Осенняя зарисовка

   Горячий шоколад в кружке. Дышу его ароматом, слегка пригубил и улыбнулся - у него вкус любви и сбывшихся надежд. Это как в холодный, промозглый дождливый вечер зайти в кофейню вместе с любимой и, заказав столик в уголке, взять ароматный напиток и круассаны. Вкус надежды и вдохновение...

   Можно бродить по осеннему городу с термосом. Что в нем? - А какая разница? Совершенно неважно. Можно взять чай с лимоном, рябиновый терпкий напиток, кофе с корицей или самый обычный компот. Это все согревает тело. И лишь любовь согревает сердце.

   "Дорогая, чего желаешь? Возьмем обычные сливочные вафли, печенье или что другое пожелаешь?". Обнимает меня и трется щекой - ей нравится моя забота. Улыбается.... Настоящее чудо!

   Остыл парк, аллеи, разбавленные дождем, переулок усеян опавшей рябиной. Капли дождя нещадно прошлись по ним, сбивая крупные сочные ягоды на землю. Птиц еще нет. Протягиваю руку, срываю с ближайшей грозди несколько ярких ягод и забрасываю их к себе в рот. Божественный вкус!

   ... А океан наверно шумит сейчас.... Представляю его вальяжные, свободолюбивые волны. Он не знает что такое осень, романтика, мечты. Он просто есть. И это прекрасно...

   Целую нежные ладошки любимой. Исключительно приятное, нежное и волшебное чувство рождается в сердце. Падают листья, шумит ветер, подбрасывая их. Совсем скоро дождь начнется - уже набухли темные тучи, охватили небосклон. Кто как признается в любви. Для одних достаточно просто почувствовать близкую и родную душу, а другие ожидают нужного для них направления ветра...

   Милые, любимые, теплые ладошки совсем близко. Провожу ими по своему лицу, дышу на них, целую. До чего приятно любить и радовать того, кто навсегда запечатлен в твоем сердце, кого любишь и желаешь сделать счастливым.

   Пронизывающий ветер за окном, льет дождь, падает сочная рябина.... Горячий шоколад на столе, рядом любимая.... Осень, спасибо за все!


Рецензии
ОЧАРОВАНА!!!! Спасибо за ФОТОГРАФИИ Автора и за эти строки об осени.. Я рада побывать у ВАС в гостях. Буду всегда ждать с ответным визитом. Приглашаю посмотреть маленькое видео- ссылка в начале моей странички. В этом видео- экранизированы мои рассказы и обо мне любимой немножко))))

Наталья Рахматуллаева   02.10.2014 12:14     Заявить о нарушении
Очень рад нашему знакомству! Спасибо за Душу! Храни Вас Господь!

Алексей Досков   02.10.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.