Сми о журнале надежда

Газеты - о журнале надежда
СОБЫТИЕ!Откликнулись наши белорусские и российские СМИ!

 Светлана Хорсун.
  Газета «7 дней», Минск:

 ...Без отпуска и без выходных. Без профессио¬наль¬ного штата сотрудников. Без постоянной зарплаты и без госфинансирования издания. На полном эн¬тузиазме, одна, лауреат премии Союза журнали¬стов «Золотое перо-93» Ольга Георги¬евна Янченко, удивительная женщина, создатель и редактор вы¬пускает ежеквартально уникальное издание «Надежда».

 Это не только литературно-художест¬венный, информационно-публицисти¬ческий  вест¬ник. Это – Центр социальной реаби¬литации, ре¬дакция-литературная студия для на¬чинающих ли¬тераторов.
 И если Госпожа Удача подарила вам на время тёп¬лую одёжку, не забывайте о тех, кто рядом и кому в этом мире сейчас неуютно и холодно. Поделитесь с ними. Согрейте их.               
 ***
 Ольга Егорова, газета  «Комсомольская правда», Москва:

 Ольга Георгиевна Янченко – создатель и учреди¬тель, редактор и издатель, единственный штат¬ный сотрудник «Надежды», литературной школы для творчески одарённых ветеранов, ин¬валидов, вдов  погибших и их детей. «Надежда» -- центр социальной реабилитации для нуждаю¬щихся в моральной поддержке.
 Главное, что «Надежда» всё же выходит раз в квартал и люди, попавшие в беду, могут об¬щаться друг с другом  прямо на страницах этого журнала.
 ***
 Газета «Московский комсомолец»:

 Первый и единственный в СССР такого рода журнал для людей, выброшенных из общества только за то, что у них проблемы со здоровьем: они инвалиды разных категорий – войны, труда, Чернобыльской аварии, несчастного случая, об¬щего заболевания, инвалиды от рождения.
 Здесь же и ветераны войны и труда, просто оди¬нокие люди, растерявшиеся в новых экономиче¬ских условиях, безработные, рассуждающие о смысле жизни, о собственном «Я» в жестоком мире конкуренции между представителями не¬давно равных.
 ***
 Владимир Куц, газета
 «Во славу Родины»,

 «Надежда» – это единственный лучик надежды, связующий их с миром. А читатели этого не¬обычного журнала – и авторы его, и собесед¬ники, и критики. Это издание -- надежды ма¬ленький оркестрик, объединивший людей раз¬ных судеб. «Надежда» возвращает им веру в себя, в свои силы для борьбы за человеческое достоинство.
 ***
 Г. Антонова, журнал «Здоровье и успех»,
 Минск:

 Я согласна с авторами этих строк. Не всем это из¬дание так же необходимо, как необходимо оно инвалиду, что в переводе с латинского -- нуж¬дающемуся в поддержке. Но как было бы по¬лезно читать его всем физически крепким и бла¬гополучным!
 ***
 © Copyright: Яна Ольгина, 2010
 Свидетельство о публикации №11002180205
 ***


Рецензии