Хватит до будущего...
Морковь использую – при мариновании, тушении, добавляю в салаты, гарниры, и супы. Причём использую в пищу как корнеплод, так и ботву. Применяется морковная ботва и в народной медицине при лечении многих заболеваний. Так что не только вкусно, но и полезно!
Этот овощ неприхотливое растение. Растёт, как на солнечных местах, так и в тени. А собранный урожай может пролежать до самой весны. В хороших условиях он сохранит и свой привлекательный внешний вид, и все питательные и полезные вещества. А вот способов хранения много – каждая хозяйка выбирает для себя подходящий вариант. До сих пор помню, как в детстве ели сушёную морковь. Какая она вкусная была, да и слаще мы ничего в те годы и не пробовали!
Да... когда-то, живя в деревне, набирала каждый год крупной отборной, без мелкой, по три мешка, хранила в погребе. Хватало и детям в город отправить, и мне. А сейчас всего два ведра и ту хранить негде. Такой полезный витаминный овощ! Жаль, если сгниёт...
Что бы такое придумать? Из любой ситуации можно найти выход! И я его нашла! Мою её в трёх водах. Сортирую: крупную и мелкую по отдельности. Расстилаю полотенце на полу, сушу морковь. Затем складываю в пакет и выношу в стайку. Пусть до настоящих морозов будет там! Ведёрко покрупнее детям отдам, а что помельче...(когда-то мелочь за морковь не считала, её и ботву скармливала животным) потом занесу и на крупной тёрке нашинкую. Кстати, её и мороженую легко шинковать. Ни морковинки без дела не пропадёт! Что по пакетам разложу и в морозилку помещу для плова и для заправки, а что на заготовки в банках закручу. Я довольна: хватит нам моркови до будущего урожая!
Для интересующихся о применении морковной ботвы в народной медицине:
http://activwomen.ru/?p=410 Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №214092700545
морковь продукт нужный, полезный
Мы тоже храним по-разному
что-то в подвале под песком, немого в банках..., и в морозилке тоже
так что и нам зима не страшна
С уважением Олег
Олег Устинов 22.10.2014 20:48 Заявить о нарушении