустики. Кое-где попадались довольно весёленькие цветочки. Для человека несведущего всё казалось довольно без-обидным. Счастье, что Руслан тщательно проштудировал всю информацию о здешней флоре и фауне. А то ведь и на неприятности можно нарваться! Вот, например, то деревце, внешне напоминающее обычную сакуру, но с крупными, мясистыми листьями. Ярко-красные, аппетитные ягодки так и просятся в рот. Но такими ягодками только в аду чертей кормить, и то, если не боишься без руки остаться. Или вот это чудо природы. Одна его ветка удивительно напоминает звериную лапу, другая – коровье копыто. Наверняка то самое дерево-хищник, о котором читал на сайте. Но большинство растений журналисту были не знакомы даже в описаниях, но он всё равно усердно фиксировал их на фотоаппарат. Пригодится.
Вдруг внимание парня привлекло одно из деревьев. При полном безветрии оно вдруг закачалось, замахало ветвями, точно крыльями ветряной мельницы, ствол принялся извиваться. Миг – и его примеру последовали ещё несколько таких же растений. Это наверняка что-то означало, и, как помнил Руслан, что-то нехорошее. На всякий случай он отодвинулся подальше от безумствующих представителей флоры. Откуда-то послышался негромкий, назойливый шум. Он всё приближался, нарастал и, казалось, шёл ото всюду. Парень отчаянно завертел головой, пытаясь определить источник. И увидел…
Оно пробиралось между деревьями, цепляясь за поверхность гибкими щупальцами. Существо отдалённо напоминало осьминога зеленовато-бурого цвета, но было гораздо более жутким. Два огромных жёлтых глаза по бокам туловища что-то выискивали в чаще. Всё тело (включая щупальца) покрывал блестящий, будто изрытый бородавками панцирь. Там, где проползало чудище, почти не оставалось растительности – вероятно, где-то на брюхе у него был рот. Да, теперь Руслан вспомнил, что читал об этом звере, мутировав-ший из осьминога. Подумать только, это – единственный в Зоне вегетарианец! Кстати, очень редкое существо. Повезло! Но вот незадача: поражённый его внушительным видом, парень совсем забыл о висящем на шее фотоаппарате. Ну не дурак ли? Хорошо ещё не об-делался с перепуга – вот бы девчонки посмеялись. Благо, их самих тут не было. Анютка непременно устроила бы истерику и нашла способ утащить отсюда всех.
К сожалению (или к счастью?) за время прогулки парень больше не встретил ни одного мутанта. И так эмоций хватало. Снимать больше нечего, так что нужно возвра-щаться в лагерь. Быть может, завтра повезёт больше.
Вот и лагерь. Палатка уже стоит, костёр горит, даже «поляна» накрыта. А вот сама троица сгрудилась чуть в сторонке, что-то увлечённо и тихо обсуждая. Руслан неслышно подобрался к ним… И замер. Витя, Нюта и Лариса сидели на корточках вокруг довольно забавного существа. Нечто, похожее на чёрненькую ящерку размером с голубя: четыре лапки, мясистый хвост, на спине – кожистый нарост, похожий на черепаший панцирь, крупная голова с широким ртом и большими круглыми глазами. А на голове – костяной нарост в форме чаши, полный воды. Что удивительно – ящерка активно вертела головой, но вода, будто приклеенная, плескалась в чаше. Наружу не проливалось ни капли.
- Вот это да! – протянул журналист, хватаясь за фотоаппарат. – Сам пришёл!
- Хорошенький, правда? – с умильной улыбкой проговорила Лариса.
- Он не опасен? – это уже Нюта.
- Что это вообще такое? – внёс лепту Витя.
- А шут его знает, - Руслан быстро сделал несколько снимков. – Не помню, как называется. Знаю только, что его мясо очень полезное. Попробуем?
Шпилька достигла цели! Обе девушки воззрились на него с немым укором, а Вить-ка довольно усмехнулся. Шутка, конечно, на уровне второклассника, но всё равно весело. А вот чудо природы как будто поняло, о чём разговор, и мигом сбежало. Ничего, главное, фотки сделать успел.
- Моя мама говорит, что мужчина до седых волос – ребёнок, - неодобрительно зы-крнув, сказала Нюта.
- А потом? – сияя широкой улыбкой, спросил Витя.
- Потом с этим смиряешься, - буркнула Лариса.
Девушки обменялись понимающими взглядами, парни весело расхохотались.

 Ночь скоропостижно упала на остров Хосю, укутав его душным, непроницаемым одеялом. Зажглись в небе светлячки звёзд. Лес наполнился таинственными звуками, на которые при свете дня не обращаешь внимания. Девчонки заметно трусили, украдкой оглядываясь по сторонам. Витя наконец посерьёзнел. Руслан сник, перестав подшучивать и балагурить. Даже костерок как будто съёжился. Ночь накладывает свои правила и обяза-тельства.
- Думаю, мы сегодня обойдёмся без обязательных японских страшилок, - пробор-мотал Витя. – Темнота – лучший друг счастливых снов. Дозор выставлять будем?
- Я – пас, - тут же вставила Лариса.
- Я – тоже, - поддержала подругу Нюта.
- Ну, вот и ладненько, - бодро вскакивая на ноги, заявил Руслан. – Как настоящие японцы, будем фаталистами.
- Бог не выдаст, свинья не съест, - поддержал его Витя. – В палатку и спать.
… Ночь не принесла желанной прохлады и покоя. Влажная духота рассеивала сон, убивая его в зародыше. Лариса тщетно пыталась уснуть, отчаянно завидуя своим спутни-кам: уснули, едва забрались в палатку. Странные мысли роились в хорошенькой голове: казалось, кто-то огромный, некогда всемогущий, но сейчас безмерно слабый, тихо молит её о помощи. Вот только в чём эта помощь заключается? Время от времени медальон при-нимался вибрировать, будто хотел подтолкнуть к чему-то. Игра воображения? Похоже. Но так хочется чего-то несбыточного, интересного. Почувствовать себя не просто каплей в море человечества, а кем-то значимым, необходимым.
В любом случае Зона Ларисе нравилось. Как и Руслану, ей не хотелось так быстро покидать это место. Тэнгу так и вовсе покорил одним лишь видом. Сначала, конечно, ис-пугалась, но потом… Была в нём какая-то жуткая, колдовская красота. Да и каппа. А кто ещё это мог быть? Девушка сразу узнала его по кувшинчику с водой на голове. Очарова-тельный милашка! Интересно, кто ещё здесь живёт? От буйства фантазии у Ларисы голова пошла кругом. Опасность? Я вас умоляю, какая опасность? Они встретили двух мутантов – и ничего. Так что – прорвёмся! Да, Ларе по-прежнему не нравился тот, кто привёл их сюда, но сама Зона – нечто волшебное.
Почти полночи девушка ворочалась, но сон всё-таки настиг её. Успокаивающий, ласковый, звенящий, он бодрил и утешал, тревожил и завораживал. Кто-то звал её, кто-то могучий, сильный, прекрасный. Ему требовалась помощь, и Лариса могла, хотела её ока-зать. О, это сладкое ощущение собственной значимости! Во сне медальон на груди бился, переливался. Не тревожно, нет – ободряюще, по-дружески поддерживая и согревая. Здесь, в мире грёз, девушка одновременно ощутила себя маленькой девочкой, любовно оберега-емой кем-то большим и сильным, и великой воительницей, одарённой ПРЕДНАЗНАЧЕ-НИЕМ.


Рецензии
Наталия! Очень увлекательная история. Понравилась!

Плайта   15.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
В этой истории будет ещё две части помимо частей "Азиат", "Игорь" и "Лариса". Так что жду вас в гости ещё.
С уважением,

Наталья Ладица   16.11.2014 15:28   Заявить о нарушении