Тоннель. Часть-7. Галактика на ладонях

Продолжение:

Мальчуган сосредоточился, поставил перед собой две открытые ладони,  и над  ними появилось светящееся  мириадами искорок образование, чем-то действительно напоминающее  спиральную  галактику.
 
- Такая? - спросил мальчишка.
 
- Она самая!  - подтвердил Виктор, опережая Олега Ивановича, - Я ее в энциклопедии видел.

-  Да! - сказал Олег Иванович, -  Вы,  Виктор, в какой-то мере, правы. Действительно,  эта «галактика» похожа на нашу Галактику,  только рукавов у нее  больше, чем надо. Она, пожалуй,  скорее  напоминает  «Туманность Андромеды»,  которая считается похожей на нашу Галактику, но имеет больше рукавов.  Однако  у нас в Галактике спиральных рукавов, скорее всего,  не более  четырех – шести, хотя ничего точно утверждать нельзя, поскольку мы свою Галактику со стороны наблюдать не можем, а изнутри мы ее плохо видим.
 
- Значит,  она примерно вот  такая?  -  уточнил мальчишка,   и  количество закрученных вокруг центра рукавов  в маленькой галактике над его ладонями  уменьшилось.

- Похоже! - подтвердил  Олег Иванович,  - А наша звезда, Солнце,  находится вот здесь!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/29/1488

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/30/1269

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии