Маленькая история одного стомат. кабинета

В субботу ходил к стоматологу.
После укола начала неметь челюсть.
Пока сидел и ждал, вспомнил одну историю этого стоматологического кабинета, свидетелем которой пришлось быть во времена СССР.
***
Кабинет на два кресла.
Я пока единственный клиент на двух врачей.
Сижу, жду, пока после укола занемеет челюсть.
В кабинет, без стука и разрешения, вламывается лейтенант милиции; оглядывается - проверяет, все ли здесь в порядке; становится у открытого балкона; дает команду:
"Заводите".
В кабинет заходят два сержанта; заводят мужчину в наручниках; толчком сажают его в кресло; пристегивают обе его руки наручниками к креслу; сами становятся около дверей.
Врач, как обычно, осматривать пациента: стучит своими инструментами по разным зубам; переспрашивает о реакции на эту процедуру у больного.
Тот иногда нормально отвечает, а иногда дергается и стонет от боли.
Определив проблему, врач задумчиво посмотрела исподлобья на милицейский эскорт и, обращаясь к пациенту, вынесла на люди свои размышления:
"Значит так, уважаемый ... Зуб конечно запущенный и сложный ... Спасти его можно, но ... Не Гарантировано .... Решение за Вами. Будем его лечить, или удалять?".
Пациент, было, раскрыл рот:
"Доктор, а давайте попробуем его вылеч ....".
Но тут раздался командный голос лейтенанта, наблюдавшего за процессом:
"Доктор, я думаю, Зуб Нужно Удалять! Думаю Вы не будете особо возражать!".
И до того ошарашенная врач-стоматолог пожала плечами и развела руками.
*
Пациента отстегнули от кресла, и повели в соседний кабинет, где была операционная.
Через несколько минут оттуда послышался жалобный стон ...

Я так думаю, на вопрос врача хирурга "будем удалять с уколом, или без?", ответ, также, дал лейтенант.


Рецензии
Да, к сожалению с арестованными, нуждающимися в медицинской помощи, зачастую так и обращаются тюремщики. В них нет ничего святого, просто "долг" О как ни странно, прикрываясь именно понятием долг многие, его якобы исполняющие лица, совершают мерзопакостные поступки, не задумываясь о последствиях в первую очередь для себя.

Игнат Костян   22.04.2015 12:54     Заявить о нарушении
Я думаю, всё психологически сложнее.
И "долг", он как-то в стороне.

Владимир Василюк   25.04.2015 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.